1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

История нашей "Обители"

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем LunKa, 29.05.14.

1. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @Тростиночка,
    да здесь нет какого-то глубокого смысла. Купили трубу под воду метров 20, проложили закладную d100. Поняли, что 20м трубы слишком много, разрезали на две части и запихнули в закладную две штуки, они там чудненько уместились. Это моя идея была, я ее так и аргументировала мужу "на форуме у многих такое видела":aga:, он спорить не стал, хотя и не видел необходимости. От дома закладная под землей проложена на длине 2м от фундаменте, т. к. у нас отмостка планируется шириной 1,5м. В месте где заканчивается закладная вкопали арматурину, чтобы потом легче было найти эту самую закладную, поскольку коммуникации планируем делать в следующем году. В котельную входят остатки трубы, потом подрежем по месту, есть специальные переходники, длину можно регулировать.
    Думаю, тут важно не длину и количество труб для воды соблюсти, а заложить закладную под правильным углом, тогда в любой момент можно трубу под воду без проблем заменить.

Последнее редактирование: 17.07.14
  2. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Пора уже материал на кровлю закупать, а мы еще думаем над размерами и количеством мансардных окон, а их покупать как раз в первую очередь, так как под заказ и ждать 2-3 недели. Пока определились только с производителем и моделью. Окна будут Facro, серия FTP-V U3 (отличается от стандартной серии какой-то теплой рамой и более удобной ручкой),
    Многие писали о трудностях, возникающих при установке окна в спальне размером 114*140, оно не входит по высоте. Думаю, может обойти эти грабли и заказать размером поменьше, например 94*118, или маленькое будет? Назначение этой комнаты у нас неопределенно, жителя для нее нет. Вероятнее всего сделаем там гардеробную для сезонных и габаритных вещей + в спальнях будут встроенные шкафы, у нас сейчас так в квартире, нам удобно.
    С чердаком более менее определились. Как не хотелось мне его задействовать, здравый смысл подсказывает, что пользоваться им вряд ли комфортно получится. Мужу чердак не нужен в принципе, я по выкатным лестницам лазить не буду, стационарную без перепланировки не разместить, потребности в дополнительной комнате нет - и так две лишние спальни получаются. Сначала загорелась идей сделать дочке гардеробную на чердаке. Подумав, поняла, что она тоже не будет ею пользоваться. В квартире у нас гардеробная граничит с комнатой дочери, так она и туда лениться заглядывать, оставляя одежду часто в своей комнате, а по несколько раз в день по лестнице на чердак гонять, устанет даже подросток-кмс. Чердак скорее всего будем делать холодный, окно минимальное серии стандарт на случай "а вдруг когда-нибудь надо будет..."
    С ванной - проще, окно будет размера 78*98. влагостойкое PTP, той же серии V-U3 (отличается от стандарта антиконденсатной системой вентиляции + по теплопроводности предпочтительнее для нашего региона).
    Еще вопрос вызывает строка в счете "Комплект изоляционных окладов XDK" - это что за зверь? Интересно, что некоторые поставщики включают в счет эту позицию, некоторые - нет. Посмотрела на сайте facro, эта позиция у них идет в разделе "аксессуары", изучила на ютубе ролики по установке мансардных окон. Похоже, что этот комплект не что иное как кусочки утеплителя и гидроизоляционной пленки. заботливо вырезанные кем-то, а цена этих кусочков на 3 окна - 8 "тыщ". Вот и думаю, нужны ли они, или кровельщики их по месту могут вырезать?

Последнее редактирование: 18.07.14
  3. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Параллельно выбираем утеплитель - скучнейшее занятие, скажу вам... с виду вата - она и в Африке вата, а не все так просто: то основа у нее разная, то плотность, то еще что-то там... даже вникать не хочется, доверюсь в этом вопросе мужу, краем уха слышала что выбор идет между Эковер, Технолайт Оптима/Экстра и Кнауф Коттедж (последний советуют кровельщики).

4. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Сегодня перекрыли первый этаж. Кран был заказан накануне на 15.00, но ночью пошел дождь и моросило все утро. С крановщиком договорились, что если дождь не закончиться к 13.00 - работа отменяется. Видимо, наверху нас услышали и отключили дождь на несколько часов, нам их как раз хватило. На всё про всё ушло 4,5 часа. Как хорошо, что мы успели отсыпать участок, не представляю насколько пришлось бы откладывать работу крана - вокруг глиняная жижа и дожди по прогнозу до среды.

Вложения:

• IMG_20140720_192859.jpg
  5. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Вот какой домик стоит по соседству, чем-то отдаленно напоминает обитель. Мужу нравится решение с балконом, предлагает сделать так же.

Вложения:

• IMG_20140720_124419.jpg
  6. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Уже сутки льет дождь, и не думает заканчиваться. Скучно когда работа на стройке стоит. Зато дочка вернулась со спортивных сборов, есть время побыть с ребенком, ей через неделю снова лететь на очередной сбор. Дочь у нас следит за стройкой исключительно по фотографиям, на предложение съездить - посмотреть, отвечает: "да я и так все видела на фото, вот когда достроите - поеду". Отчасти веду эту тему для нее. Понятно, что в подростковом возрасте такие мелочи, как стройка, не заслуживают внимания. Думаю, когда-нибудь ей будет интересно почитать как строился наш дом.

7. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    @LunKa, по поводу мансардных окошек: Мы в комнате с окошком на крыше поставили маленькое, что-то типа 700х900. Света хватает, но... смотря для чего. Для гардеробной- вполне. Для детской, кабинета- маловато. Как вариант - можно сделать второе маленькое окошко в кровле на стороне лестничного эркера. Чердак я бы все-таки утеплила, именно на "всякий пожарный".
    У нас тоже дожди, уже неделю выше двенадцати градусов не поднимается. Не лето, а пятое время года под названием "херня какая-то":no:

8. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @YukaNT, то есть вы чердак утепляли только по скатам крыши, пол чердака не утеплен?

9. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Хорошие новости - только что позвонили насчет кирпича для облицовки, довезут на следующей неделе 2 поддона, проложив каждый ряд бумагой. Весь брак отдают по цене рядового кирпича. Вот почему сразу не делать все по уму? От Новосибирска до Челябинска 1600 км - почему на такие дальние расстояния упаковка стандартная? Очевидно же, что производителю ежедневно приходят подобные претензии. Видимо, нравится им лицевой кирпич продавать по цене рядового. Вот уж точно - умом Россию не понять...

10. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Нет, пол пока не утепляли, это можно сделать потом. И, кстати, говоря про "комнату с окошком в крыше" я имела ввиду не чердак, а комнатку на втором этаже. А то как-то непонятно получилось.

11. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Псих.gif Ближе то кирпича не было ? Иль он там какой то фильдеперсовый ?

12. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    @YukaNT, я поняла, что речь шла по комнату) поставим там окно поменьше. Юля, у вас ведь окно в этой комнате не встало по высоте из-за того, что подняли уровень стен? Читаю, многие поднимают высотные отметки, по идее это должно сказаться и на кровле, хотя на фото этого не заметно. А если заранее предусмотреть и купить окно поменьше, стоит поднимать уровень стен? Заметно просторнее в комнатах?

13. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Я смотрю армопояс без доборных блоков, чем утеплять будите ?

14. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Нууу, просторнее или нет-сложно сказать, мне сравнивать не с чем. В принципе, наверное удобнее и практичнее- мебель какую-то поставить, да и вообще ощущения не мансарды, а полноценного второго этажа. Стены-да, мы поднимали на газоблок, поэтому и приключилась такая штука с окном. Поднимать или нет-это сугубо личное :).

15. LunKa
    Благодарности:
    1.758

LunKa

Живу здесь

LunKa

Живу здесь

Благодарности:
    1.758
    Эх, сколько раз я уже слышала этот вопрос... Тот, что ближе - не нравится совсем. Новосибирский - очень красивый по цвету, с идеальной геометрий, к тому же довольно редкий у нас. Цена, опять же, более чем доступна, наша Кемма дороже выходит, а качество не сравнить (у Кеммы только красный по качеству может конкурировать). Проблема Новосибирского только в упаковке, на дом кирпич будем покупать только при условии, что проложат каждый ряд бумагой.