Так точно. Природа красивая и они не отгораживаются от неё. Поэтому в местных магазинах не востребован профнастил. Но люди холодные, как в "Снежной королеве". Без огонька в глазах. - Хай. - Хай. И пошли дальше. Вот и приходится вместо людей снимать баранов.
Такие "газонокосилки" мне нравятся гораздо больше! Да и выражение "лиц" гораздо более осмысленное, чем у иных соотечественников.
Из писем А. П. Чехова * * * «Вишен у нас так много, что не знаем, куда девать. Крыжовник некому собирать. Никогда ещё я не был так богат. Я стою под деревом и ем вишни, и мне странно, что меня никто не гонит по шее. Бывало, в детстве мне каждый день драли уши за ягоды...» * * * «После дождя у нас стало добропорядочно. Много зелени, но больше всего вишен. Вишен тьма-тьмущая...» * * * «У нас нет дождей и жарко. Томимся. Рожь прекрасная, но яровые плачут. Поливка огородов замучила и мою фамилию, и прислугу. Странно, у вас не цвела ещё яблоня, а у меня уже краснеют вишни, висят яблоки величиной в три копейки, поспевают клубника и крыжовник. Ягод в этом году будет тьма-тьмущая. Одной клубники соберём, пожалуй, несколько пудов. А куда её девать?..» * * * «Приспособься приехать не позже июня, ибо в июле не будет уже той чёртовой пропасти всяких ягод, какая удивляет теперь наш взор...» * * * «Сад будет необыкновенный. Сажаю я сам собственноручно. Одних роз посадил сто — и все самые благородные...»
Чехов родился в январе 1860 года. В каких годах он писал эти письма? Климат был другой? http://www.pogodaiklimat.ru/history/34720.htm За 1860-е годы информация отсутствует.
не знаю, но по шее видимо всегда давали, и интересно что за клубнику тогда выращивали, которую было некуда девать
Избавился от всех сортов клубники, оставил только два - Дарселект и неизвестный какой-то, который покупал на пробу как Плетистая, якобы вверх растёт. Эта "плетистая" теперь идёт у меня как поздняя, созревает, когда вся клубника уже отошла, первый год даёт усы, а после нет. Размножаю делением 3-х летнего куста. Дарселект держу только два сезона - усатая до невозможности, не кустистая и можно сажать в 3-и ряда на грядке, вместо 2-х. Все соседи уже набрали усов и её выращивают. Лежит долго, в отличии от Гигантеллы, которая на второй день уже "сопливая".
Разные техники выращивания винограда: Эльзас (в котором нет проблем с осадками) и вулканический остров Лансероте (который любые облака обходят стороной). 1. За Эльзас французы с немцами бились столетиями. В итоге французам таки удалось отжать солнечный и защищённый от холодный ветров Атлантики склон Вогезов. На нём они распахали все относительно пологие куски земли и засадили виноградом. Немцам же достались подтапливаемые низменные земли на правом берегу Рейна, где они и выращивают капусту. На мой слух у жителей Эльзаса весьма грубый французский с большой примесью немецких слов. Архитектура прошлого - фахверк. Так что у немцев есть все основания при случае провести в Эльзасе референдум. 2. Лансероте относится к группе Канарских остров, расположенных в Атлантическом океане возле Африки и принадлежащих Испании. Регион сейсмоактивен. Это значит, что почвы имеет богатый минеральный состав. Но есть риски, что однажды возникнут большие издержки. Так и живут на пороховой бочке. Чтобы растить виноград местные выкапывают под каждый куст ямки, на дно которых высаживают саженец. Таким образом саженец защищён от ветров, а нас "стенках" ям образуется конденсат, стекающий вниз. Толстый слой вулканической породы препятствует быстрому испарению влаги днём.
Кстати о клубничке в Норвегии. В стране действуют очень строгие законы за демонстрацию по ТВ роликов "про это". Вот так вот элегантно вписалась в действующие нормы одна торговая сеть, заявив, что по случаю своего 30-летия, устраивает распродажу всякой экзотики.