1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

История нашей "Обители"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем LunKa, 29.05.14.

1. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Позитив в строительстве важное подспорье. :victory:
    Будьте внимательны, читайте тех. характеристики и ... не верьте на слово. Аргументы и только аргументы отличат мастера от шабашника.
    Ещё, удачи.

2. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @LunKa, как дела, на каком этапе сейчас?

3. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, доделали все грязные работы, наконец-то все просохло после штукатурки, стяжки... Жуть как долго все сохнет, нам еще с погодой повезло). Газ дали, отопление в тестовом режиме поработало, в доме тепло и сухо. Потихоньку начинаем чистовые работы). У вас как дела продвигаются?

4. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
  5. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @LunKa, очень красиво, молодцы!
    Как продвинусь внутри?

6. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, спасибо! Бюджет на этот год исчерпан, поэтому внутри неспешно копаемся сами. Сделали откосы/подоконники, почти готов с/у 1 этажа, установили камин. Работы много, рук не хватает:aga:

7. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
  8. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, откосы в гостиной и в своей (большой) спальне делали из гипсокартона, затем шпаклевали, в остальных комнатах - сендвич панели (вроде так называются). Конечно, хотела везде шпаклевать, но так как делаем сами, точнее муж, приходится идти на компромисс. Из панелей быстрее и легче, по мнению мужа еще и теплее, хотя минувшие морозы -28 показали, что оба варианта одинаково теплые. Что-то не нашла фото откосов, вот тут снеговика фоткала, видно немного, но это до покраски. image.jpg Подоконники - в гостиной, на лестнице crystallit матовые белый дуб, на кухне - плитка, как продолжение фартука, в спальнях - обычные пластиковые. На пол 1 этажа закуплена плитка от Oset Испания, коллекция Vesubio Secoya, как на фото image.jpg . Стены в коридоре и гостиной под покраску, местами декоративная штукатурка, местами декоративный кирпич. Цвет - теплый бежевый оттенок, еще не выбрала определенный. Хочу литровые баночки взять и поразвлекаться:aga:

9. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @LunKa, хорошо продвигаетесь, молодцы. Рассказывай про камин и с/у 1 этажа. Что решили с лестницей?

10. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, камин - проектная инвикта с шибером, труба - нержавейка 1 мм (производитель умк Екатеринбург), пока только установили. Уже топили, тяга отличная, вообще камин классная штука, хотя цена по новому курсу негуманная нисколько. Помню эти топки в кастораме по 26 тыс стояли, я к мужу приставала тогда "давай возьмем". Он все отмахивался, говорил, что до камина нам как до луны. Поэтому в этот раз сделала проще, заказала камин на др, он мне его и собрал, в аккурат 4 ноября. Так, в чугуне, и презентовал. Отделка будет проектная, пока не приступали. Не можем изоляцию для камина найти в нашей деревне. В Оби Екатеринбург на днях обещали завезти, ждемс... С/у - фото сделаю как закончим. Лестница - сварили каркас, отделка будет в последнюю очередь. По хорошему надо бы отделку начать со второго этажа, но финансов на все сразу, быстро и наемными силами не хватает, а отдыхать за городом хочется уже сейчас. Особенно сейчас, зимой, так здорово там, тишина и много белого снега... Летом вокруг строятся все (у нас же новый поселок), вокруг строители, техника... Мы решили сделать сначала 1 этаж. Спешки к переезду у нас нет, дом планировался как дача, с перспективой пмж, не раньше, чем дочь школу закончит. Доча в 8 классе еще, времени вагон). Мечтаю 1 этаж успеть к НГ. Уже и елку купила, дело за малым:aga: p. s. муж, правда, у виска крутит, но я убеждаю, что он всемогущ)

11. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Я хотела спросить про новый год, не решилась, вдруг на мозоль наступлю, но вы молодцы. :)]

Если можно, покажи каркас лестницы. Кто варил, во сколько обошлась? Я вот думаю, замутить лестницу сейчас до НГ, или еще надо ДУМАТЬ?

12. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, ок, сделаю фото лестницы. Варил сварщик, стоимость работы - 15 тыс. Причем стоимость определ муж, после небольшого кастинга. Первый претендент объявил цену в 50 тыс, срок изготовления обозначил 3 дня и предложил показать свою работу в соседнем поселке. Любопытно же посмотреть на работу человека, получающего более 15тыс/день. Вернулся муж с вопросом "я похож на идиота?". Второй кандидат обозначил стоимость в 35 тыс, срок тот же - 3 дня. Я тогда обрадовалась, говорю надо соглашаться. Но мужа не устраивало, говорит раз 3 дня, значит максимум 15 тыс. И нашел таки... На этот раз сам объявил цену и нашелся сварщик - 5-й разряд, много лет работающий на каком-то заводе. На работу ушло, правда, 4 дня. Сделал все аккуратно, грамотно рассчитал высоту и ширину ступени. В итоге все довольны: мы - результатом и ценой, мастер - оплатой)

13. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    там все проще, надо найти того, кто сможет сварить или залить, ну и проследить, чтобы этот кто-то еще подумал перед этим:aga:

14. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Я нашла сварщика, который варит входные группы в магазины, балконы - заглядение. Договорились на осмотр лестничного пролета на месте. Итог: привел троих парней, которые "сварят". В разговоре парни опрометчиво сказали: ну, подумаешь, первая ступенька будет выше-ниже...
    Отправила я их, сказала подумаю. Запросили 35 т. р. с МАТЕРИАЛОМ. Не, знаю, как тех. задание озвучить: или пусть мастер сам варит, а не какие-то левые парни, пусть расчет на стене рисуют или еще чего. :mad:

15. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, может с материалом и нормальная цена. Я цену материала сейчас не вспомню, так как большая часть была закуплена в прошлом году, по мелочи уголок какой-то докупали. Я писала о ценах только за работу. По расчетам - наш сварщик предварительно рассчитал и озвучил какая получается высота и глубина ступеней. Размеры ступеней отличались только в пролетах (Во втором пролете сказал, что будет немного круче), в пределах одного пролета - одинаковые. Я тогда взяла паузу, погуглила рекомендации по правильной лестнице, все оказалось в пределах нормы. И действительно получилось удобно, в использовании разницы, о которой говорил мастер, я не замечаю. Единственное, первая ступень у нас выступает вперед относительно проема, но по другому не получалось. Об этом тоже предупредили заранее.