1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 30.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MrYorik
    Благодарности:
    407

MrYorik

Живу здесь

MrYorik

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Так а что ее обсуждать то? Это же само собой разумеется - она там есть, потому что должна там быть. Вот если бы ее не было - был бы предмет для разговора.
    Ну это как, я не знаю, в жизни. Вас же не удивляет, что среди порядочных людей не принято хамить окружающим, особенно не знакомым? Вот так же и с домами - если он построен со вкусом и гармонично - это нормально.

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Среди порядочных людей принято, прежде всего, следить за собой, и в случае ошибочности суждений иметь смелость приносить извинения за скоропалительность своих заявлений.

Вот когда у вас вокруг лома нарастет порядочность, тогда, как и с архитектурой, вы можете обсуждать порядочность и хамство других.

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @badyd, если бы я отвечал на все посты и старался уяснить кто и что там имел в виду, то тема давно превратилась бы в неизвестно что :)

Да, ту:
    Богачи, учитесь строить дома с башенками. Чуть-чуть подчистить декор и ОК.

Вложения:

• url.jpg
  4. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Тут такое дело, бывшие колонии, те да, известные "ценители", всё что угодно могут построить.
    А Старый Свет, это сборище национал-шовинистов. Немец никогда не построит по финскому проекту, француз по немецкому, финн по английскому... и тд. Там очень любят и уважают свою архитектуру. Исключения есть, ряд фирм работает на несколько стран, но строят мало, они лишь подтверждают правило. Я видел в немечине и финские бревенчатые избы, и итальянские загородные виллы, но немец за свое немецкое горой стоит.
    А мы ведем себя как колония, копируем финнов, немцев, американцев, а своего не помним и не знаем. Это плохо.

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Если только так. 100млн от миллиарда - это почти на уровне погрешности.
    Я не удивлюсь, коллега, если вы сиднем сидите на всяких американских сайтах. в американском же интернете.
    Если это средство зомбирования вас ., то немедленно выдергивайте сетевой шнур. одевайте лапти и шагайте в лес к староверам. В противном случае научитесь признавать очевидное.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Я согласен. Но у нас почти нет того наследия, которое можно копировать без всяких проблем, ибо наши красивые дома сложные (бывшие усадьбы всяких дворян, богачей), а обычные - это избы. А я, например, против деревянных домов. А у них полно было настроено за их историю обычных каменных домов, вот они их и копируют, хранят традиции.

7. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    НУ т. е. русской классики, русского модерна, и конструктивизма вам мало?.. нужно в амеро-английских и голландских архивах покопаться?!. Давайте признаемся, что эти шедевры "загнивающего Запада" вам нравятся и по душе, и не будем лицемерить.

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Мне мало нашей архитектуры, это ни о чем. Частное домостроение у нас малоразвито. Первое. Второе: мне нравятся многие западные дома. Но запад я не люблю. Если я обожаю бананы, это не значит, что я люблю папуасов и африку. Мне до них дела нет. Также и до западных людей. Строят они хорошие дома, этому я учусь, а остальное мимо. Как нельзя понять такой простой мысли?

Последнее редактирование: 12.11.15
  9. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    "Там" тоже много ширпотреба.

А кто его будет развивать? Пушкин с Лермонтовым?

Вы его хоть нюхали? У меня вот недавно друг вернулся из трипа по Европе. Тоже был скептиком, а по итогу, "кое-где грязновато, но молодцы". "Нужно учить язык", "и детей тащить в следующий раз, пусть развиваются".

Я уверен, что они и не рассчитывают на это. Достаточно, что вы купили их бананы.

Есть. ибо судя по манере изложения, вы слегка на них обижены. Ибо только обиженные постоянно твердят что их это "не колышет", периодически заглядывая сквозь замочную скважину "что там у европейцев"

Представьте себе. Нельзя принимать чужие решения и новации с мыслью "они не прав (ильные) ы". Вы либо признаете авторитет и принимаете знание. либо не признаете.
    В противном случае - вы лицемер.

Типа истории как надзиратель в Освенциме учится играть на скрипке у старого еврея, а завтра подписывает его в очередь на газовую камеру.

10. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Что лишь в очередной раз подтверждает, что когда то мы умели и думать и строить. :) В общем учиться, учиться и еще раз учиться, и не только тому как газоблок на клей класть, но и думать.)

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @spacewalker, чего Вы ко мне цепляетесь? Есть модератор для модератора? Ну честно, или пишите полезное, или отпишитесь от темы и от меня конкретно. Всё равно все ваши нападки как об стенку горох. Я ведь не лезу в ваши темы и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Отписывайтесь.

12. spacewalker
    Благодарности:
    18.317

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.317
    Я в этом разделе не модератор, мне можно смело хамить, и даже жаловаться на меня. Цепляюсь я потому, что вы себе противоречите.
    А вы думали эта тема только для рукоплесканий вашему вкусу? Учитесь терпеть неудобные вопросы.
    Проектировщик (не знаю вашей специализации) Вы талантливый, но нужно и мозги в порядок приводить. Врать себе - не лучший путь.
    Ну это уже ваша проблема. Была бы смелость и чего навязывать ;)

13. Irinagaran
    Благодарности:
    125

Irinagaran

Живу здесь

Irinagaran

Живу здесь

Благодарности:
    125
    @MrYorik, скучные фасады - я имела ввиду фасады проекта дома уважаемого @Evgeny.R, которые он выставил в тему на обсуждение.
    А фасады проектов бюро Карлсона я привела как раз как пример качественной усадебной деревянной классики.

Проект для @Evgeny.R, именно этим интересен, так как здесь можно попробовать "проскочить" из 19 века русской деревянной усадебной архитектуры в 21 век нашей действительности.
    Представить, что не было всех ужасов: войн, революций..., борьбы с архитектурными излишествами и личными домами... Вот как бы развивалось такое домостроение у нас? (Это философское отступление :)).

В общем @Evgeny.R, постите, что у вас получится, так же хорошо бы фотографии места, где будет находиться дом, его окружение.

14. milky-way
    Благодарности:
    134

milky-way

Живу здесь

milky-way

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Нет, просто кому то не хочется меня видеть в этой теме, за ради бога, уже надоело, против этой системы неугодных, мне не справится, общайтесь на здоровья, без меня. :hello:

Последнее редактирование: 13.11.15
  15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Очередная подборка

Крыша тоже синяя
    1003_163_b.jpg

Вот такой дом