РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже об этом думал). Вроде пресс нехитрый.) Надо свою ТЭЦ ставить, тогда выгодно, но + пойдет очень нескоро, турбина на мини ТЭЦ взрослых денег стоит.) А лишним теплом теплицы обогревать, и т. д. Мышь рождает гору.)
Ну это Вы тово, загнули Если серьезно, то особых проблем в части производства не вижу. Пресс стоит денег, но вполне умеренных. Специально не занимался, но контекстная реклама желания не спрашивает. Редуктор решает проблему мощности электромотора, фильеры определяют размеры и помним о производительности. Проблема может быть в другом. Не один раз слышал истории об аренде квартир. Арендатор за свои деньги, с согласия арендодателя, делает ремонт и тут же огребает повышение аренды под предлогом улучшения условий. В Вашем случае ситуация может повториться. Если берете опилки разово подход один, но как только ставите на поток у хозяина мусора (опилки для него лишь отходы и мусор) включается счетчик в глазах и Вы из благодетеля превращаетесь в мошенника, его облапошивающего со всеми вытекающими. Брикетами топил, очень неплохо получается, но ничуть не лучше хорошо просушенных березовых дров.
Вот почему сорт новый и красивый и вкусный плодик выдаст и только думаешь начать размножать везде как сразу фигня какая-то происходит
А какая фигня происходит? Я тут только определился с 2 сортами слив да Златом, собрался вырастить деревом.
Ну вот расло себе и выросло в тени к примеру, привил в лучшее место на солнышко и тут оказалось что солнышко оно и не любит. И наоборот. Одна груша 4 года прекрамно росла, ни пятнышка, крупная, только думал размножить взяла и сдохла. Итд итп.
О! Моя история. Этим летом хотела попшикать на себя из баллончика от комаров. Думаю, а что бы заодно и из теплицы мощек не погонять. Ну и попшикала в теплице. На себя. И попало на томат. Потом обнаружила листву обгоревшую. Старая история. Во времена социализма жили в общаге. Решили тараканов дихлофосом. Ага! Они сначала-то вроде валяются. А потом очухиваются, говорят "спасибо" за кайф, и спокойно уползают. А вот карбофос на них уже успокаювающе навсегда действовал. Я с тлей на деревьях не воюю. Они даже помогают в некотором роде сдерживать рост побегов. Особенно на алыче полезно. Но вот прививки маленькие могут начисто погубить. Поэтому только их и опрыскиваю. Искрой в таблетке, да. Отколов небольшой кусочек и разводя в небольшой порции воды.
Вода из скважины на участке прозрачная, но пахнет железом, после отстоя становится розовой, т. е. часть железа окисляется. Не вредно ли такой водой поливать растения напрямую из скважины (про температуру не спрашиваю)? Анализ воды пока не делали.
Проблема воды из всех скважин повышенное количество железа. Неприятно для сантехники, привкус у свежей воды, после отстоя, если не очищать, вполне соответствует всем требованиям. Для полива может даже хорошо - дополнительное железо, вопрос только насколько хорошо усваивается.
если отстаивается-то двухвалентное окисляется до трехвалентного и ржавеет, а растения едет двухвалентное, от окисления добавляют лимонную кислоту, как для аквариумов. но я конечно не заморачиваясь сразу люю, что-нибудь да успеет
Оно, наверное, можно для полива и подмешать, только стоит ли игра свечи? Да и согреть, по хорошему нужно, за это время все окислится и в осадок выпадет.
У нас такая, другой нет. Что в центральном водопроводе (центральные тоже от скважин), что из своей. Ёмкости для воды покрываются красным налетом. Не парюсь, все растёт.