РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @AVS_1014805, Вы тут новенький, без году неделя, ещё не разобрались, как и что. Подскажу Вам - если нажать на аватарку того, кто питает к Вам агрессию (например, на кота с ведром), то откроется окошко и там есть опция "Игнорировать", белым шрифтом написано слово. Вот его мышкой ткните и все сообщения этого агрессора удалятся с Вашего взора, вы их не будете видеть. А кляузничать модератору на старожилов - это последнее дело. Только темы забиваете флудом. Модератор и так всё видит. Это его работа. Да! Еще можно отметить сообщение, которому не место в теме, кнопкой "Пожаловаться", внизу сообщения. Откроется окошко, там надо указать причину Вашей жалобы. Например "Сообщение не по теме, флуд"). Тогда сообщение удалят, если действительно оно является оскорбительным или флудом.
Похоже, не мешало бы. Сделать науч-поп-тему, но только не на основе беллетристики, а на серьезной литературы и на практических даных таких ребят, как Игорь, Анатолий, и других не менее уважаемых людей, понимающих что, когда и почему происходит с растениями. Может, даже в виде ФАК, а дальше в форме вопрос-ответ. Иначе не избежать "странностей"
Естественно, делается. Причем многое. Причем - без участия листьев. Отчасти так. Поверхностные корни включаются в работу по мере прогрева глубин, на которых они находятся, и начинают качать воду (верней, растворы минеральных солей), вымывая "антифризы". Так же "плачет" виноград, если по бестолковости его обрезать в нашей зоне. Получим существенное ослабление резаных по весне кустов, критичное для севера, и мало критичное для Юга. Например я случайно, при раскрытии, надломил один будущий рукав на одном кустике, и уже имею "плач" с этого обломка. Мало того что потерял три почки (будущих лозы и гроздей), так еще и кустик ослабляю из-за своей неловкости. Значит, будут и косвенные потери. Физиология винограда отличается от физиологии березы, но не настолько сильно, чтобы было так, как Вы фантазируете. У винограда осенью после сбора гроздей обрезают (те, кто понимает) однолетнюю древесину. А задача - наращивать многолетнюю! Под древесиной ученые понимают не только ветви, но и корни. На то они и серьезные люди, не флудящие почем зря Крайне рекомендую попробовать заморозку березового сока. После разморозки - гарантированный эффект "свежевыжатого"
Александр, кое-что полезное даже среди флуда проскочило. Если перечитать не спеша, то много что найдете, практически применимого.
Похоже, мне надо с вас троих плату брать за прочтение моих сообщений тогда. А то умнеете бесплатно за мой счет. А, ещё 4-м Бобра можно взять. Только он куда-то делся и платить не захочет , хатку строит, наверное...
Снег растаял и обнажил все сюрпризы от кротов и мышей - газон перепахан-перекопан - это ладно, но всем плодовым досталось тоже - норы кротовьи под многими саженцами. Летом и осенью я обычно заливаю водой норы. Можно ли сейчас заливать холодной водой ходы?
Извините. что беспокою (это один раз, учитывая мой опыт на форуме) Ну мало-ли Мошт Вы знаете... (чтоб я не искал излишне) Хочу себе черешню Такую... "бело розовенькую"... твердую, а не красную и "мягкую", как в Краснодаре (При СССР ее собирал в "трудовом лагере") Есть одно деревце Называется "Валерий Чекалов" (купил в ЛеруаМерлен в том году) Потом прочитал, что это сорт 30-ти летней давности Для "Брянской области" Но Чего бы купить (штук 10) Москва
Для нас лучше всего уже лично проверенные: Ипуть, Брянская розовая, Чермашная, Фатеж. Растянуто во времени созревают, в прошлом году 1,5 месяца черешню ели. Первой уходит Ипуть, далее... А краснодарская вряд ли выживет. Но я Вас уверяю, что и Ипуть и Фатеж и пр. ничуть не хуже южных сортов. И плотные, как Вы и хотите
Вы не поняли Мне наоборот нужна НЕ краснодарская И НЕ красная А бело-розовая И максимально "северная" по районированию У меня есть одно деревце "Валерий Чкалов" Устраивает пока в принципе Но это давний сорт... И не очень уж "северный" Но нужно еще 10-ток деревцов И хочется не ошибиться Чтоб были еще лучше "Чкалова"