Так спрашивали про карбамид. Нитрат кальция у меня также куплен. И да он дороже в 2 раза. Вообще это удобрение используется как водорастворимый источник кальция. Азота там в 2 раза меньше, чем в нитрате аммония. Всё это делает нитрат кальция в 4 раза дороже, если использовать его для азотных подкормок. А если почвы сильно промывные, то уплывёт весь нитрат вместе с вешними водами, потому как для закрепления в почве ему нужно тепло.
@Evgeniy29, не получится сделать гомогенную суспензию из 20мл вазелиного масла и 10л воды. Даже Рапсол на грани эффективности. Так что для лета нужен свой препарат.
Москва 7 декабря и сегодня) Смотрю здесь: https://apps.sentinel-hub.com/sentinel-playground/?source=S2&lat=55.756179544794534&lng=37.596610304899514&zoom=10&preset=1-NATURAL-COLOR&layers=B01,B02,B03&maxcc=100&gain=1.0&gamma=1.0&time=2022-06-01%7C2022-12-20&atmFilter=&showDates=false Меню убираю налево сразу, а с помощью календарика ищу дату. Но что-либо видно только тогда, когда совпадают пролёт спутника и ясная погода
Вода из обратного осмоса. Пить можно, думаю даже нужно, чем чище вода - тем дольше живём. Почему горцы живут долго - употребляют талую воду с гор. Все сказки про нехватку минералов для организма, это происки конкурентов. К примеру: Чтобы пополнить суточную норму кальция нужно выпивать в сутки 1.5 тонны водопроводной воды, а можно стакан молока или две-три дольки кураги и т. д. по остальным элементам необходимых для организма. У меня были проблемы с камнями в почках, пьём эту воду с 2006 года - проблема с камнями ушла.
Потому что ведут подвижный образ жизни: талой воды принеси, барашка догони, тесто для лепёшки замеси.
Про курагу или три дольки на слово верить? А про камни, нормальную воду нужное количество и определенных камней не будет.
Норма более 800 мг взрослому пожилону еще больше, в молоке в районе 300 мг. Кураги 200 гр съесть тоже чуть больше 300мг будет.
тут вопрос спорный. Знакомые медики очень не советовали. Это мертвая вода по сути. пустая. Фильтровать, да, настоятельно рекомендовали, но только не осмос. осмос сказали для готовки пойдет.