@NIKAS2, про Селеченскую-2 Вам подсказали, а Изюмную в прошлом году я купила в Мичуринском саду, кстати, тоже последний кустик достался. Туда лучше сначала позвонить и узнать про наличие.
Спасибо за дополнение к сортам, посмотрю тоже альтернативу, с сортами в питомниках и садовых магазинах не густо сейчас, уже много чего хотелось бы нет в наличии
Посмотрела на сайте, Солнечногорский район от моей дачи далеко (50 км от МКАД питомник), у нас под Чеховом, доставку в Москве могу принять либо на Юго Западе, либо на Востоке Москвы, у них доставка конечно стоит для меня не дешево, 3тыс, если меньше 8 тыс заказ, но за информацию о Питомнике Спасибо, хорошо что там все есть, вдруг кто- то из знакомых поедет в ту сторону и я ничего ближе не найду, озадачу)
Смотря где Вы живете в Мск. До питомника доехать по платной дороге достаточно быстро. Я ездил туда по осени на своей машине за саженцами крупномеров - мне понравилось. Дача у меня под Климовском.
По семейным обстоятельствам для меня сейчас "роскошь" отлучиться из дома даже на час-два, может через годик буду спокойно бороздить просторы Подмосковья, а сейчас заказывала в основном по интернету, но не все сорта Смородины и Малины есть в наличии, которые хотела. Часть привезут на дом, только что звонили из питомника. Остальное, если найду, буду пока покупать поблизости от дома или по пути на дачу. До Дарвина и Русского сада (от Супермалины) по Симферопольке еще не добралась, в мае заеду еще туда.
Дарвин мне не понравился. Почти все из Европы. Уход за саженцами наш. Ранней весной саженцы, нераспустившие почки, продавались как обычно - никто не смотрел, что они засохли.
Спасибо за информацию, буду иметь этот факт в виду, значит по интернету у них точно ничего брать не стоит, неизвестно что привезут, только в живую смотреть и тщательно
Извините за флуд, а по платной вы ездили уже после того, как она стала по настоящему платной? Просто до малого бетонного кольца осенью было 400р, что до солнечногорска, не знаю. Но дороговато саженцы выходят с такой дорогой
Если не найдете в Москве, зайдите на сайт интернет-магазина "Сады России" (Челябинск). Но там осенняя рассылка. Я у них брал "Изюмную" и "Селеченскую-2". Прижились, растут. Сейчас они продают эти сорта с доставкой на осень (по почте) по 253 руб за шт.
Спасибо. Если не найду, можно попробовать. Скажите, ни разу не заказывала почтой, сколько приблизительно по времени вам шли, так поняла вы в Московской обл. и действительно стоимость доставки такая недорогая от 200-600 (в зависимости от веса). Почти сравнима со стоимостью доставки в интернет магазинах по Москве и сорта в ассортименте. Для меня это очень удобный вариант.