РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, действительно, вкладываюсь я в инструмент сильно, т. к. он позволяет мне увеличить скорость работы без потери качества - соответсвенно повышает мою производительность=доход. Могу ли ручной ножовкой крону 8 метровой груше попилить? Могу. только на это уйдет весь рабочий день. А то еще и второй захватить придется. А высоторезами обработал за 2,5 часа. В своем саду конечно можно и не торопиться, растянуть на несколько выходных работу. поэтому профинструмент не актуален.
Приз за внимательность в студию. Все остальные просто ограничились крупными цифрами, а надписи "lb" и "per 1 kg" проигнорировали. Только умножать надо на 2. Потому что фунт от фута отличается также, как "государь" и "милостивый государь".
Сергей, так ли важно сколько нулей на ценнике, если вещь нравится и для ее приобретения не нужно влезать в потребительский кредит? Вот когда берут потребительский кредит, не расплатившись с прежним, на покупку айфона только потому, что вышла новая модель, на мой взгляд, это и есть понты. И так ли важно какой адрес стоит в паспорте?
К сожалению приходится смотреть на ценники, дабы сводить дебет с кредитом семейного бюджета. Есть ограничение лимита что могу себе позволить. Адресс совершенно не важен. Я общаюсь совершенно с разной аудиторией, иногда и нерускоговорящей. а иногда даже совсем не говорящей. Важен внутренний менталитет. Это просто обобщающее наименование нынешней ситуации.
В итоге и Москву снова засыпает. Сегодняшние фото из метеогруппы в ВК (https://vk.com/clubmeteorology).
Я тут начала читать эту тему с самого начала. Потрясла битва за ямы - копать или не копать... сколько страсти! Много страниц, гиперполемика! Вставлю свои 5 копеек, может, кому-то и пригодится... У нас участок с 50х годов прошлого века. Грунт был по началу чистая глина, хоть печки лепи. Ямы всегда, и сейчас тоже, копали так: до глины докопаемся - и ещё на штык ниже. Потом этот штык песком засыпаем. Поскольку участок старый - то теперь уже приходится сажать по старым местам, где раньше что-то уже было - грядки, кусты или деревья... и очень заметно, как вырос плодородный слой. Чистого песка на дне старых ям никогда не бывает. Червяки все перемешивают. Поэтому новые копаем ещё на штык глубже и опять песок на дно. Плодородный слой опять чуть-чуть увеличивается. Процесс рытья ямы вглубь ограничивается только длинной моей руки. Глубже не лезу... Но у нас вообще нет грунтовых вод - овраг рядом, все туда скатывается по кротовым норам.
Ключевое - нет воды. Когда то предлагал провести простой опыт. Взять 2 ведра, одно крепкое, другое дырявое. Дальше по одной схеме: гравий-грунт-саженец. Дренаж, как счтается, в Вашем случае песок, обеспечили, питательный грунт тоже, остается подождать прироста. Полив делается тоже по одной схеме: одновременно по одному объему в каждое ведро. Глина достаточно водонепроницаема, чтобы можно было оценить, что будет, если посадочная яма значительно глубже пахотного слоя.