РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья! Пока я лечил черешню - у меня родилась вторая после внука внучка! Урааааааааааа!
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Осенью была посажана груша Чижевского с ЗКС и вроде как прижилась, но вот на стволе только листочки, а веточки когда должны пойти? Или что то не так? И какой 2 сорт Груши надо брать для опыления? Ленинградская область .
полагаю, не прижилась. Возможны ошибки при посадке, повспоминайте свои действия. Возможен пересорт. Чижовская - один из наиболее зимостойких, но другой сорт (более нежный) мог подмёрзнуть в прошедшую непростую зиму. В пару-тройку приобретайте Ладу, Кафедральную (если на севере/востоке от города, то Отрадненскую). Все сорта селекции ТСХА хорошо переопыляются. Ошибки при посадке (если сажали не в глиняную яму) можно отливать. Стоялой водой, без удобрений. Если в гл. яму, то только пересаживать. И с учётом УГВ.
У меня были посажены осенью 5 яблонь и одна груша. Яблони 3-х летки с ОКС и 3 из 5 прижились, а две нет. Груша ЗКС весной сразу распустила почки, 2-х летка, сейчас растут листочки, но я не знаю, когда должны начинать расти и вытягиваться веточки, опыта не было посадок плодовых. Если бы не перенесла морозы, то разве она дала бы листочки? Ведь 2 яблони вообще не одной почки не распустили. Ямы приличные, земля была вместе с навозом не свежим, в составе были небольшие комочки глины, место сухое, не заболоченное. Территория нахождения дачи северо-запад,за Выборгом в сторону Хельсинки.
Ну,вот,именно сегодня, первая шарлотка и, сразу, в тему (яблок было-3см,а тесто-1см,куда,спрашивается,делись яблоки)
Наши яблоки еще на яблонях. И вообще, если Вы относитесь к православному миру, то раньше Яблочного спаса (19 августа) яблоки нового урожая стараются не употреблять. Никто не умрет, конечно. Но спелому яблоку - свой срок.
да-да, и мед не едят до Медового давайте уж без фанатизьму... не созрели они еще - это факт, а из падалицы недозрелой уже и компоты люди варят, и пироги пекут... как сказал священник моей маме, когда она на исповеди сказала, что забыла и в пост рыбу съела: ты, говорит, совсем не в себе? других грехов-то нету, что ты про селедку мне рассказываешь?
Мед урожая 2015-го и ранее можно... Да понятно, что части населения плевать на какие-то ограничения, тем более атеистам и представителям других религий. Но факт, что в Подмосковье чисто летних яблок не бывает. Вторая половина августа - может быть. Но это уже "почтишта осень".
Давайте не будем смешивать религию и веру. Раньше в брюках женщин в храм не пускали, теперь хоть в шортах заходи, если душа попросила, а с собой ничего нет прикрыться (кстати, в нормальных храмах об этом думают). Дело не плевании на ограничения, дело в излишнем рвении "верующих" - так-то смотри за собой. Поедание мною недозрелых яблок никакого урона православию не наносит
А давайте! Хотя есть такое понятие в нашей среде - баковая смесь. Тем более одного без другого не бывает.
Однако ж, озадачилимы,конечно,не "подмосковье",но та же, средняя полоса, есть, одна путёвая яблоня (лет 15-17,плодоносит регулярно) плоды, не падалица, которой (фото),к началу августа-ни сока, ни вкуса...