РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Плохо жить в Германии. Все больше и больше немцев уезжает из Германии в Эфиопию и Афганистан
Да это было всегда. Было время когда брал справку о наличии земельного участка. В водоканале указывал размер под излишки, чтобы на эту площадь начислили договорную цену на полив, потом заверял эту справку у уличкома. В любой момент могли применить статью о тунеядстве.
Если ты с утра помылся, В доме у тебя тепло, Знать, в России ты родился! С Президентом повезло. Если ты ещё покушал, И, покакав, даже смыл, Да побрился, вымыл уши, Ты Европе навредил!
Не знаю, не знаю... "со свободной" - скорее да, чем нет, надо всех прижучить и заставить платить налоги А вот то, что эту торговлю расширяют - факт. Например, с лета этого года СНТ могут у себя на территории организовать торговлю излишками "для членов СНТ", но только, если это есть в уставе СНТ (т.е. надо его изменить - 5-10 тысяч + подать форму через МФЦ)
Эх, как тяжело жить НЕ там где "вся сила, брат"... Таки в московском регионе зеленый лук - всему голова, если научился выращивать круглогодично, то и клубника не нужна.
Это Вы в Краснодаре сами видели? Или это вам интернет показал? Так то раньше были какие-то мечты о "грандиозных" заработках с ю-туба, один Дудь чего стоит. Только нынче все они - иноагенты, ага Так что в ю-тубе разве что совсем отсталые кого-то привлекают на свой канал, иль с иллюзией продажи чего-либо (копанки вместо 5 руб, хотя б за 20, назвав ее "фриго" - ага )
Это дааа... Дедушка сказал, что когда я вырасту, то стану молодцом... Или холодцом... Хм, Вы как-то не так его печете? Или сравниваете с самым дешевым? У нас тут нынче 300 грамм 50 рублей легко стоят. И плесенью покрываются через день /правда года 3 уже покупной только кошкам даем, но зато его по 15 или 20 руб за 300 грамм берем/ А картошку считаете на выходе хотя б 1 к 10? Или на своих "семенах", как воронежская, и от этого 1 к двум? Если оно само растет, с минимумом затрат, особенно финансовых, то - хорошая прибавка, хоть к пенсии, хоть не к ней...
Это так, для поговорить. Я вижу (в мониторе) теплицы в Италии, Голландии, Беларуси, Казахстане... Вижу пленку мульчирующюю, вижу весы и цвет ягод, слышу хруст при попадании. Сотни видео. И да я почти всегда верю тому что вижу и даже верю, тому что говорят. И я очень хорошо вижу где нагло врут и где наглые фейки, (но про клубнику мало врут). И я верю что земля круглая, американцы ходили по Луне, верю что нет всемирного заговора, верю что орги не обманут с фриго, верю в рыночную мудрость и верю что лучше демократии нет ничего. Такой вот доверчивый
Так прям из деревни сразу в Москву не потянуть. Мой сосед живёт на Варшавке, свою в пригороде Москвы продал и родительскую жены в Питере и все равно половина оформлена по ипотеке. А он военный, сейчас работает. А я всегда безработный, мне это совершенно не нужно. Да и дачу купил из за хобби, а деньги не так важны. Дом продали, а деньги надо пристроить.
Про хлеб. " Рыночная мудрость" где-то застряла, хлеб из магазина есть, но почти всегда с ним что-то не так, ,поэтому я давно пеку. Месил руками, пять форм Л7 за раз. Три кг муки. Ну и вот купил миксер Гемлюкс 10 литров за 15 тыщ и заодно новые формы Кукмара, а то старые были б/у все в трещинах, некрасиво жена сказала. Я не считал но если сложить все траты, то лет десять наверно нужно чтобы оправдать эти 20 тысяч. Наверное на хлеб есть какие-то государственные дотации для производителей. Картошку я так же считаю как граммы с куста клубники, увы. Примерно 1500 клубней сажаю. Выкапываем 70-100 вёдер 15 -ти литровых
Берем 20 тысяч, делим на 50... получаем 400... На 300 грамм хлеба надо ингредиентов как раз почти на 15 руб - рублей на 10-12, т. е. 20 тысяч надо делить на 35-40 = 500-600 "батонов" Осталось понять, за какое время можно съесть столько хлеба? Ну хоть тут 1 к 10 А зачем вам тонна с лишним картошки? Витамин С сильно любите?
Ну так там, в том, что Вы видите, как минимум 3 модели: 1. Италия - чтоб не сгнило от дождей и плодоносило круглы год 2. Голландия - ну не растет там в открытом грунте предсказуемо по объемам урожая 3. Папуасы, насмотревшиеся интернета, где обещают миллиарды на клубнике без хлопот ... 4. Еще было про "клубнику на подоконнике" на счастливую старость
Та не, нету там 1:10. Мангалицы ее ели. Несушки ее едят. Ну и до недавних пор продавали немножко... Но я работаю на сокращением картофельных полей. Хлеб из трёх кг муки получается чуть больше четырех килограммов хлеба.
И снова поговорить. Наверно модераторы снова удалят это флуд. У меня счастливая способность. Я раньше, когда ещё смотрел телевизор, не возмущался рекламой, я ее попросту не замечал. Ну я конечно что-то видел, но когда меня спрашивали, а вот это там что и почём только что было, то я не мог вспомнить... И также Ютуб. Ну не видел я видео про заработки на клубнике. Не, ну я вижу названия, но как-то оно все мимо меня... Про клубнику в доме. До недавних пор у нас было безлимитное электроснабжение и повышенная платежеспособность населения, но я тогда был трудоустроен, а то бы рассматривал ферму в подвале, по три тысячи за килограмм клубники