1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

История нашей "Обители"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем LunKa, 29.05.14.

1. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Да я и не видела этого чертежа в глаза) сварщик сам что-то там считал/вымерял, нам на словах сказал сколько будет ступеней и их параметры до начала работ, нас устроило.

2. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Ну, и мне повезет. Завтра. :son:

3. Федро
    Благодарности:
    38.340

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.340
    Чтобы сварщиков проверять нашел недавно вот такую удобную штучку:
    http://www.zhitov.ru/lestnica4/
    14.01.png
    Вводите три размера и количество ступенек.
    Жмете рассчитать и получаете рекомендации с чертежами.
    :super:

4. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Федро, да-да, я тоже тогда проверяла своего сварщика, находила такой совет "Связывает все три параметра простая формула: сумма ширины проступи и двух ее высот должна находиться в диапазоне 600– 640 мм. Соответственно, если ширина увеличивается, то уменьшается высота, если ширина уменьшается, то возрастает высота подступенка. Варьировать величины следует, исходя из вышеуказанных допустимых параметров". У нас все в пределах нормы получилось.

5. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Ну вот, утро вечера мудренее! Пошла по ссылке, в очередной раз расширять кругозор. ;)
    Спасибо!

6. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Всем привет! Давно меня не было) Что хотела сказать, други, не делайте так как мы! :no: Не начинайте отделку с 1 этажа. Сейчас приезжаем и делать ничего не хочется. Топим камин, лежим на диване: муж смотрит тв, я - книжки читаю, гуляем:aga: и пинать себя на дальнейшие свершения все тяжелее и тяжелее:|:

7. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @LunKa, Люция, ты уже представляешь, как будет выглядеть ковка? Картинка есть?

8. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, Лен, на конкретном узоре не остановилась еще. Нам сварщик, который каркас варил, предложил нарисовать любой, у него есть возможность на производстве сделать. Хотя, я и готовые симпатичные в Леруа видела.

9. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Всем привет! Давно не писала, так как темпы сейчас медленные, а рассказывать о мелочах неинтересно. В это лето мы особо не напрягались, отдыхали и набирались сил. По наружке сделали совсем немного: набили черепицу и сделали подшивку обеих веранд, столбы на верандах выложили кирпичом, сделали забор. В доме доделали первый этаж. Долго думали, что делать с потолком в кухне-гостиной. В итоге остановились на балках в сочетании с натяжным потолком. В остальных помещениях первого этажа тоже натяжной потолок. Быстро и чисто, это весомый аргумент. Уже и на втором склоняемся к этому варианту. Второй этаж пока на стадии "готов под чистовую": стены отшпаклеваны под обои, скосы в мансардных спальнях - гипрок, ровные поверхности будут натяжные. В самой маленькой спальне - фальшбрус. А, и самое главное! С ноября живем в доме постоянно, квартиру сдали, надоело разрываться на два дома. Уже привыкли) Загородная жизнь очень нравится, в городскую квартиру нас теперь не затащить) image.jpg image.jpg image.jpg

10. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    В гостевой спальне на 1 это тоже натяжной потолок, обычный матовый, без всяких эффектов. image.jpg image.jpg

11. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    @LunKa, Люция, ПОЗДРАВЛЯЮ!
    Как к натяжному потолку крепили молдинги?
    У натяжного потолка какое точное название, буквы, цифры?

12. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    @LunKa, поздравляю с переездом! Хочется больше фото гостиной со стороны кухни, удобно когда так диваны стоят?
    Завидую барной стойке, мне порой уже хочется сделать перепланировку в кухне, и снести стену, которую оставили по проекту между кухней и гостиной :aga:

13. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка, Лена, привет! Спасибо. Артикула натяжного потолка даже не знаю. Заказывали у знакомых, они нам еще лет 10 назад в квартире потолки натягивали. Никаких нареканий. Сами не выбирали, так как ничего в них не понимаем. Сказала хочу матовый, без всякий отражений, чтоб не вонял и не желтел, и служил долго, как в квартире) Это не молдинги, это высокие пенопластовые плинтуса. Брали такие, у которых площадь соприкосновения со стеной больше, чем к потолку. Клеили на какой-то титан к стенам, шпаклевали и красили на два раза. Внешне меня устраивает более чем, ну и бюджетно довольно вышло. С молдингами можно заморочиться, но это надо брусок крепить по периметру комнаты под потолочные карнизы, тк молдинги крепятся к потолку и к стене. Мы пошли легим путем.
    @skybird, спасибо) Диваны - да, нам удобно. Особенно когда много гостей, все располагаются у камина, не мешая друг другу. И общаться так удобнее, чем сидя рядком на одном большом диване. Елку на днях соберем и маленький диван чуть глубже к камину вернется. Что касается барной стойки, мне не столько стойка нужна была, сколько огромная рабочая поверхность с обратной стороны. Я часто готовлю в духовке, поэтому и расположила ее в той части кухни. Изначально барная стойка предполагалась как зонирование, на деле же оказалась очень удобна и ежедневно используется - и перекусить, и с ноутом посидеть. Единственное, в нашем проекте немного неудобно одновременное использование барных стульев и стульев в зоне столовой, за большим столом. В идеале стойку следует углубить в кухню на 40-50см, но это для увеличенных проектов. Поэтому, когда собираются гости и раскладываем обеденный стол, барные стулья перекидываю на кухню, а стойка не менее активно используется и без стульев) image.jpg image.jpg

14. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Отделка потихоньку продвигается на второй этаж
    Ковка уже есть, и года не прошло:aga:, а вместе с ней новые вопросы - чем лучше красить? Краска, патина, какой производитель, последовательность? Может, кто сталкивался или видел соотвествующий топик? Буду ооочень признательна. image.jpg

15. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    по поводу входной двери - до причины промерзания докопались. Напишу, вдруг кому пригодится. Если фасад дома проектный, с фахверком, то не любая входная дверь подойдет. Так, нам в свое время, несколько фирм отказали в установке, сказали снимать или смещать в стороны эти доски. Снимать доски не хотелось, поэтому нашли фирму, которая взялась. Насколько помню коробка двери была глубже стандартной, поэтому получилось установить ее поверх фахверка. Зимой, при температуре ниже 20, появлялась изморось на коробке. Весной муж аккуратно демонтировал фахверк вокруг двери и причина стала очевидной. Затыкали все щели минватой и вернули фахверк на место. В эту зиму уже протестили при -33. Никакой измороси, даже намека. Поэтому, на собственном примере могу утверждать, что можно обойтись без холодного тамбура/второй двери и в нашем регионе. Межкомнатную дверь в тамбуре мы все-таки поставили. Сейчас, проживая в доме, оценили ее плюс. Например, когда заносишь что-то в дом и несколько раз туда-сюда ходишь (те же дрова для камина занести), эта дверь очень спасает.