Тут все просто. На рынок саженцев полезли все кому не лень. Реклама всплывает -Вильямс прайд за 210р. А покупателей все меньше и меньше. Вот, некоторые именитые конторы "устали" демпинговать и выходят с ценой, уверенные, что продадут по ней. Сейчас зашел в "Мич.сад", тоже цены не копеечные. 550 1летка и 850 3летка.
@Adviser_chin, Не знаю. 3000 за саженец малины. Это для кого цена? Только один вариант ее бы оправдал. Лицензия, сертификат подлинности, реализация исключительно определенным питомникам, которые отвечают головой и деньгами и занимаются реализацией саженцев. И только у них, больше нигде ее купить нельзя. Но обычным дачникам...
Просто совсем плохо с головой, но все в порядке с хватательными рефлексами. В понедельник был в Тимирязевке, где отдел зеленого черенкования продает. Цены прошлогодние: 400 руб и 250 в зависимости от саженца. Не спрашивал (не у кого было). Те что по 400, развиты лучше, по 250 поменьше и никакой зависимости от сорта. Были Зюгана, Полка, Лячка, Бальзамин, какие еще не помню.
Тут хоть отдача радует. Вот когда воблер за 20 S щучка срезает - мягко говоря обидно. Но по настоящему увлеченных и это не останавливает. Помню на выставке цветов проводили аукцион на саженцы роз...На один лот (какая то голубая супер новая) цена росла не останавливаясь. на 600 S я ушел дальше экспозицию смотреть. Кому что. Главное что человек получает удовольствие. Вот за удовольствие и платим.
Я, наверное, слишком рацио. Могу понять коллекционеров, готовых выкладывать состояние, но за штучный предмет. Чего во втором экземпляре просто не существует. Или несколько на всю планету. Но малина... в нашей реальности с таким отношением к правообладателям на что-то, практически любой сорт становится обычным ширпотребом через год. Короче, Баба Яга против.
Натчез брал тоже по 600 вроде, в позапрошлом, посадил, забыл, в том году выросли мышиные хвостики. Даже не подвязал их, так лежа на земле и плодят Пока что по горсти раз в два дня, и уже в течении месяца так... Но в этом году кусты поперли как на дрожжах, по три метра стебли. Чо с ними делать?
Идти в тему "Ежевика". На зиму укрывать. Эх, колючки с линейкой сфотайте.) Что со вкусом? Сладковатая водица?
В этом тоже натчез отрос. Но я охладел к ежевике, супервкуса нет а возни много, малина лучше. Буду отсаживать в плохие места а часть кустов продам.
После копки картошки остаётся "горох", который богачи сваливают в компостную кучу, а деревенские этот горох отправляют на корм скотине. Но мы то - обедневшие мещяне и из домашних животных водятся у нас только клопы да тараканы. А потому горох сей требует очистки. Берём туалетный ёршик (если не брезгуете, то можно взять в харчевне "Невкусно и грустно"), прицепляем на дрель, картофель в ведро, в ведро немного воды. И осуществляем размешивание. На выходе имеем товар со степенью очистки 99%. Остальное убирается ножичком непосредственно перед жаркой.