РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пусть небольшой список но реальных сортов. А у беккера просто список, живьем то их и половины не существует. Кстатити. а чем вызывает улыбку мой Волгоград то?
А тут только пробовать. Есть еще микроклимат участка. есть еще скачки САТ по годам. так что для азартных садоводов есть где потренироваться. Иначе скучно же будет. Что бы найти самый-самый 1-2 сорта. нужно перепробовать полсотни... не меньСэ.
Ем неделю Спартан, он ещё на дереве висит... У соседа. Сколько брал с этого дерева черенки, прививал себе, а вкус у соседа лучше... Это без шуток...сладкий, без кислоты как раз к ноябрю, ароматный, чудо одним словом. А расстояние метры всего от моих прививок
Хуже всех Sadovii Mir из Н. Новгорода и его (наверно) хозяин некто Нури Ахметович Т., получив деньги они вообще ничего не прислали и просто исчезли. Теперь, прежде чем что-то заказать - ищу отзывы в и-те. Посмотрела еще раз - места прививки нет, значит прислали неизвестно что.
я не про провокацию сброса, а ускорение дозревания побегов - в такой концентрации листьям ничего не будет.
Не сброшенные листья той зимой (начало зимы) стали причиной поломки веток. Мокрый снег с дождем, налипание. Хорошо вовремя заметил, постряхивал налипший снег.
Нарисовать на картинке направления сторон света, сфотать и выложить ещё раз. Если есть склоны, нарисовать наивысшую точку и примерно до какого уровня склоны на участке. На горе/холме, возможно, придётся делать террасы.
Дозревания зависит только от обмена. А какой обмен при нуле градусов и темноте? Только УФ (солнце) влияет на вызревание, но точно не минеральные вещества на листьях... В холоде и темноте дерево не жрёт а отдыхает, но из листьев в узлы и к корням сахар гонит потихоньку, а на улицу выкидывает влагу, но не страшно, сейчас влаги полно вокруг
Осмии. От жадности развесил деревянные колодки по всему участку. А теперь, чтобы достать коконы пришлось колоть чурбачки. Это вот стандартные коконы. Вытянутые, есть перегородка из глины. А это вот неведомое чудо. Коконы приплюснуты так, что свободного места нет. Очень плотно расположены в отверстии. Перегородка тоже имеется, но не из глины. Весьма вероятно, что кладки делались позже осмиев, потому что обнаружилась ячейка, которую докладывали уже после осмиев. В общем-то вопрос: как их зовут?
Попался в мои сети редкий зверь. Пчела-листорез. Это ж какое терпение надо иметь, чтоб сделать десяток капсул из кусочков листиков. И не абы каких капсул, а многослойных.