РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ленинградская область, днем до +4, ночью до -3. Вроде так недели две еще продержится. Сажать еще можно? ОКС (яблони, черешня, все местного СЗ климата)
@Emer, Высаживать можно в любое время, если только грунт копается или на постоянное место или в прикоп. Естественно нужно внимательно смотреть что сажаете, саженец должен быть хорошо вызревшим
Брать хочу в питомнике, вроде отзывы хорошие, да древний он. Ямы уже накопал, просто так получилось, что не получилось на недельку другую пораньше. А теперь думаю. А что значит "хорошо вызревшим" ?
Кора и почки должны быть вызревшими. Что такое вызревшие? Ну как правило коричневого цвета кора (не зеленого) ну и почки не зеленые и не недоразвитые. Если хотите подстраховаться и весной нет проблем со временем на пересадку, то можно хранить в прикопе.
@Sadovnik62, ну наверно и последний вопрос, если все же, сейчас сажать, то так же проливать водой не жалея? Вода из скважины и пруда имеет похоже одну температуру. Не страшно?
У Питерских у кого то есть, судя по переписке в гостевой книге не сайте питомника. Адрес скинул в личку.
Я бы вписался конечно, но почему гибрид? Если даже абрикос помрет, то Афлутания сама красивая. Меня эти ребята настораживают. Как сектанты какие-то, что Ж, что Б. Да, и Л не лучше. Агрессивные такие.
Согласен, саженцы из Ярославля нам не подходят, а дрова мне заменили на живые, но похоже то же из Ярославской серии. Боюсь что после настоящей зимы буду в печали...