1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

История нашей "Обители"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем LunKa, 29.05.14.

1. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Заметила, что проживая за городом, вдруг появилось свободное время на то, что всегда хотелось попробовать, но в городе на эти хотелки времени почему-то не хватало. Видимо, сказывается отсутсвие в поселке интернет провайдера:aga:
    итак, мой первый мебельный хенд мейд:|: из старого комода Раст ИКЕА. Идея взята тут
    https://acharmingnest.blogspot.ru/2011_09_01_archive.html
    и вот что вышло, из серии "было-стало" image.jpg

2. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Крууууто! Еще б мастер класс в картинках :)] а то не все понятно без перевода в первоисточнике.
    Сколько времени занял процесс?

3. Bebeta
    Благодарности:
    4.724

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Bebeta

Май нейм из: Шохрат

Благодарности:
    4.724
    Тоже похвалюсь. :) Дочура подросла, комод заменили на шкаф, прошлой весной руки дошли - вот что получилось: было и стало.

Вложения:

• komod.jpeg
    • Dsc_2369.jpg
  4. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @skybird, эх, промежуточные фото не делала, не особо верилось в успех сей затеи)
    комод был не новый и когда-то покрытый бесцветной пропиткой. Первым делом зашкурила все поверхности от старой пропитки. Купила в Кастораме наличники (или нащельники:faq:) шириной 3см, потребовалось 6шт по 2м. Из них муж напилил под 45 градусов рамочки и прикрепил их на саморезы к фасадам и к боковинам комода. Внизу, так же на саморезы, закрепил мдф плинтус. На имеющуюся столешку закрепили сосновый мебельный щит толщиной 2,8см (в той же Кастораме), крепили на саморезы изнутри. Торцы закрыли тем же нащельником. Их крепили на мелкие гвоздики, без шляпок которые. Затем все покрыла универсальной грунтовкой, шляпки саморезов и стыки замазала шпаклевкой по дереву. А дальше, как с подготовкой стен под покраску:)], шкуришь-грунтуешь-шпаклюешь... и так по кругу, до идеала. Потом красила универсальной краской matt, на 4 раза. После каждого высыхания проходила поверхности шкуркой-нулевкой и грунтовала. Столешка покрашена остатками Белинки, которой фахверк на доме красили, на 1 раз.
    По времени: вечер на подготовку и тюнинг, ну и красила потом 4 вечера)
    Самое сложное во всей этой истории было уговорить мужа напилить и прикрепить рейки, он предлагал просто выбросить старый комод:aga:
    Сейчас комод служит прикроватный тумбой в гостевой спальне)

Последнее редактирование: 23.01.17
  5. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Отлично получилось, когда сравниваешь фото до и после, кажется, что это два разных комода.
    У меня есть старые стулья, которые я тоже отреставрирую, т. к. они мне дороги, как память.

6. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Спасибо за подробный рассказ! :hndshk:
    Тоже есть планы куда рученьки приложить, но пока морально собираюсь. Хочу кровать свою и доче в комнату сделать. Осталось заказать кое какие материалы :aga:

7. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Эх, ностальжи:aga: перечитала темку с начала, как-будто все это было давно и не с нами. Лена, тогда я не могла ответить на твой вопрос "почему две?". Сделали две, глядя на других, на всякий случай. Но! Эта резервная труба таки пригодилась, в нее в последствии вставили греющий кабель. Очень облегчила эта труба монтаж кабеля.

8. Тростиночка
    Благодарности:
    5.909

Тростиночка

Елена, на "ты"

Тростиночка

Елена, на "ты"

Благодарности:
    5.909
    Я тоже как-то начала перечитывать свою тему...
    Больше ни в начало, ни в середину темы не хожу...
    Не понимаю, как я всё это выдержала в одиночку?
    Обновлять воспоминания желание отпало...
    В этом году запланировано новоселье, и точка. :son:

Последнее редактирование: 24.01.17
  9. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    А мне забавно было перечитывать свои метания... типа быть или не быть комнате в кукушке :)] и ведь реально тогда переживала. Сейчас на второй этаж то лень подниматься, а если и поднимаюсь или спускаюсь, сто раз проверю не забыла ли чего (телефон, например), чтоб снова наверх не топать. Какая там кукушка... Столько бесполезной суеты и нервов.
    Лен, ты вообще герой! :hndshk:
    Главное ведь, что это того стоило;)

10. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Чувствую у нас с кукушкой та же история будет! :aga:

11. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Друзья, такой вопрос ко всем, у кого мансардное окно в ванной - у вас есть настенный радиатор или отопление только тп? У меня радиатор установлен на стене под окном. Планировали сначала угловое размещение ванной. Сейчас какие-то сомнения. Думается, что прямое размещение (вдоль окна) лучше было бы... Тогда как с радиатором быть? И еще... у кого стиралка в ванной второго этажа, где разместили? Моя мечта о постирочной в кладовке разбилась еще прошлой весной. В воде из скважины обнаружили превышение радона, пришлось устанавливать очистные, а так как оборудование это громозкое, лучшего места, чем в кладовке не нашлось. Стиралку туда уже никак не вписать.

12. Oksana1983
    Благодарности:
    576

Oksana1983

Живу здесь

Oksana1983

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Мы планируем стиралку сделать на противоположную стену от окна мансардного, по всем расчетам будет шкаф на всю стену, туда встроим гладилку с утюгом, полочки для постельного белья и полотенец, и стиралку. Но у нас не будет большой полки с двумя раковинами, как реализовано у Шильникова и перегородки. А в кладовке будет гардеробная.

13. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Oksana1983, вы по проекту нишу делали? Она же всего 39 см, маловато для встроенного шкафа.

14. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Привет @LunKa !

В санузле на втором этаже решил я сделать теплый пол, заодно и в кладовке, примыкающей к санузлу.

Батарею ессно ставить не стал... Потом почитал темки друзей и стало немного страшноватенько - влага все таки в данном помещении планируется нехилая...
    в итоге вопрос решился сам собой - под окошком буду ставить полотенцесушитель, метр шириной и высотой под мер :)

Работать зимой будет от отопления, регулироваться кранами, а летом и так нормально будет... у нас днем +40... думаю влага не задержится...

Правда у меня планировка необычная. Ванна сразу на входе слева, вдоль стены два умывальника, горшок за углом прячется за углом от трубы...

Санузел_вт_Таскаев.png

Последнее редактирование: 05.02.17
  15. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Таблетка Плацебо тоже помогает :)
    Тепла от полотенцесушителя смех да и только, проблему он не решит точно. Польза только для сушки полотенец. Радиатор, пусть даже с минимальным количеством секций будет в разы эффективней. Ставьте его где есть место, лучше подальше от вентиляции. Над ним можно разместить вешалку под полотенце, очень эффективно.
    и ещё маленький совет, чтобы правильно ориентироваться при закупке, кранами температуру не регулируют. Для этого придуман вентиль. Кран предназначен для перекрытия.