1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

История нашей "Обители"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем LunKa, 29.05.14.

1. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    В понедельник наши строители отпросились на 3-4 дня закончить предыдущий объект. Мне интересно - это у всех так или нам исключительно везет? (с предыдущей бригадой по этой причине и расстались: то кому-то кровлю надо помочь доделать, то фундамент...). Два дня работали с мужем вдвоем, за это время успели убрать весь строительный мусор внутри дома, залить межлестничную площадку, поймали мимопроходящий кран и экскаватор: установили тяжелые перемычки и закидали кучу поддонов с кирпичом, разровняли участок и посадили яблоню, грушу, смородину, еще прогрунтовали разные железяки для балкона. Завтра ждем очередную партию кирпича с завода, похоже принимать самим придется(

Вложения:

• IMG_20140708_153710.jpg
    • IMG_20140708_153721.jpg
    • IMG_20140707_174145.jpg
    • IMG_20140707_170636.jpg
    • IMG_20140706_213746.jpg
    • IMG_20140708_165526.jpg
  2. Ульяночка123
    Благодарности:
    566

Ульяночка123

Живу здесь

Ульяночка123

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Добрый день! Мы с Вами идем почти на одном этапе, только мы сразу решили облицовывать, фасад будет как в оригинале, а у Вас?
    Заходите в гости. Юля.

3. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Ульяночка123, спасибо за приглашение, за Вашей стройкой я уже слежу) Облицовка будет кирпичом Ликолор флеш (баварская кладка), верх - штукатурка с фахверком, как в оригинале.

4. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Как и ожидалось, 3-4-х дней, на которые отпросились наши работники, оказалось недостаточно, чтобы закончить предыдущий объект. Договорились на том, что они возвращаются, заливают нам армопояс и пока бетон набирает силу у них будет несколько свободных дней. Вчера наши архаровцы вернулись: установили оставшиеся перемычки (они не такие тяжелые, обошлись без крана), и продолжили кладку. Работают с раннего утра до позднего вечера, поют, а по ночам еще и футбол смотрят - пока мы ими довольны. Сегодня заканчивают кладку несущих кирпичных стен, с утра повезло договориться с работающим по соседству краном и закинуть последнюю перемычку - ту, которая над входом в гостиной (по проекту она заливная, мы купили готовую 5ПБ27-37п). И обошлась работа крана всего в 500р, а мы уж думали придется платить как минимум за пару часов работы, предыдущие крановщики не соглашались менее чем за 2500р, хотя работают через дорогу. Все чаще посещают мысли, что когда-то я ошиблась с выбором профессии, впрочем как и с выбором авто. Эх, почему никто не подсказал, что учиться надо было на крановщика и покупать какой-нибудь "ивановец"...
    Перемычки закупали согласно проекту, только над главным входом поставили 2пб16-2п, так как увеличили проем (подсмотрели у YukaNT:hello:), хотя сейчас смотрю и проектная легла бы отлично. Еще над входом в котельную установили перемычки 3пб13-37п - просто потому, что остались лишние (т.к. от маленького окна в кухне отказались в процессе).
    Узбекский триколор:aga:

Вложения:

• IMG_20140711_162259.jpg
    • IMG_20140707_171839.jpg
  5. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    По поводу облицовки... уже писала, что облицовка будет Ликолором (баварская кладка), В таком варианте уже есть ангелочек на форуме, тоже в Челябинске). Я в этот кирпич влюбилась с первого взгляда и уговаривала мужа давно, но он был непреклонен. Облицовка дома будет в следующем сезоне, но на трубы, в любом случае, покупать надо сейчас. Вообще, на Урале с желтым кирпичом большие проблемы, то, что делают местные производители - совсем не радует, на привозной - цена кусается. Долго выбирали, остановились на Курганском кирпиче Брылинского завода, цвет - не совсем солома, с персиковым отливом, но геометрия отличная и цвет ровный. Поехали, значит, заказывать. Приезжаем в офис, а там образцы всевозможного кирпича, в том числе и того самого Ликолора. Глазки у меня загорелись, но супруг мой определенно приехал за Брылинским. И тут менеджер сам начинает предлагать Ликолор, говорит, мол, раз облицовка труб и дома будет в разное время, то большая вероятность получить разнотон, а с баварской кладкой - исключается. И убедили таки мы вместе мужа. Решено - заказывам Ликолор. На форуме читала, что проблема этого кирпича - в доставке, так как при транспортировке он царапается. Рассказываю эти ужасы менеджеру, прошу, чтобы прокладывали каждый ряд бумагой, на что меня заверяют, что они постоянно работают с заводом и никогда такого не случалось, дескать, если, что не так - это наши проблемы-не ваши. Заказываем 3 поддона и ждем свой Ликолор. К сожалению, чуда не произошло - кирпич получили весь поцарапанный:( Обидно, ведь знали же, что такое возможно, и на те же грабли... Продаваны, правда, идут на контакт, приезжали вчера с комиссией, убедились, что брака более 50%, обещали решить вопрос самостоятельно, остается лишь надеется(

Вложения:

• IMG_20140703_132205.jpg
  6. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Также начали поиски бригады на кровлю, считаем материал. Пока рассматриваем мягкую черепицу: Шинглас Кантри Аризона и Руфлекс Рокки Спелый Каштан, ну это я выбираю - рассматриваю картинки, по принципу "нравится-не нравится, ромбики-квадратики". У мужа все просто - "выбирать надо не материал, а кровельщиков".

7. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Плюсы "Обители Ангелов" для всех свои, а вот минусы, как показывает практика, одинаковы: маленькая прихожая, недостаточная котельная, узкая лестница...

Пытаемся подстроить под свои потребности. Котельная - в стандартном варианте ничего с ней не поделать, придется довольствоваться тем, что имеем. Этот факт печалит меня меньше всего, вряд ли я буду частым гостем этого помещения. Предлагала мужу сделать главный фасад без выступа, в пользу площади прихожей и котельной, ему не понравилось (сейчас, правда, жалеет - не столько по причине упущенной площади котельной, сколько из-за возникших проблем с вязкой данного угла при кладке - лишний угол, где связываются три несущие стены). Прихожая - супер компактная, мы немного сместили внутреннюю стену, пространство чуть расширилось + над входной дверью планируется глухое окно. Лестница - хотим увеличить окно в высоту, у кого-то видела такое решение - понравилось. Правда, не помню, как увеличивали, вверх или вниз, пока делаем по проекту, если что нижний ряд блоков вырежем. В пролете от межлестничной площадки до второго этажа будем делать не глухую стену, а балясины. Шире лестница, конечно, не станет, но визуально, думаю, будет легче.

Еще по мелочам - раскладка балок в гостиной будет немного другой, сами балки светлые, отказываемся от столба в холле второго этажа, добавляем окно в ванной комнате.

Балкон - "больная" тема при перекрытии плитами пк. Будем варить конструкцию, как YukaNT (Юля, в очередной раз спасибо). Как ни крути, конструкция получается не самой надежной, муж не хочет заливать эту конструкцию бетоном, а просто зашить, например террасной доской. Пока слабо представляю, как это будет выглядеть. Также вопросы вызывает чердачное помещение. В стандартном варианте полноценная комната там не получится, тогда стоит ли там делать окно? Муж уверен, что лишние окна в кровле не есть "гуд", больше шансов во время не заметить протечку. Считает, если вдруг понадобится окно, всегда можно сделать потом. Помогите понять для чего окно, если не планируется комната на чердаке? Пока у меня один аргумент «ведь все же делают»…

так перенесли стену в 000-1et.jpg прихожей

8. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @LunKa, рада, что смогла чем-то пригодиться :hndshk: Окно на чердаке, хотя бы самое маленькое, думаю все-таки нужно. Во-первых, для проветривания. Во-вторых, аппетит приходит во время еды-превращать чердак в банальную кладовку мне уже не хочется. Можно повесить там гамак, поставить кальян, тренажеры, сделать детскую игровую... А потом втыкать окно будет гораздо проблематичнее.

9. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Только что вернулись с участка, у нас дожди, на улице холодно и зябко, а работяги трудятся, еще и с шутками-прибаутками) Вяжут каркас для армопояса, собирают опалубку, завтра планируют залить. Уже чувствуются помещения будущего дома, балдею от кухни-гостиной с огромными окнами, вторая половина дома - компактная, ничего лишнего. Интересный фокус получился: когда залили фундамент мне казалось, что дом огромный и занял чуть ли не половину участка, а сейчас, когда вывели стены первого этажа, со стороны кажется таким крохой, словно игрушечный. В сравнении с соседними домами, похожей и даже меньшей площади, Обитель выглядит компактнее, наверное, из-за углов/эркеров. Как говорят наши узбеки: "красивый дом, только уголь много". На первых страницах писала, что заливали балку Б1 для монолитной лестницы заранее, сегодня смотрю на нее и понимаю, что закладные выпустили не с той стороны. Досадно, помню при заливке муж просил меня проверить в проекте с какой стороны закладные. Я и проверила на первой попавшейся странице (план перемычек), там почему-то лестница наоборот нарисована, или у меня с графическим восприятием что-то не то. Придется городить какие-нибудь уголки.

10. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @YukaNT,Юля, вот и я кладовку не хочу, у нас не принято хранить ненужные вещи, люблю от лишнего избавляться. Надо срочно придумать для чего мне нужен этот чердак, чтобы убедить мужа. Кальян и тренажеры тут не прокатят)

11. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @LunKa, у меня были бредовые мысли:
    - поставить там инфракрасную сауну;
    - сделать "корабельную рубку" с входом из детской (комната с балконом)
    - сделать там свою гардеробную с входом из спальни
    - сделать сушильную-гладильную, чтобы постираное, но непоглаженное глаза не мозолило (гладить постельное-главный кошмар моей жизни)
    Дальше продолжать? :)]

12. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @YukaNT, О! Спасибо! Идея гардеробной нравится, только для дочки, с входом из ее спальни (комната с балконом). Думаю, ей понравится, и мне счастье - не видеть этот бардак) или как вариант организовать там рабочее место? Интересно, а стационарную лестницу реально разместить в этой комнате?
    Сушильную-гладильную планирую в кладовке второго этажа, там же будут всякие хоз штуки: ведра-швабры.
    Идея "корабельной рубки" - самая крутая, но для ее воплащения придется сына рожать, или внука ждать:aga:

13. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @LunKa, вот насчёт стационарной лестницы из детской (комната с балконом, я мысленно называю ещё "сынарник") я не уверена, что получится. Если только располагать ещё вдоль стены, смежной со спальней, как можно ближе к двери. Иначе залезать на карачках придётся. Вот веревочная нормально выходит
    ;) Или можно продумать винтовую, как у Конфеты, но опять же, нужно будет располагать где-то возле двери. И думать заранее, на стадии возведения стен. А вообще, конечно, для ребёнка или подростка "второй этаж" в комнате-классная штука.

14. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Ну да, стационарную и имела ввиду - винтовую, как у Конфеты. Как-то так получается, не могу пока представить, надо на месте смотреть-мерить, как бы своей спальней жертвовать не пришлось)

Вложения:

• 000-2et.jpg
  15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Думаю, что кусочком придётся пожертвовать, поэтому и предупредила про стены. Лестницу лучше будет сдвинуть на метр, т. е. нормально она встанет туда, где шкаф в спальне. Сижу с телефона, нарисовать не могу, но общая мысль, думаю понятна- придётся "отгрызть" угол метр на метр от спальни и в эту нишу вписать лестницу. Тогда гуд.