РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А почему актинидия не любит яблоню? У нас растет уже 2 года рядом с ней, а недавно прочитал что нежелательно сжать, чем это чревато?
Действительно пень то небольшой, а вот поросль лезет за 2 метра. Никак не успеваем выкапывать. Вообще с этой порослью мученье Вот и вишня есть замечательная, крупная, мясистая, сладкая, но поросль ужасная год не углядишь на следующий уже маленький лес.
Доброго времени суток! Осенью посадил саженец винограда... Укрыл как положено. Весной открыл... Три старые веточки оказались высохшими, но от корней пошли новые побеги... Чему я был очень рад... Но... Блин, как я не углядел, ночю заморозки на почве... Полоса прошлась как раз по винограду... завяли побеги... Скажите, а он у меня оживёт?
Да, прёт! Но у страха глаза велики. Что мы имеем фактически? Пень (или яма от удаленного пня) и от него радиально расходящиеся корни, потенциальные разносчики поросли. Их не так уж и много, основных этих корней. Ну так плёвое дело. Появилась поросль - идёшь к ней с острой лопатой, 4 раза втыкаешь её вокруг поросли (а можно и 2 раза, если определил направление от пенька до поросли) и за макушку спокойно вытаскиваешь из земли. Радиальный корень перебит и ослаблен. И так с каждой. Процесс не бесконечный, за сезон последовательно и не торопясь можно избавиться. Новая поросль уже не будет иметь ресурса... Я так избавлялся от яблони и сливы. С яблоней было полегче, конечно. Но терпение и труд всё перетрут.
Сижу и читаю ночами форум. Учусь. Когда-нибудь буду задавать здесь вопросы, а пока просто хочу сказать всем спасибо. За увлеченность, за профессионализм, за тактичность и отзывчивость. Ура форуму!
Подскажите пожалуйста, что за зверь растёт? Мне сказали, что похоже на войлочную вишню, а по мне, так вообще не похоже. Ягодки мелкие, красные. Если не очень видно по фотографиям, то особенность этого куста - листья и плоды на концах ветвей. Начало каждой ветки лысое
@Tari78, Посмотрите здесь https://www.tiensmed.ru/news/krushina-w8p.html возможно это крушина ломкая (ольховидная).
В супермаркете выставили саженцы по скидкам. Ежу понятно, что не районированные, на вид помятые. Но цены в три раза ниже, чем из наших питомников. Есть южане типа грецкого ореха. Понятно, что в прибалтике не захочет расти. Но так хочется чего нибудь новенького посадить.
И вот видите что вид помятый, и умом понимаете что качество плохое и сорта непоймикакие, а все равно "хочется"? Купите стаканчик рассады как средство от садового шопоголизма.
Смотрю за окно и ужасаюсь! центральную Россию заливает! Я как начинающий садовод переживаю, что теперь не будет никаких плодов. Были в выходные на даче, так яблони и вишни все в цвету стояли. Их же никто не опылит теперь и вся завязь отпадет? Может кто из опытных садоводов обнадежит?