1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

История нашей "Обители"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем LunKa, 29.05.14.

1. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    у нас был проем 218, уменьшали с расчетом в чистоте получить 207 см.

2. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @LunKa, по дверям просто картинку с сайта производителя брось, и все.

3. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    там каркас из профиля, с двух сторон зашитый гипсокартоном 12мм, внутри ничем не прокладывали. С/у не граничит с жилыми комнатами, поэтому не заморачивались. Завтра в качестве эксперимента включу везде воду и пойду на лестницу слушать, а то вдруг там ужас ужасный, а мы не слышим, так как радио не выключаем) Что касается плитки - не переживаю вообще, плитка отлично держится на гипсокартоне, в квартирах какие только короба не городили в с/у из гипсокартона, ничего никогда не отваливалось.
    каркас делали до того, как варили лестницу, профиль крепили к потолку и стенам/перегородкам душевой кабины. Фото, к сожалению, нет.

4. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    мы поднимали вроде отметки, сейчас уже и не вспомнить

5. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Да не могу найти на сайте. Модель 63.23/63.24 (линия 6000), но отделка экошпон, цвета тоже на сайте нет нашего. В предыдущей квартире были двери модели 950/960 (линия 900 шпон) - 7 лет, полет нормальный, из минусов только цвет - венге. Больше ни за что! У этих фурнитура такая же, внешне очень на шпон похожи, посмотрим как в эксплуатации.

6. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Сначала плитку, потом диван:)], еще в июле, когда курс немного опустился. Плитку выбирали из наличия, так как под заказ ждать до 3-х месяцев, и цену фиксировать не хотели, только по курсу на дату получения. Я не хотела ждать (надеялась, что к ноябрю уже заедем, наивная), муж - сюрпризов в цене. Двери, с плиткой, выбирать было проще. Сейчас мучаюсь над цветом стен. Хочу бежевый оттенок с вкусным кофейным компаньоном, нашла в инете фото оттенков, которые нравятся. image.jpg Еду в Леруа, нахожу нужную палетку, вываливаю из сумки рамку от розетки, плитку фартука (ну надо же с чем-то сочетать:aga:), а выбранный цвет то не бежевый, а серый. Переметнулась на этот image.jpg и в компаньоны 3-й слева из дополнительных. Взяла по литровой банке, нанесла на стену, получилось image.jpg . Цвета, вроде, соответствуют заявленным, особенно при искусственном освещении, при дневном - светлый оттенок почти белый, думаю теперь... Еще и посоветоваться не с кем, спрашиваю мужа какой больше нравится, в ответ "тот, который перекрашивать не надо будет".

Последнее редактирование: 01.12.15
  7. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Так ты покажи двери, фартук, диван, плитку, - девочки тебе подскажут, обязательно. Жанну призовем. Из меня советчик плохонький, я тут пыталась ламинат выбрать, всё, сразу впала в ступор.
    Чисто мужской ответ. :)]

8. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    :)]:)] image.jpg
    Так загвоздка в том, что картинки не всегда соответствуют реальности, поэтому собирать из них коллажи смысла не вижу. Например, плитка на фартук image.jpg справа - картинка из инета, слева - как на самом деле. Или напольные плитка - та же история image.jpg . Вот еще декоративный кирпич из той же серии "ожидание - реальность" image.jpg . Хотя кирпич этот мне еще на стенде подозрительным показался, но мне от него нужна была в первую очередь фактура, в цвет и не мечтала попасть. Сразу было понятно - придется красить. Как по таким картинкам остальное подбирать? Приходится покупать и пробовать:aga: Единственное соотвествие - краска image.jpg , я от неожиданности даже засомневалась - ну не может так быть, где-то точно подвох:)]

9. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    @LunKa, а краску темнее и серее не пробовали сделать? Не уходя в коричневый? На пол тона или тон?
    Просто, для сравнения контрастов. Иногда интереснее смотрится, особенно если есть отбивка из светлых молдингов. или если кухня белая планируется.

10. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    image.jpg image.jpg
    @Жаннин, мысли читаете, не иначе) серый рассматриваю как альтернативный вариант. Тут вот в чем затык - кухня у меня уже заказана, фасады молочного цвета image.jpg . Цвет фасадов - реалвуд молочный, фрезеровка - классическая прямоугольная рамка с бежевой патиной, что-то похожее image.jpg , то есть кухня хоть и светлая, но оттенок теплый. Думала цвет двух стен, где будет кухня сделать темнее, выбрала этот... назовем его кофейный. Он идеально подходит к темной плитке на фартуке. Кстати, у плитки этот цвет был заявлен как серый image.jpg Цвет столешницы - дуб бардолино, на коллаже слева от ручек. Остальные стены планировала покрасить в светлый. И вот этот светлый мне покоя не дает. В гостиной будет такой диван image.jpg глубокого шоколадного цвета. Понятно, что теплый бежевый фон - беспроигрышный классический вариант image.jpg , но скучно мне. Вот вариант с серым image.jpg . И вместе с кухней подборка image.jpg и

11. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Думала основу сделать нейтральных оттенков, цвет потом в текстиле добавить. Например, бирюза. image.jpg Буду благодарна советам:love:

12. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Ну да, молочные фасады притягивают более теплый тон, но можно чуть и серого попробовать добавить, мягко, не уходя в холодный.
    Вроде все правильно, коричневый, беж, но слишком графично получается, нужны полутона в текстиле.
    Может рамки не коричневые у картин и фото брать? Медь, серебро состаренное, бронза, не увлекаться коричневыми квадратами везде.
    Может не беж стены делать? более затемнить?
    Я бы купила еще 2 колера шоколад и черный и делала бы выкраски, добавляя в баночки по капле.
    Побаловалась бы)

13. Жаннин
    Благодарности:
    2.199

Жаннин

Живу здесь

Жаннин

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Вот такие цвета попробовать чуть темнее, чуть светлее image.jpg
    В гостиную вместо молочного вот такие цвета попробовать
    image.jpg -цвет стены с коричневым хорошо сочетается
    Цвет, как изголовье
    image.jpg image.jpg

Последнее редактирование: 05.12.15
  14. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    согласна 100%, это меня и смущало, еще не нравилась желтизна, хотелось ее как-то запылить. Серый в чистом виде все-таки холодный, а в сочетании с коричневым еще и непредсказуемый.
    этим я и занималась :)] и нашла таки! теперь я знаю как называется серо-бежевый, ни за что не угадаете:aga:. Это - белый единорог! Сегодня выкрасили на 1 слой, и мне уже нравится. Оттенок теплый, но в то же время без желтизны, дает интересные полутона, в зависимости от освещения, от светло-бежевого до серого, но этот серый - теплый. Еще интересный эффект заметила. Подходишь близко к стене и невозможно сфокусировать взгляд, он рассеивается. Визуально очень расширяет пространство. Довольна, как белый единорог:)] И муж доволен, он, правда, вообще не принимал участия в выборе, из пожеланий было "чтоб не перекрашивать". А я две ночи не спала, изучила всю нейтральную палитру дулюкса:)]. Приезжаем утром в Леруа, показываю мужу на палетке выбранный цвет, и вдруг ему стало не все равно "мрак, слишком темный, давай еще что-нибудь посмотрим". Предложила взять все понравившиеся ему оттенки, но по 1 литру (меньше пробников нет), и будем пробовать, а в этом я уверена, и берем сразу весь объем. Сама сомневаюсь:close:. Муж, видимо, понял, что пробовать я могу долго, спорить не стал. После покраски все удивлялся "как так? на образце же другой цвет был, ошибка наверное". Фото, конечно, искажает немного, но на втором, по-моему, заметна игра оттенков. IMG_20151205_182803.jpg IMG_20151205_201718.jpg Вот такой хамелеон, единорог то есть)

Последнее редактирование: 05.12.15
  15. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Жаннин, спасибо за совет! Такие варианты тоже рассматривала, но боялась переборщить, у меня же диван темный, и пол не светлый. На этих картинках оттенок хорош, но, по большей части, за счет белой мебели, текстиля и молдингов. Я думала коричневым обыграть стены на кухне, на фоне светлой мебели. Теперь думаю обыграть только одну стену, там где верхние шкафы будут (у меня верхние шкафы только вдоль одной стены), ну и коричневый будет не этот, а из палитры с единорогом. И всерьез подумываю отказаться от балок на потолке в пользу белых потолочных молдингов и белых плинтусов. Еще кирпич хочу в белый покрасить, муж пока не знает, вот цвет стен его не волновал, а кирпич ему именно в таком виде нравится. Странные они - мужчины:aga: