Там на фото внутри рельсы лежит раздавленый орех. Как я и сказал, ложишь орех, закрываешь трубой и немного аккуратно давишь. Орех трещит и лопается. Давить тоже надо аккуратно, а то будет лепешка. Возможно в трубу добавлю еще веса какого нибуть. Чтоб весом давило орех.
Кстати, в Киргизии есть древнейшая ореховая (грецкие) роща. По описанию местных есть деревья возрастом более 100 лет и они плодоносят. Власти разрешили там собирать урожай. Вот с этих дико растущих и угощали. Орехи были вкусные. Но посадить не догадался. пересохли от хранения.
Там спич был про сливу, то ли испанку, то ли другую какую-то, сейчас и не вспомню уже. Вот сибирская жёлтая слива у меня всходила, и растёт даже. Но маленькая ещё, и условия там суровые, не знаю, будет ли плодоносить.
Сходство может быть под 100% Дикоросы, если с полом промах, держать 0 смысла, на выброс... Сейчас, когда ягоды, найти 100% мужика!
Если я правильно понял, "мужик" был куплен в питомнике? У них есть несколько сортов мужиков (пример - мужской сорт Алей, как я покупал как-то), которые они черенкуют и продают. Но если "мужик" оказался "не мужик", можно предположить, что никакого черенкования они не производял, а собирают где придётся молодую семенную поросль, которую "на глаз" определяют как "мужик", выкапывают и продают. Вот я ранее написал, что сходство может быть под 100%, хотя, типично они и должны различаться. Если же то был не питомник, а самокоп где-либо, то тем более, самосев среди дикоросов вообще мало чего хорошего сулит. Впрочем, если и питомник обознался и продал пересорт - разницы не много. Но может и повезёт. Я как-то посадил "хорошую красивую" облепиху под 2 метра, поливал её обильно, чтобы не сдохла из-за обрубленных корней, она прижилась и давала горсть-две мелких редких ягод. Сейчас даже не знаю, как её выдрать - огромная 3м дура, на которой ягод чуть
Чтож вас всех штырит от самосева. То груша отводками не размножается, то облепиха. У родителей отводки от корней брал, но похоже корень от женской далеко ушел. У вашей женской мужик то по близости есть?
В нашей местности облепиха не растёт оводками от корней. Ни разу не видел. Вишня растёт, облепиха - нет. У нас есть мужская облепиха с пределах участка, порядка 14-15м прямой видимости. Хиреет мужик, боюсь что сдохнет. Есть ли у соседей - не знаю.
Ходил в субботу за опятами на вырубку, обнаружил сеянец яблони. Что-то типа куста, полузасыпанного грунтом. Мимо, естесснно, пройти не смог, за ветку из грунта потянул, а ветка в земле обросла корнями. Ветку отрезал, в саду посадил, вдруг будет хороший подвой. Гарантированно безвирусный. Древесина белого цвета, листья зеленые, а черешки розовые. Да, самое главное, опят в том месте не было.