РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вспомнила! Вот вода Шишкин лес по ощущениям такая же мыльная, даже ещё более мыльная. Несколько раз заливали в умывальник на новой даче этот Шишкин лес (другой не было), на руках это ощущение мыла
Дачный водопровод из общей артезианской скважины Скважина глубиной 200 метров. Этой водой поливаем сад-огород, когда дождей нет.
200 метров никак нет связи с верхними слоями грунтов, артезианская вода не накапливается из просачивания сверху, это обособленный горизонт
Если для вас ШЛ мылкий, что то здесь не так. Проверьте печень. Мылкость карбонатной воде придаёт ионообменная смола, после регенерации в колонне. ШЛ рекомендуется, как готовая вода для посадки в аквариум купленных декоративных рыбок. У нее идеальная формула.
Да, идеальная. У нас на кафедре они были (Гидробиологии) и с нами советовались, наши сотрдники эту воду на тестобьектах проверяли - водорослях и дафниях. Но она искусственно доводится до идеальности. Чисто природная это Архыз. Они тоже к нам приезжали. У нас у всех под СП она щелочная. и артезианская и из родника. Из родника особенно вкусная - там она с серебром, долго не тухнет. А жила водяная у родников одна - что в Лавре, что на Гремячем, что у нас в СНТ. На готовку только её и берём.
Она мягкая, идеальная для хорошего чая! И термин мыльная к мягкой воде я бы не применял. На бутылках с водой нужно читать какой коэффициент жесткости, это помогает выбрать ту воду которая Вам больше нравится. Я очень требователен к воде, поэтому если нет шишкинового леса, кучу других производителей воды в магазине просматриваю именно по жесткости, для меня чем меньше тем лучше. И да эта информация как водится написана самыми мелкими буковками
Спасибо Я так поняла, что ощущение мыльности связано с тем, что она щелочная, как и у нас на даче из артезианской.