1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 30.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Этот дом не в чистом поле стоит.

country_estate_blended_into_landscape_03a(2).jpg country_estate_blended_into_landscape_04.jpg country_estate_blended_into_landscape_01.jpg

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Ну почти в чистом :)

Еще когда простота выстрелит на все сто: при дорогих, элитных отделочных материалах: камень, красивый клинкер, черепица, медь, красивое дерево в отделке, дорогие деревянные окна, вокруг дома все в брусчатке и т. д. В этом случае можно строить очень простые дома и будет круто. По-моему из камня хоть бараки строй, всё будет клево. В этом случае любуешься уже не архитектурой дома, а самими материалами.

Вложения:

• 4.jpg
  3. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    В таком случае %% 60 имений в Европе можно назначить уродливыми только потому что они не стоят под сенью вековых дубов и каштанов.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Членения каменной кладки сами по себе уже обязывющий узор. Поэтому нужно напомнить, что не стоит "соседить" поверхности из схожего материала с близким по масштабу размером расшивок и членений. Возникнет диссонанс материалов, То же можно отнести и к фактурности материала. 1 материал, или ритмическое сочетание 2 материалов должны быть главным мотивом, а другие: 2-е, 3-и, должны играть акцентную подчиненную роль в общей композиции.

Последнее редактирование: 12.11.15
  5. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Да куда уж нам, залетным. Центральные коммуникации в коттеджном поселке - это же настолько очевидно экономически целесообразно, что даже странно, как это до сих пор все подобных вещей не строят. Особенно если это нормальный, качественный поселок, с большими участками, где от дома до дома метров по 100. Глупо же не тянуть ГВС с обраткой, а также отопление к каждому дому от центральной котельной, так ведь?
    На счет всего остального я могу согласится - встречались люди, ставящие в центре квартиры джакузи. Ну, хочет человек в своем частном доме выделить еще и квартиру - почему нет то?
    Но отсутствие продуманности обеспечения дома коммуникациями уже на первом этапе, даже на уровне какого-то минимального технического помещения - это сразу диагноз, можно даже дальше не смотреть.
    Так что данные рисунки - фантазии любителей французской булки, творческое размышление. И не более того. Отношение - соответствующее. Можно сколько угодно любоваться красивым фруктом, но если окажется, что внутри он с гнильцой, есть вы это не будете.

6. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    "Если Вас не преследуют, это вовсе не означает что у Вас нет паранойи"

А если это компактный клубный поселок, питающийся от "кустовых" газовых котельных?

В данном случае лучше жевать свою булку с изюмом, а не рассуждать о французских, если у Вас конечно нет соответствующего образования технолога пищевой промышленности.
    Кто Вы есть, чтобы судить о компетенциях архитекторов Карлсона? Вы ТЗ на объекты видели? Имеете родственное образование, практику?

7. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Не вижу смысла дискутировать тут о возвышенных материях.
    Посмотрите, как эта творческая фантазия выглядит в оригинале, что ли.
    https://www.honka.ru/houses/luchshie_proektyi/all/Elegia/
    ПыСы - коммуникации - через подвал.

8. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Это проект Карлсона? Или это архитекторы хонки так проявили свою "креативность".. Давайте не путать теплое с мягким. Чем мне лично нравится АКБ Карлсона - они аутентичность проекта стараются довести до абсолюта. До детали (отступлений от проекта точно не будет). А то что какие-то идиоты из хонки наколбасили этот кич, к обсуждаемому проекту никак не относится

9. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Диагноз, это когда человек настолько туп и ленив, что даже не удосуживается ознакомиться с предметом своей "критики".
    В цокольном этаже есть 11 метровая кладовая, плюс рядом с домом гараж с подсобными помещениями, - места, где разместить котел, водоподготовку и коллекцию валенок достаточно. Не все люди хотят жить в кочегарке, поэтому выносят котельную в отдельную постройку.

10. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Тоже верное замечание. У меня заказчик котельную разместил в пристройке к отдельно стоящему гаражу.

11. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Идиоты из Хонки? Полагаю, любезный, вы гораздо продуктивнее сможете дискутировать тут сам с собой. У вас отлично получается.
    Нет, я не работаю в Хонке, если вам это интересно.
    Да, не все хотят слушать шум котла. У меня, например, именно по этой причине котельная в гараже.
    Поэтому к вопросу о тупости. В 11-ти метровую подземную кладовку без дымохода, окон и отдельного входа котел вряд ли получится поставить. Вам просто не дадут этого сделать газовики. Я не берусь утверждать наверняка, но полагаю, что ни за какие деньги.
    Что касается навеса, изображенного на рисунке, с небольшим помещением... Ну, возможно, это действительно котельная. Но, возможно, и нет. Отсутствие дымохода дает мне основание считать, что скорее нет, чем да. И давайте не будем развивать тему насчет настенников и прочего. Рисуете проект, да еще на конкурс - озаботьтесь отсутствием разночтений.

Последнее редактирование: 12.11.15
  12. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Ну, из какао любой шоколадку сделает, при определенных навыках. Попробуйте из торфа :)]
    А если серьезно - почему то никто из присутствующих тут ни разу не привел в пример работы архитектора Антона Булатецкого. Простецкий кирпич вкупе с творческим подходом дают весьма достойный результат, по моему личному мнению. В любом случае, первая реакция на его проекты у большинства людей: "Сейчас так не строят".

Вложения:

• zadniy_fasad_doma.jpg
  13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Не могу не высказаться. Я очень люблю старую нашу архитектуру, люблю в городах, которых бываю, рассматривать старые дома. Хоть здесь, частенько не любят их относить к категории "Красавцев" по современным меркам.
    Но вот от творчества Антона Б., на мой взгляд, веет даже какой-то пошлостью. Не могу себе этого объяснить, но чувство отторжения у меня вызывает его стремление подражать старым кирпичным фасадам. Если на старых домах кирпичный декор подчеркивал сам дом или, возможно статус владельца, короче была какая-то мысль, то у него в кирпичном декоре пытаешься сам дом отыскать. Короче я не архитектор, объяснить не могу. Внутреннее личное ощущение неприязни.

14. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Нет никаких разночтений, инженерные системы это отдельные листы проекта. Там будет всё, и трубы, и краны, и гидрострелки и батареи и так далее.
    А вообще я рад, что вы удосужились посмотреть на проект и даже обнаружить там гараж.
    Скажите, что вам помешало это сделать перед тем как впасть в аллюзии о французских булках?

15. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Тут спорить сложно. Смотря на его проекты, есть некоторое ощущение, что человека заносит. Однако приведенный, например, дом, выполнен исключительно гармонично, на мой взгляд. Такой исторический музей или старая гимназия в миниатюре.

Статус темы:
Закрыта.