Под таким давлением препарат заполняет малейшие микротрещины. При наличии воды, в том числе паров воды, вступает в реакцию и переходит в твердую фазу с расширением до 10 крат. В этом смысле вроде алебастра. Расстояние между дырками что-то см 30, количество определяется локализацией протечки, расход состава величиной дыры. В моём случае было 3 микротрещины и только 1 в ожидаемом месте. В других местах, где был уверен в протечке, их не оказалось. Сам аппарат https://td-gidroproekt.ru/catalog/inektsionnye-nasosy-i-komplektuyushchie/porshnevoy-inektsionnyy-nasos-gp-01-s-privodom-ot-elektrodreli/?clid=928 Ошибка в прошлом посте, максимальное давление 400 атм, что тоже не мало.
Я в теме. Смотрите, как насверлены тюбинги в тоннеле. Это и есть результат инъецирования. Там ещё сверху есть направляющие для более глубокого цементирования. Это дорогая технология и не менее дорогое оборудование. Бентонит закачивают под давлением. Знаю, что "Горгеострой" использовал эту технологию для укрепления разваливовшегося Новоиерусалииского монастыря. Где-то в Ваших краях находится. А встретил я ребят из "Горгеостроя" на аварийном перегоне Выхино-Лермонтовский проспект. Там так торопились сдать участок к выборами Сергея Семёновича, что в конечном итоге очень сильно обасрались. Кстати руководил этой стройкой один из игроков ночной хоккейной лиги. Ему потом доверили самый длинный мост строить, где тоже очень торопились и не менее крупно обасрались. Но орден всё равно вручили. Вот здесь хорошо известный в метрокругах Russоs, рассказывает об аварии, ссылаясь на некоего Oculus'a На фотографиях видны разрушенные тоннели, до них добирались с поверхности. То, что устояло, потом укрепляли, потратив колоссальные суммы. https://russos.livejournal.com/1045254.html?thread=57092102#t57092102
В моём случае всё гораздо проще. Изготовитель погреба прокололся при литье и за сутки в пик набегало литров до 5. Надо отдать должное без каких-либо выкрутасов первый раз приехали переделали горловину (хозяин не мог поверить, что течёт монолит) и вот сейчас с инъекцией. Закачивали Пулер Эласт. Сейчас проверить не получится, уже с месяц вообще не течет и всё высохло. Посмотрим, что будет в феврале - марте. Пик март - апрель.
Как думаете чем будет лучше давить твердые Манжурские грехи. большими пассатижами 300 мм или переставными клещами 400мм. Пассатижи шарнир лучше имеют, но развод губ меньше.
Неплохо получается колоть микроскопом, в музеях ещё можно увидеть щелкунчиков, но проще всего и удобнее за копейки купить и для грецких и для фундука и для кедра
Такой орехокол как на фото, от маньжурского ореха развалится скорее всего. Я давлю их тисками, но крутить тиски тоже надоедает. Понимаю что надо какой то пресс, основу толстую, чтоб штук 5 сразу орехов положить и сверху нажать раздавить. Но в продаже таких нету. Хотя думаю сделать можно. Вот и смотрю на то что есть в продаже.
Прикол в том, что при солидных габаритах реально ядро фиг найдешь. Вот для мозаик, инкрустаций и пр. поделок очень хорош.
Ядро есть... по вкусу не хуже грецкого. Начищаю и мешаю с медом. С утра по ложке можно употреблять. Дает энергию, тк там около 50% масла. Само дерево довольно урожайное. Остаётся только найти способ быстро извлекать ядро. Теоретики представляю. П образная метал балка мм 5 толщиной. К ней квадратная профильная еще железка чтоб входила в балку и на болт с одного конца. Поднял - опустил.
для греков с фундуками не знаю, но для кедровых орехов самое оно а то мы по незнанию просто зубами лузгали