РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покрасил яблони и груши водоэмульсионкой. Вместе с плодовыми почками. Интересно не навредит ли это почкам.
Известь это примитив и прошлый век... вы дома вряд ли потолок известью белите, так а деревья зачем? Если есть более совершенная и лучшая краска. Корейская водоэмульсионка например, которая ярко белая, с хорошей укрывестостью и которую не смывает дождем. Покрасил и забыл. У меня она после ремонта осталась, так можно и не пожалеть, купить банку за тыс руб.
Я тоже не красил, пока явно не обнаружил, что солнце убивает яблони и груши. Одна яблоня почти погибла, кора на южной стороне почернела и отмерла. Большая часть веток засохла. Результат, что 3 года не белил.
Стал собственником садика в этом году. Садику лет 30. Деревья, в большинстве своём, вполне приличные, правда, сад сильно загущеный. Но вопрос не в этом. Может кто помнит моду на выращивание плодовых деревьев лет 30-40 назад? У меня крыша едет - что делать с деревьями. Практически все деревья на высоте 0,5-1 метр расходятся на 2-4 (порой до пяти) стволов. Стволы такие полноценные, а не случайно сформировавшиеся при повреждении дерева. Не было ли тогда моды делать многоствольные плодовые деревья? Может на маленьком молодом дереве это и эффективно, но на тридцатилетних деревьях высотой до 10-15 метров многоствольность ставит в тупик при обрезке. Особенно, когда нужно ещё и крону занизить.