РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На всякий случай, правильную линию отреза АБ определяются по такой схеме: Варианты 1 и 2 - при нормальном отхождении (на кольцо) Вариант 3 - при острой развилке (по биссектрисе между параллелью ствола АД и перпендикуляром отрезаемой ветки АС)
Заметил, что варенье из мелкоплодной земляники отдаёт горечью. Видимо горечь присутствует в семенах. Также и компот. Интересно, что это за вещество и какова его биологическая активность.
Добрый вечер) У нас на участке яблони и груши посажены в один ряд, и вот недавно задумала посадить что нибудь путёвое между деревьями. Что, на ваш взгляд, это может быть? Надо сказать, что деревья растут не вдоль забора, а посередине участка, отделяя ягодно-огородную часть от цветочно-декоративной. Сейчас между деревьями растет местами клубничка, огрурцы, цветочки-летники и зелень всякая. Хочется, чтоб и красиво было и удобно было собирать упавшие яблоки.
Кроме цветочков остальное не годится...если уж и сажать овощи около деревьев то позднего потребления (капуста,свекла,морковь и т. п.).При обработке деревьев химикатами часть попадает на землю (естественно и на то что растет на этой земле.
Спасибо, хорошо натолкнули на мысль об обработке, я об этом слегка забыла) значит декоративные будем сажать. Тогда возникает другой вопрос - что лучше посадить, летники или многолетники? Читала где то в темах, что лучше не перекапывать землю около плодовых, не тревожить корни лишний раз.
Я между деревьями сажаю высокие бархатцы, они разрастаются и получаются красивые яркие кусты разноцветные: белые, лимонные, оранжевые, смешанные. Я в эти высокие бархатцы просто влюбилась. И заметила, что рядом с этими кустами деревья болею гораздо меньше, листва чистая. Вокруг небольших деревцев сажаю низкорослые, между более высокими - кусты, полосы. Они не требуют ухода, дают много семян, так что и недорого, и красиво, и польза. А осенью, когда все кусты убираются, очень много остатков полезных, которые я закапываю в приствольные круги. Заметила, что и гадости всякой, типа парши и других грибков меньше стало.
Ой, спасибо Вам, прям мои мысли читаете) У меня межлу двумя яблоньками сидят кусты бархатцев, разрослись такими пышными, муж вчера даже обратил на них внимание) говорит - вот хорошие цветы, цветут себе все лето и зелень глаз радует Да и польза какая от них, действительно. Я в этом году хочу попробовать этими кустами укрыть розы на зиму, посмотрю что получится.
Я тоже сажала в этом году под деревья бархатцы (правда, только под вишни, но на след. год планирую посадить и под яблони-абрикосы), потом закопаю в приствольный круг. А вот розы ими укрывать не стала бы - гниют ведь, розы могут погибнуть. Уж если хотите чем-то растительным укрыть, так лучше дубовых листьев ничего нет - долго не гниют. У мамы уже 2 года никак не сгниют, она решила ими в этом году розы укрыть.
Я в прошлую зиму укрывала гортензию бархатцами, правда уже высущенными кустиками бархатцев, вроде хорошо перезимовала гортензия, но Ваша правда - есть риск, что травянистые остатки могут начать гнить при определенных условиях. Жаль, что у нас поблизости нет дубов, а то бы попробовала использовать листья.
Спасибо большое! Распечатала сейчас, в субботу проеду, посмотрю как внешне выглядит моя яблонька и сравню с рисунком, и весной обрезку сделаю.
А вы в курсе, что у чистой воды есть примечательное свойство не замерзать и при очень не маленьком минусе? Так я сам созерцал в своем собственном гараже незамерзшую дистиллированную воду при -20 градусов в бутылке на верстаке! Для меня это было необъяснимо на тот момент. Интернет помог найти ответ. Так что ваш пример ... Не без интересно и дальнейшее поведение воды.
Приветствую садоводов! Я не совсем по садовому вопросу, но может кто, чего подскажет. Пытаюсь вырастить дубок, привезенный из Беловежской пущи желудем.И вот что-то прихворнул он.Не растет и на листьях какая-то бяка. Чем его можно покормить, подлечить?