1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

История нашей "Обители"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем LunKa, 29.05.14.

1. Vega74
    Благодарности:
    82

Vega74

Участник

Vega74

Участник

Благодарности:
    82
    Присоединяюсь к поздравлению! Мы тоже пытаемся начать строительство:). На форуме уже больше года зачитываюсь отчетами форумчан. Даже забросила читать любимые книжки!

2. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @YukaNT, каналья выходит из дома на уровне 0,5 м, даже 0,6м с учетом отмостки, и дальше до септика под уклоном. Муж консультировался, говорят каналья не перемерзнет если ей пользоваться постоянно, вода там теплая и не стоит, говорили даже утеплять не обязательно, но мы на всякий случай утеплили + на выходе из дома у нас отмостка планируется утепленная на 100 шириной 1,5м, а дальше трубу до септика хотим получше утеплить. А у вас прям на 1,8м из дома выходит? Это ж на какой глубине она тогда в септик войдет и какой колодец надо рыть? :ogo: Думаю, все-таки для септика и центральной канальи свои требования, надеюсь знающие форумчане подскажут.

3. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    А у нас, а у нас, а у нас в квартире газ во дворе Премьер. 5-6 июня в Челябинске проходил форум, посвященный вопросам ЖКХ, и сегодня наш двор посетил сам Медведев. Еще накануне закрыли въезд во двор, парковаться отправили за пределы, в радиусе не менее 35 м, пригрозив всем ослушавшимся утром искать свое авто на штраф стоянке. Около каждого подъезда стояла охрана, и с серьезным лицом досматривала всех, даже в моем прозрачном пакете из ближайшего супермаркета высматривали что-то. Ребятня во дворе караулила кортеж, и сегодня он прибыл. Успела сделать пару кадров из окна, потом доча забрала ipad и убежала на улицу. А вот так пустынно вчера вечером было во дворе, в котором обычно припарковаться негде.

Вот какие значимые события происходят под носом окном, а я с этой строкой ТВ месяц не смотрела, про книги – вообще забыла. Так фото Дмитрия Анатольевича попало в мою папку "стройка":aga:

Вложения:

• image (64).jpg
    • image (68).jpg
    • image (54).jpg
    • image (71).jpg
  4. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @LunKa, у нас из дома так и выходит на 1,8 колоды более двух метров глубиной. Если ей не пользоваться какое-то время, там куржак наростает зимой (как наросты инея), из-за этого могут быть проблемы при эксплуатации. Но, повторюсь, говорю именно о центральной.
    Вдогонку - прикольно получилось: Я вам про какашки, а вы тут же- про Премьера :))

5. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Проводили экс президента и бегом на участок - поливать фундамент. Полили, укрыли, собрались домой, и начался дождь, никак кто-то на сверху помогает;)
    А это "самоделишная" балка, Б1 которая. Не придумали как собрать опалубку и залили между покупными перемычками)

Вложения:

• image (80).jpg
    • image (81).jpg
  6. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @YukaNT, cо мной можно на ты) а можно вопросик по перемычкам? Помню, что заливную перемычку на 1 этаже, которая над входом в гостиной, вы заменили на 5пб27-37, мне тогда этот вариант показался разумным, и я заказала такую же перемычку в этот проем. А сегодня эта перемычка попалась мужу на глаза и показалась недостаточно мощной. Дело в том, что закупкой материала в основном занималась я, закупала все по проекту. Муж выбирал производителей, в кол-во не особо вникал, доверив это мне, а зря... На эту перемычку же опирать плиты придется, надо уточнить на заводе какое в ней армирование. А у вас несущая стена, где эта перемычка, какой ширины? листаю сейчас вашу темку, не могу найти...

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @LunKa, у нас несущая стена на 300, из газоблока. А эту перемычку посоветовали взять конструктора с ЖБИ. Сказали, что со свистом проходит по нагрузкам

8. Vega74
    Благодарности:
    82

Vega74

Участник

Vega74

Участник

Благодарности:
    82
    Я с утра в новостях прочитала о том, что перекроют северок и до дома добиралась потайными тропами:) Правда, пока я собралась домой с работы пробки уже сами рассосались:)

9. Vega74
    Благодарности:
    82

Vega74

Участник

Vega74

Участник

Благодарности:
    82
    Подскажите, как у Вас будет реализовываться вентиляция? Завтра заливаем подбетонку под цоколь. Куда эти вентканалы пихать? Проектировщик еще проект недоделал толком, и сегодня вне зоны. Вчера заезжала в фирму "профвент", отдала эскизы, обещали сделать проект по инженерке. Сегодня девочка звонит и радостно сообщает, что проектировщики заняты напрочь и делать они ничего не будут. Вот сижу изучаю сама:(

10. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Vega74, вентканалы по проекту, в кирпичной кладке стен... вы по этому же проекту строитесь?

11. Vega74
    Благодарности:
    82

Vega74

Участник

Vega74

Участник

Благодарности:
    82
    Нет, не по этому проекту, хотя именно его я ставила в пример архитектору, который рисовал наш проект. Никак не вмещались желаемые кабинет и гостевая на 1 этаже:)

12. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Забросила я тему, так как писать было нечего. Сначала дожди тормозили, потом поиск каменщиков. С нашей бригадой пришлось расстаться. За это время сделали совсем ничего: гидроизоляция фундамента, обратная засыпка, прокладка канализационных труб внутри периметра дома. Сегодня новая бригада приступила к работе. image.jpg

13. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Цоколь получился в 7 рядов одинарного кирпича. В районе с/у и задней веранды оставили два "окошка": первое для ревизии image.jpg коммуникаций, второе для всякого садового хлама. Выкладывали цоколь3,5дня, сегодня перекрыли плитами. Кран заказали на 9 утра, управились не спеша за 2,5 часа. Положили 15 плит и нагрузки сверху блоками. Как то все быстро и легко получилось, больше готовились)

14. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Ведем стены, газоблок армируем стеклопластиковой арматурой каждый третий ряд, в углах дополнительно металлическим прутком, внутренние несущие стены вяжем с наружними се IMG_20140702_195837.jpg ткой.

15. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Домик потихоньку растет. В гостиной отказались от маленьких окон, так как этот фасад ориентирован на юг (был опыт проживания в квартире с окнами на южную сторону, для нас - не комфортно), будет где спрятаться от солнышка и соседских глаз, зато в зоне столовой сделали панорамное. Размер окон в этом проекте, конечно, впечатляет. Также отказались от арок, кухня и гостиная будут единым пространством, зонировать будем барной стойкой. Входную дверь увеличили до 1000, дверь на заднюю веранду до 900.

Вложения:

• IMG_20140706_213317.jpg
    • IMG_20140706_220444.jpg