1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

История нашей "Обители"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем LunKa, 29.05.14.

1. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    p. s. часы на последнем фото крутые, хочу такие:love:

2. Olyashka
    Благодарности:
    5.627

Olyashka

Живу здесь

Olyashka

Живу здесь

Благодарности:
    5.627
    Доброй ночи! Давно я к вам не заглядывала, пролистала, смотрю циферки знакомые, к нам тоже вчера приехали 63.23) и я тоже все эти дни в поисках того самого серо- бежевого :) рада за вас, что вам удалось цвет подобрать, мне пока нет. Мы купили сначала две литровые баночки. Один светло серо- бежевый, другой больше просто серый, понасыщеннее. Приехали, покрасили, первый стал у нас дома светло-лиловым, второй синим совсем не поняли как так.
    image.jpg
    На следущий день выбрали еще один серый, он оказался голубым
    image.jpg Тут он справа
    смотрела я сегодня на них целый день, очень мне уж понравился средний, лиловым который отливает. При дневном свете он такой каким и должен быть. Решила им красить. Купила 9 литров, покрасили одну стену целиком, а она белая как была так и осталась. Опять думаю может на второй слой взять понасыщеннее тон. А то на маленьком кусочке цвет был виден, а на большой площади практически нет.

3. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    знакомо(
    А цвет был самый светлый в палитре? Возможно, на 3 слоя придется наносить. Мне показалось, что первые тона в палетках светлее заявленных на картинках. У меня второй цвет в палетке по насыщенности.

@Olyashka, могу предложить мой цвет 10yy 64/048, может подойдет. У дулюкса он называет unicorn white (белый единорог), на забугорных сайтах этот же цвет в каталогах идет как sand smoke (дымчатый песок, видимо). Он именно серо-бежевый, без всяких отливов в синеву/желтизну. Я им коридор, лестничный проем и холл второго этажа буду красить. Тот случай когда так нравится, что все бы окрасила, только муж сказал, что шкурить под покраску больше не будет:no: MPC00039748-3.jpg

Последнее редактирование: 06.12.15
  4. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
  5. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Мы потихоньку приближаемся к укладке напольной плитки, в этой связи вопрос: можно ли клеить плитку на работающий тп? или лучше отключить?

6. Taller
    Благодарности:
    238

Taller

Живу здесь

Taller

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @LunKa, не лучше, а надо отключить, при включенных ТП будет более быстрое испарение влаги, соответственно времени для гидратации связующих элементов в клее, будет недостаточно.

Последнее редактирование: 07.12.15
  7. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Taller, спасибо. будем отключать, у мужа тоже такие опасения.

Последнее редактирование: 07.12.15
  8. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Вот оказывается для чего нужны радиаторы на 1 этаже, чтобы была возможность зимой клеить плитку:)]

9. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    А может совсем не отключать? я чисо по дилетански рассуждаю - токо логически...
    Если просто подачу в коллекторе на ТП задушить, но оставить градусов 15°...
    сильно это не засушит стяжку с клеем, но позволит приблизить рабочие режимы будущей работы ТП + плитка...
    Я про тепловое расширение материалов... Пусть они сразу прирастают к друг другу в тепле...
    Пол не будет даже летом холоднее 15° С... а рабочий режим 25 - 30 будет ближе чем 0°...
    :faq::um:

10. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Для тех, кто в Челябинске ищет изоляцию для камина. Rockwool fire batts завезли в оби Екатеринбург. Месяц ждала, у нас такую изоляцию вообще не найти. Предлагали под заказ по 5500 за упаковку и только целыми пачками, а мне надо всего 10 штук (в упаковке 8). В оби продают поштучно 379р/шт. Странно, что у нас в городе не один завод, выпускающий минеральный утеплитель, и никто не делает изоляцию для печей/каминов. Находчивые продавцы советовали купить обычную мин вату и приклеить пищевую фольгу:close:

11. Taller
    Благодарности:
    238

Taller

Живу здесь

Taller

Живу здесь

Благодарности:
    238
    При температуре ТП 28-31градус, линейное расширение материалов не такое большое (они практически находятся в состоянии покоя), пластичных добавок в клее достаточно, чтобы клеевая основа работала в данном диапазоне температур, хотя наверно можно и оставить небольшую температуру в полах "чай зима уж"

12. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @LunKa, Люция, чем планируете отделать в дальнейшем лестницу? Делали ли какие-нибудь отверстия для крепления ступеней?

13. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, Лена, отделка будет деревом, балясины - ковка. Отверстий никаких на данном этапе не делали.

14. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Всех с Новым Годом! Сегодня только вернулись в город. До последнего сомневались, что успеем. 30-го установили кухню, а 31-го с утра поехали в дом, дочка помогла с уборкой, муж подключил тв, технику на кухне. И остались праздновать в доме. image.jpg image.jpg image.jpg Это был первый наш НГ без гостей, готовность дома не позволяет встречать многочисленных друзей-родственников. Но гости так не считали и нагрянули к нам 1 января:)]. Было весело, несмотря на сильные морозы, много гуляли, топили камин image.jpg , дети перемерили все сугробы вокруг image.jpg и про интернет не вспоминали. Дочь, правда, после отъезда гостей занудила, что пора в город, 3G не ловит, но героически продержалась почти неделю, и ей даже понравилось. Морозы все дни стояли под 30. В первую ночь боялись замерзнуть и включили радиаторы на 1 этаже, утром отключили, так как было очень жарко, больше не включали. Теплого пола достаточно, хотя он у нас работает на минимуме, так как плитку недавно укладывали. На втором этаже радиаторы поджаты, там прохладно, мы им пока не пользуемся. image.jpg Маленький диван на последнем фото - временное явление) Работы, конечно, еще не початый край, но сейчас уже предстоящий объем не пугает. Уже верю, что летом сможем отдыхать на даче, ходить на пляж и жарить шашлыки, а не проверять рабочих. Не хочу больше посторонних в доме и на участке:no:. Выявились следующие проблемы: при сильных морозах появляется изморось на вертикальных стойках рамы входной металлической двери. Приклеили дополнительные уплотнители, немного помогло, но похоже без второй двери не обойтись. Еще заметили иней на пароизоляции в кладовке на втором этаже, не по всей площади, а там где примыкание к трубе. Надо проверить, что там нам наутепляли, у нас это помещение без радиатора и с северной стороны. А в остальном все отлично, тепло, сухо, тихо и много-много белого снега, ежедневная уборка которого заменит любой фитнес. Желаю всем в новом году долгожданного новоселья!

15. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Поздравляю, успели, - молодцы!
    Там, где лестница - на стене "белый единорог"? :)]