РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По садовому вару и бальзаму перемещено в тему Побелка деревьев, садовый вар, садовый бальзам С № 123
Кто-нибудь ездил в новый садовый торговый центр на Осташковском шоссе, который рекламируется по ТВ? Что там интересненького?
Глина 2/3 коровяк (сорри коровья какашка свежая) 1/3 перемешать с водой до состояния сметаны - первая помощь для коры.
Уважаемые форумчане! Растёт ли у кого шелковица? Думаю посадить себе, но хотелось бы узнать о ней что и как. Поиск дал пару тем из архива о продаже и всё
@LeschaR, сажайте, если есть желание. У меня растет, но в очень плохом месте с плохим микроклиматом. Подмерзают однолетние приросты периодически. Ягод бывает горсти две, растет кустом. Но малое количество ягод связываю не только с подмерзанием плодовых почек, но и с отсутствием второго дерева как опылителя. У знакомого в более удачном микроклимате шелковица растет вместо живой изгороди перед домом около 20 деревьев посаженных из косточек. Правда молодые еще и посажены после зимы 2009 г.
Спасибо за ответ! Пока я узнаю что и как, саженцы белой и чёрной есть в Агро питомнике, на данный момент 500 р за однолетку ЗКС. Условия у меня, если когда проезжали через Пронск на Скопин спускались к р. Проне. Вот в этой низине в окружении реки и находится участок. Частые ветра запад и северо-запад. До весны ещё есть время для принятия решения. Удачи Вам!
Я на Скопин с другой стороны езжу (со стороны Кораблино) Не самое лучшее место. А ГРЭС оказывает влияние на климат?
Станция сейчас работает на 30% от своей мощности, поэтому даже не заметно её присутствие. А вот в 80 -е года зимой бывало снег покрывался серым налётом когда ветер был в нашу сторону. На самой станции растёт грецкий орех и плодоносит обильно, там всё таки теплее, а до нас это не доходит.
У нас в деревне в 50 км к востоку от Москвы есть взрослая шелковица, дерево. Размером примерно с дерево сливы. лет 20 ему, со слов хозяйки. Опять же со слов хозяйки - иногда ветки подмерзают, но потом дерево в целом восстанавливается. Плодоносит. Ягоды мелкие. Я укоренила с этого дерева черенок, в этом сезоне саженец уже дал первые несколько ягод (цвел прямо на стволе). В прошедшую зиму подмерз примерно на треть. Растет очень быстро, за лето по 2 прироста, вот концы видимо и не успевают вызреть. Неподалеку в СНТ есть еще одно дерево, молодое но уже высокое (не меньше 3 м, может и больше - за забором растет, я не меряла). Приросты очень большие. Плодоносит. Ягоды тоже мелкие. Микроклимат у нас так себе... Не слишком благоприятный. Бывает лучше в Подмосковье. Но вот, есть прецеденты. Но я думаю еще и от генетики саженца много зависит. Более или менее зимостойкий попадется. Я потому и брала черенок от местного дерева (хотя его хозяйка сказала, что это ее отец привез его в свое время с Украины, так что тоже не "заполярный").
Всем здравствуйте. Скоро весна... Подскажите, пожалуйста, посадила у себя на участке 3 колоновидные яблони, одна из них даже 3 яблочка дала осенью =) Нынче по весне нужно будет заняться обрезкой и корректировкой этих яблонь. Может ли кто-нибудь подсказать, как правильно проводится обрезка колоновидных яблонь в первый год посадки и последующие. Как формируется крона таких яблонь?
Спасибо, я в поисковике вводила "обрезку колонновидных яблонь", видно поэтому на нужную тему сразу и не попала =)