Был вопрос, сколько чего сажать. Сегодня, просматривая "Азбуку садовода" наткнулся на табличку. Может будет интересна. Во всяком случае было интересно сравнить содержимое столбцов. Таблица рассчитана из 6 соток Подмосковья. Прошу извинить за качество.
Процитируйте, пожалуйста. Здесь не так много страшно умных людей, но они есть, и я не могу позволить себе у таких людей отнимать время. Да и своё почему-то не хочется тратить. Возможно человек, на которого Вы ссылаетесь, один из них.
Утренняя утилизация. Оказывается, если кошки приносят свою добычу в дом, то это не "хвастовство", это они нас пытаются научить ловить мышей. Один раз она успела проскочить с живым мышаком в прихожую и положила к моим ногам, в течении полу-часа я учился ловить мыша, попытка оказалась удачной, всё это время она с удовольствием наблюдала за процессом, подбадривая меня громким мурлыканием.
Я торопыга... Это такие мучения с неизвестным результатом! Не, это не для меня. Малины посажено много. Пингвин, Патриция, херитейдж, два польских (надо смотреть бирки..). Ежевика Полар и Бжезина. А и малина Шапка Мономаха. Вот эта разрослась быстро, плодоносила, ягоды вкусные. Обрезала уже в снегу, с ягодами. Первый год. В смысле посажены прошлой осенью. Весной ещё и пересажены на новое место. Херитейдж тоже плодоносила, хорошо разрастается. Остальные посажены позже, ещё не определилась.
Не утверждаю, но поговаривают, что Ковчег построил любитель, а профессионалы Титаник. А если серьёзно, то работа селекционера отличается тем, что селекционеру нужно получить сорт, а любитель будет счастлив случаю. Свой жёлтый крыжовник я подобрал на дороге, см в 30 от рельса и появиться там он мог только из семян, что получилось уже писал в теме "Крыжовник".
Люба, а ежевика далеко растёт от Кумберленда? Может быть она тоже свою лепту внесла? Интересно плоидность у них похожая? Будет тогда какой-нибудь Ежекум или Кумаеж. Я тогда вторая в очереди, записывай! А Кумберленд сильно колючий?
@cr7cr7, Марин, очень колючий, колючки загнутые, так и впиваются, только уворачиваемся, вырезать осенью приходится в химкопмлекте, НО... Все это прощается, потому что все мои просто ждут, когда поспеет, лазают в колючках - собирают Я сама грешна, с утреца бегу к кустам, набираю плошку на завтрак, благо, она поспевает неравномерно в своих букетиках, поэтому недели три кайфа обеспечены Соседка, когда попробовала, попросила перекинуть плети - укренить, потом отсадила. Ежевика далеко, на противоположном конце усадьбы, но шмели и пчелы ведь везде летают, цветение как раз почти одновременное так что будем ждать, что за чудо получится, то ли слива арбузная, то ли Ежекум или Кумаеж какой-нибудь Название забито Будет что стоящее - поделюсь
Ну! вы чего тут раззадорили! Теперь хочу этот Кумберленд . я еще ни разу не пробовала черную малину. Колючек не боюсь, с Агавамом справляюсь на раз.