Эта? https://ogorodovedenie.ru/sort-slivy-medovaya/ Урожайна, не набирает сахара, не стоит плясок с бубном. На выбор: 1. Оставить как есть. 2. В декабре на страховку заготовить черенок для прививки. 3. Выкопать с комом земли и отправить на зимовку в погреб.
Если Белая медовая то это отличный сорт, кроме как её вредители любят... Обрабатывать надо, а в остальном она мне очень нравится...
Добрый день. Дайте пожалуйста совет. Мало что понимаю в планировке и посадке плодовых. Есть участок, строим дом в г. Новороссийск Краснодарский край. Участок ветреный, на горе, скальный грунт. Привезли чернозём и высадили в данный момент черешню и вишню. Вопрос: что желательно посадить рядом с ними? В планах вообще: груша, яблоня, слива. В дальнейшем ещё планируется виноград, инжир, малина и др. кустарники. И ещё вопрос: можно ли на расстоянии 1 м. от дома высадить сливу или же только что-то типа смородины. Там будет глухая стена практически.
Для винограда, извиняюсь не написала, другое место планируем. А если колоновидные сливу или яблони? Для обычных мало места же думаю
Мне тоже очень бы нравилась, если бы сахара добирала. Жрут не больше, чем другие. Пока Стэнли и Очаковская желтая по вкусу обходят.
Да, она самая. Наверно обрежу молодые листья и невызревшие побеги, из которых черенки не получатся. А по весне, если не выживет, куплю Вашингтон или Яхонтовую, может у кого-то есть мнение насчет этих слив? Насчет п. 3 - я эту сливу дней 5 назад пересадила от яблонь и груш подальше, а также вырубила там тёрн и всю его поросль. (Наверно лучше не сажать сливы и вишни рядом с яблонями и грушами, именно из-за корневой поросли косточковых). Так вот, корни у этой сливы уже чуть ли по пол метра в разные стороны, неподъёмный ком получается).
на будущее, ничего там не заказывайте. Худший вариант, что можно найти. Точность соответсвия сорта у этих кидал приближается к цифре абсолютного нуля. А про качесто вы уже должны сделать вывод. Выкинуть и не забивать голову. Скорее всего прислали абычто. Либо использовать под прививку сортом от надежного источника. Но сам сорт Медовая Белая в моих условиях очень сладкий. А цвет просто бомбический, как люминисцентный прям аж светится. Кстати птицы её тоже любят. Первый урожай был 20 плодов, привез девчонкам своим поробовать...младшая попробовала на 100%. старшенькой не досталось.
У нас от старых хозяев есть что-то типа Очаковской, штук 5 или 7, она по-моему тоже корнесобственная, как и Медовая и расползлась по границе. Плюс её - вкусная и цветёт красивыми махровыми цветами. Минус - висит на высоте 5 метров 15-20 слив, и все по-очереди ходят и проверяют, не упали ли. Может опылителей нет или питания не хватает.
Волгоград Да, я эту фирму больше не рассматриваю. Больше всех мне нравится "Мой садовод" из Крыма, я у них заказывала пионы и виноград. Но у них не все есть, тем более для СЗ.
Белая медовая и корневая поросль, что- то странное, корнесобственной я её не видел, это древовидный ренклод, обычно на подвое Хотя поросль всё даёт, может и в этом причина не вызревания. Попробуйте привить
Скорее всего Очаковская желтая. Понижайте, и будет Вам счастье. Капризна, боится монилиоза. Будете обрабатывать будут и плоды. Урожайность вполне сносная, уступает и Московской венгерке и Белой Медовой. Немного капризна и в опылении. Ещё пара сортов и этот недостаток тоже решится. Два -три ведра с взрослого дерева норма, бывает больше до 5, бывает и полведра счастье. Вёдра 10-ти литровые. Корнесобственная Очаковская желтая.