РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопросы по посадке перемещены в тему Правильная посадка плодовых деревьев (агротехника)
Народ подскажите, посадили осенью смородину, крыжовник, жимолость, сливу, ямы сделали не совсем "правильно", земля в них оседала только неделю, и сейчас земля осела, сантиметров на 3-6, нужно приподнимать или так и оставить?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, какие сорта яблони мне выбрать? При условии, что уровень грунтовых вод очень высок... Спасибо!
Монар, при высоком УГВ подбирайте не сорт, а подвой, на котором привито деревце. Карлик, п/карлик, среднерослый. И посадку на поверхность/на холмик... А сорта подбирайте под свой климат. Определитесь с местоположением и заполните в профиле.
[QUOTE="toliam1, post: 15842408, member: 7489" Определитесь с местоположением и заполните в профиле.[/QUOTE] А это как?) С Башкирии я) А воды по весне бывают на глубине штыка...
нажмите на "Монар". Заполните страницу профиля о своём местоположении. Тогда земляки смогут Вам впредь помогать более конкретно. Грунтовые воды замеряйте не в начале весны (когда ещё далеко до вегетации), а летом (тогда вегетация в разгаре, корни должны дышать). И задумайтесь о мелиорации участка.
знаю два сорта алычи (русская слива) Мара и Сонейка, у которых кожица настолько толстая, что при проливных дождях в августе их плодики не растрескиваются (в отличие от других слив). Форма плодиков (и листва) на фото напоминают сорт Золотое руно (домашняя слива). Форма несимметричная, в виде древнего челна. Но до Краснодара далековато...
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Спилили сливу, а как убрать пень? Так еще из-за него и порысль лезет. Где то читала делать углубление в нем и сыпать соль. Хотелось бы поточнее. Может уже а какой то теме обсуждали, ткните носом.