конечно если рассматривать все плюсы купола - это круто. Хочу и жить в таком помещении! Но почему то такие постройки настолько редки, что напрашивается сам собою вопрос. Вот к примеру: если бы я поставил в гараже не кессон под погреб, а купол ... уууу! куда тогда я бы смог воткнуть смотровую и ...? Пришлось бы на улицу это выносить. Представим жилое помещение (для простых смертных) купольной формы с современной мебелью ... или дом на 6 сотках такой формы? Что то падает желание жить в таком помещении. Кроме плюсов купола есть еще понятие практичность, которое как оказывается, берет верх. Что мы и видим в натуре.
Купол самонесущая конструкция, этим много сказано, а "крыши" у погребов со временем обваливались, так как влажность все равно есть. Не понял про не замершую воду в - 20
дерево - это факт, а армир бетон не одно поколение переживет. В нашем регионе (северо-запад лен обл) очень много отдельно стоящих и коллективных, по берегу реки и на естественных и искусственных возвышенностях построенных в сов время. В связи со сменой строя держать такой погреб стало себе дороже (отдельно стоящий) хоть с деревом, хоть с бетонной кровлей. Деревянные перекрытие конечно рухаются. И эти дыры в земле периодически там здесь бросаются в глаза. Что не скажешь про верховые погреба в СНТ (более менее территория под приглядом). Они функционируют по назначению до сих пор.
Что тут непонятно. Теперь наука на свалке истории. Другие теории в моде. Вода не замерзает при отрицательных температурах, параллельные прямые иногда пересекаются, а дважды два не всегда равно четырем.
нельзя же зацикливаться на ... "кирпиче и лопате!" Наберите в поиске: "Метастабильная форма воды" Ссылку не даю, поиск у всех работает. Так, чуть-чуть текста из ... и - 20 не предел: "Вот почему сохранить и изучить её жидкое состояние в сосуде удалось только до -34°С" Как поговорки на тему знаний говорят? Эх! Если бы мои глаза не так плохо переносили монитор ...и годки бы назад.
@g8o8r8, так то тема про садоводство, прочитал ссылку похожую на ваш ник так и не понял почему в гараже при минус 20 вода не замерзла? Наверное это чудо, ну или ваш гараж - биологическая ткань
Конечно мое некоторое отклонение от темы ... вы правы - извиняюсь. Но вы @Жека Б, невнимательно читаете посты. Не мной был приведено сравнение с дистиллированной водой (пост выше). Я только указал на не корректность этого сравнения. И тот кто сделал это сравнение - понял, а ВЫ - нет. Если то что мною изложено выше в вашем понятии не достойно ВАШЕГО многоуважаемого понятия - модераторы вам в помощь .
Уважаемый @Жека Б, вы действительно не хотите читать что вам отвечаю или просто стебаетесь? Еще раз: наберите в поиске "Метастабильная форма воды" и если вы захотите вы узнаете почему школьная программа - это только общее представление об устройстве мира,. Хотя бы только в его мизерной толике.
Здравствуйте всем, мне нужно весной делать формирующую обрезку моим молодым яблоням и грушам, раньше было все понятно, а сейчас чешу репу и понимаю, что нужен опытный агроном. Чтобы жил по Симферопольке, заскочил ко мне в Чехов и помог обрезать мои лохматухи-яблони. Посоветуйте, где взять контакт такого. У соседа яблони старые уже, сильно запущенные, могу их сподвигнуть, чтобы объем работ был интереснее для нашего агронома. Поделитесь контактами, пожалуйста, в личку. Спасибо.
Резать сейчас то ли рано, то ли поздно Как и весной. Хотя это утверждение многим кажется парадоксальным. Вы потерпите немного, пожалуйста, по срокам обрезки. Весной делать формирующую обрезку - это надо вначале посмотреть на состояние Ваших деревьев. А то, может, надо делать попозже, когда уже лист пойдет, и рванут побеги.
Сейчас пора посадки и сохранения саженцев. не зна, можно ли давать ссылки, но очень интересную статью нашла, захотелось поделиться! http://www.gardenia.ru/pages/zimov006.htm. О том, как сохранить до весны саженцы.
Учат человека в школе десять лет, затем еще в вузе пять, а он прочитает одну статью в интернете и все эти годы обучения "коту под хвост". Получается, что зря учили.
нам канальчиковы власти колют тут второй укол... Я всегда думала, что резать надо весной. Вот, ищу на весну агронома..)