От капиллярки достаточно вообще обмазочной ГИ. Да и капиллярка погребу не помеха. Подвал - другое дело. Верховодка отводится тоже гораздо проще. С бетонитовыми матами, если уж заморачиваться, то когда УГВ высокий. Да и то как-то сложно всё выглядит. Рулонная ГИ по подбетонке работала бы не хуже и не менее долговечно. Даже не по подбетонке, а по ЦСП или плоскому шиферу, на худой конец, по дереву.
Цена вопроса - бесплатно. Копаешь около одной стены котлована для погреба нишу размером 40*40 см, и потом еще на метр делаешь ее глубже, чем пол погреба. Потом туда вставляешь пластиковую трубу диаметром 315мм, с прикрученным на дно бордюрным камнем, чтобы не всплывала, и всё, дренажный колодец готов. Диаметр его не нужно большой - достаточно этих 300мм, чтобы дренажный насос со своим поплавочным механизмом включения-отключения убрался там.
Мне кажется, вы невнимательно читаете... Знаете, что означает слово "ниша"? В уже выкопанном под погреб котловане размером 3 * 3 метра, глубиной тоже 3 метра, берем лопату и делаем нишу. Что там сложного-то?
Интересный материал...предлагают бетонный погреб готовый, Но, какраз, смущают его гидроизоляционные свойства... По битумной изоляции беда..для обклеечной уже холодно, для направляемой проблемы с тем как обработать дно... думаю, если его этими матами обтянуть и поставить... (Впринципе это можно на производстве провернуть и уже "обернутым" его привезти) Вода по весне пол метра от земли. Поэтому любая протечка критична...смущает мне технология стыков...