@diagnozstroitel, Вы не правы. И вы сами знаете почему. На то даже есть соответствующие поговорки. Если говорить по поводу воды без примесей и если вы читали то, на что я ссылаюсь, вы должны били понять, что для снижения температуры замерзания чистой, без примесей воды - нужны некоторые условия. Эти условия совсем не из области фантастики. Они реальны и могут быть созданы где угодно. Но в окружении человека и при его активной жизнедеятельности, эти условия нарушаются и поэтому мы практически не встречаем массово то, о чем речь. Т. е. воду без примесей в жидкой форме при минусовой температуре массово. Даже научные изыскания не смогли создать условия для снижения температуры замерзания чистой воды ниже -34 градуса. Хотя расчетное значение -90 градусов. А человек ... это только частичка природы. Куда уж ему!
Доброго всем времени суток! уважаемые садоводы и огородники нужна ваша помощь! купил на распродаже в мегастрое кучу подовых деревьев и кустарников с закрытой и открытой корневой системой, можно ли их высаживать в грунт, если через пару дней обещают морозы до 0 градусови как это лучше сделать?
Просто, взять и посадить. Чем раньше тем лучше. Смотрите на вызревание побегов В случае плохого вызревания придется либо защищать от холода, либо прикопать и укрыть. 0 градусов для новопосадок это очень не плохо
по идее они все лето и осень на улице простояли, может ни чего страшного не случится. и надо ли листья обрывать?
Подскажите пожалуйста, надо ли проливать усиленно сейчас плодовые: яблони, груши, абрикосы? А малину и смородину?
Мне вот интересно, кто нибудь ее делает? Я ни когда не делал, а если делать мне и месяца не хватит чтоб все пролить
Надо же по ситуации смотреть. У нас, к примеру, в Подмосковье все сейчас залито дождями по уши - влагозарядка проведена естественным путем. А если сухо и есть возможность полить - можно и подумать о влагозарядке.
"Канатчиковы власти" точно ни при чем Ну правда, сроки обрезки и ее способы разные, зависят от того что за деревья, и какие для них задачи. Почитайте по обрезке, например, Р. Кудрявца, если интересно вникнуть. Тогда Вам, после нескольких проб и ошибок, никакие обрезчики не понадобятся