РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже пришло, так и до белочки не далеко. Впрочем, комсомольский задор дело такое. Начал - остановиться трудно. Сочувствую.
Как хорошо в Сибири! Хоть и снега нет, что не очень... Но вот посмотрел я, что сейчас в солнечной Бразилии, и как-то слегка грустно стало:
Нет дело не в цене на рынке, а цена за мой труд. Мне не интересно какая цена на рынке. Выше написал откуда такая цена. Фермер получает 150, перекуп 150, а у меня 300 без проблем, никаких трат нет. На дачу я и так езжу, когда нет продажи. Человек например пойдет на рынок и видит на прилавке голубика 1200, но это не значит что за эту цену ее берут. Тебе надо скинуть быстрее, стоять ты не нанимался. Я себе настроил по максимальной на пол ляма, а там уж сколько выйдет не известно.
Я Вам не совсем про цену, а про уровень. При пессимистическим раскладе клубника будет летом по 1000. Соответственно и перекуп захочет 300, а не 150. Ну и Вы не захотите по 100 отдавать. Потому что на бензин до дачи не хватит. А при оптимистическом раскладе клубника будет по 50. Тогда Вы со своими 100 рублями окажитесь хапугой, спекулянтом, барыгой и прочими плохими словами.
А перекуп торгует любой кислятиной, хоть вашей, хоть крымской, и все по 500-800... И даже, если половину продаст, все равно в плюсе. Но вы трудитесь, трудитесь, гиподинамию побеждайте.
Ну дожди чуть южнее мск - это беда, полный пипец урожаю. Это они просто не понимают еще, что климат меняется - то снег в Краснодаре, а у них там красивые навесы для кукурузеров из профиля 15х15 то дождь, а там ягода зреет, ридомилом не опрысканная, ибо раньше так не было!
Да я вообще не представляю, куда бы у нас всё уплыло, если бы у нас дождей под 40 мм выпало, не говоря уже о том, чтобы несколько дней по столько А в жарком климате - и подавно. Где-то видео встречалось, как смачивается водой грунт разной степени влажности. Очень сухой грунт вообще не смачивается, так что очень понятно, откуда в пустынях наводнения могут быть. Но там, в Бразилии, явно не пустыни, так что, будем надеяться, как-то переживут Там, наверно, тропики или субтропики, и, наверно, им не привыкать к большому количеству дождей
ну вы правильно думали. Если температура воздуха вокруг ствола дерева плюс 10, как Вы думаете, намного будет отличаться температура коры дерева от окружающего воздуха? Ну а если кора темная, то зимнее солнце разогревает еще больше кору. Я ежегодно наблюдаю зимой эту физику воочию: у меня на доме крыша темнокоричневого цвета - на улице минус 25, а с крыши интенсивная капель при якобы холодном зимнем солнце. Краска же на коре отражает не только видимый спектр лучей, но и инфракрасный.
- на Алтае скорее всего солнечных дней зимой гораздо больше, чем в европейской части РФ. Кстати именно утепленный чердак обогревает крышу и создает условия для подтаивания снега в мороз.
Теплобарьер наоборот отсекает тепло от холода + вент зазор должен способствовать охлаждению кровельного покрытия. Наверно правильнее сказать- "плохо утепленный чердак"
В том то и дело - что на северном теневом скате снег лежит и не тает. Чердак действительно чисто деревенский - не утепленный, мансардного типа, но тепло/пароизоляция первого этажа сделана на совесть, поэтому кровля изнутри не греется.