РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так договора-то ещё нет. - В субботу хочу пруд копать, работы часов на 5. - Нет, в субботу не смогу, у дочери ДР, могу в пятницу или в воскресенье. -Хорошо, давай в пятницу (или в воскресенье, или, мне только в субботу, буду искать другого)
Это называются таксисты, они данную деятельность не рассматривают как основной бизнес, соответственно и зарабатывают меньше
А потом МЧС вдруг взялось выполнять земельный кодекс, если правильно помню. И от лица местной администрации настойчиво предложили чистить дороги хотя б под их Уралы - не дай Бог пожар. У нас опять же с десяток домов на охране, у этих вообще легковые. Ну и скорою я лично в ворота впускал в прошлый снегопад -у кого-то живут отделочники, внутреннюю отделку делают. Так они, оказывается, всей семьей живут - с ребенком. Не, уже рублем одного бьют, знаю точно - в прошлые снегопады его не звали постоянные клиенты. Но цены не сбросят. Они скорее трактора в аренду сдадут и будут спокойно сидеть дома на попе смирно.
Хм, у нас весь район в такси. По договорам с СНТ пытались тут работать - столько-то денег в месяц, а мы чистим, как будет снег. Я им сказал сразу, что не прокатит (маркетолог, как никак )
Хм, меньше, чем кто? А так да, таксисты. У каждого из наших почти одинаковый парк механизации: трактор, камаз, как минимум. Дальше вариации: каток, ассенизатор, машина с дробилкой, раньше еще контейнеры мусорные были, пока не прижали. Вот 1 только выделяется - с беларусями, у него только трактора и все одинаковые, только обвес разный.
Почти что перечислили имею для себя (да и ещё другое) и возможно мог бы при желании колымить, может когда нибудь и соберусь... Но это называется - подработка, но ни как не бизнес...
Тут такое дело: что одному достаточно, то на двоих - мало. Т. е. без наемного рабочего - вполне бизнес. С наработанной годами базой заказчиков, с партнерами, чтоб не кидать постоянных заказчиков. С расширением базы разными способами. "Когда-нибудь" может уже и здоровья не хватить на колымить. Поэтому все эти бизнесмены на тракторах строят что-то менее затратное, но прибыльное, по их мнению. И очень интересно про "для себя" - это совсем для себя, т. е., например, на камазе еду на свое поле, везу обед семье, которая работает в поле, где выращивает картошку для себя... Вот только что с катком делать "для себя"? Разве что с соседями разные вопросы урегулировать.
Был разговор о проблемах, которые создают ГЭС и прочие "дешёвые" и не очень способы получения энергии. В это я верю больше Сейчас продолжается начатое в Томской области строительство новейшего реактора БРЕСТ-300 в рамках проекта «Прорыв» — энергокомплекса с замкнутым ядерным топливным циклом и реактором на быстрых нейтронах. Идея этого проекта в том, чтобы повторно использовать уже отработавшее в реакторах АЭС топливо бесконечное количество раз, причем каждый последующий цикл в реакторе будет производиться больше топлива, чем было загружено. Это сделает ресурсную базу для развития атомной энергетики практически безграничной и решит проблему накопления и дорогостоящего хранения отработавшего ядерного топлива. Как результат сама технология замкнутого цикла сможет экономически конкурировать с самыми передовыми видами генерации. Важно и то, что конструкция реактора БРЕСТ-300 исключает даже гипотетические аварии на АЭС. Таким образом, проект «Прорыв» нацелен на создание источника чистой, безопасной и практически неисчерпаемой энергии. Это тоже не идеальное решение, но лучше, чем многие на сегодняшний день.
Создание вечных двигателей и неисчерпаемых источников энергии запрещено. За вами уже выехали санитары!
...Напомнило хохму про то что рентген и м...т изобрел Иван Грозный. А название проекта "Прорыв" напомнило советское наименование исчезнувшей в 70-ые соседней чахлой деревеньки "Удар", называвшейся до коллективизации Дырой... В свое время будучи командиром стройотряда я хотел назвать его "Вечный двигатель". Так в райкоме название не утвердили: далекий от физики (в отличие от меня) секретарь изрек: "Вечный двигатель невозможен, а даже если вы его построите то все равно он не будет работать !".
Напомнило то, что называли факультет физики МГУ 70-80-х, а было просто помойкой. Да и в командиры ССО тоже попадали не случайные студенты, а идейно выдержанные. PS для особо одаренных физиков-теоретиков со славным комсомольским прошлым, а также занятых на госслужбе https://strana-rosatom.ru/2022/12/22/sborka-dannyh-kak-v-rossii-sovershenst/ А это для тех, кому просто интересно https://hi-tech.mail.ru/review/59791-beskonechnaya-energiya-v-rossii-pridumali-sposob-sdelat-atomnye-elektrostancii-v/