1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 36

Отчет по теме: "Красавцы и уродцы" - 3

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Wall-e, 30.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Второй такой поставь и все. Уже будет много. Вот именно это и плохо.

2. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Так они и не должны стоять в КП, где из окна гостиной виден унитаз соседа.

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Второй будет иметь другую планировку и другую форму, другие объемы. У него будет другой кирпич. И стоять он будет в другом месте.
    А вообще часто поселки в Подмосковье застраивают в одном стиле (если застройщик один) и смотрится это зашебись, уж гораздо лучше обычного шанхая, где изба рядом с шале, сбоку хайтек, а сзади классика с колоннами.

В Европе вон целые поселки и городки застроены домиками похожими друг на друга. Ничего страшного. Главное - не лепить урода.

4. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Окей, я высказал мнение, грузить меня генерализмами не надо. Можно конечно взять архитектора, который до этого рисовал больницы и садики и посадить его за райта, на выходе такой дом и получится. В РФ не умеют строить нормальные односемейные дома, на выходе все одно получается либо бункер либо театр либо многоэтажка либо больница. Чем подшили идиоты крышу у этого конкретного дома? Человек на фоне дома выглядит букашкой. Это громадный уродский райт, в котором подгрузно не то что жить, а даже смотреть на все эти потуги соответствовать стилю. Хотите увидеть настойщего райта тогда вам туда за океан. А во всем этих подмосковных поселках для начала пускай научатся газон растить и стричь.

Вон в теме парень с Бостона сделал лесенку из деревяшек как у соседа и ему уже лечат, про то что дерево гниет. Идиоты ей богу) из области лысого парикмахера и дантиста с кривыми зубами.

5. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Самый главный косяк этого дома что он громадный, мрачный. Дома такого типа наоборот всегда были легкими и неподгрузными. Здесь только элементы от дома райта которыми попробовали скрасить очередной бункер-больницу-крематорий. Очередной новоолигарх с комплекосм наполеона нахерачил в лесу строение. И такая милая семья, муж и жена с детьми подъезжают к домику и мило идут ко входу. и Тд. Где это? Нет и не будет. Это подгрузное строение, к нему раз в полгода приедет пафосный владелец и жить там все равно не станет, потому что у него он живет в другом нормальном доме в другом месте, спроектированный людьми для людей. Я сыт по горло спорами на форумах, мое мнение лишь мое мнение, никто не заставляет меня слушать.

6. e1g1o
    Благодарности:
    17.213

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.213
    Ну здравствуйте, коли с "остальными" поздоровались... Очень правильно делаете, что ищите свой путь, он должен быть у каждого...
    Мы с женой тоже искали, искали, семья немаленькая - трое детей. Сначала один дом нравился, потом другой... Ей ТО подавай, мне СЁ приспичило... Пришло время и стали плясать от "печки", то бишь удобной планировки (наконец)!
    Посмотрели на свой участок - склон. Справа красота! Слева не очень...
    И терраску хочется, и от соседа закрыться. Раз участок на горке, пятно застройки маленькое, большой дом не поставить, значит два этажа... С гаражом, пристроенным...
    Ага по огороду вскарабкался, потом ещё в доме наверх полез... Весело.
    Стали дальше думать: а надо ли нам гараж пристраивать?
    -Убрали гараж, и спустились на единственный этаж.
    А надо ли нам 3 спальни? Дети вырастут и уедут, кто эти хоромы мыть - убирать будет?
    -Оставили две спальни. И о чудо, всё влезло и расположилось именно так как мы хотели! Даже в мечтах такого не было.
    И крышу, враз, делать односкатную. Что это с нами? Сарай что ли строим? Люди засмеют...
    Где в деревне видели дом с односкатной крышей? Удмуртское Бунгало блин...
    Пусть кругом сайдинг и треугольники из профлиста, у нас будет Так. ;)
    02.jpg

Вот картинка которая нас вдохновляет, конечно домик будет побольше, но стиль в общем такой.

7. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Конечно картонные дома с битумной кровлей и одним лицевым фасадом, поскольку остальные соседям не видны, согласен много лучше :hndshk:

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Кому-то нравятся лофты всякие, чтобы ванная комната со стадион, не? ;) Вот здесь людям тоже нравится, что усе большое было, просторно-циклопическое. Пожил я одно время в подобном доме, как-то очень быстро привыкаешь к потолкам за 3 метра, к огромной гостиной, отдельной столовой, огроменной прихожей со вторым светом, и уже не хочется маленьких помещений. Человек быстро адаптируется и привыкает ко всему, хотя мне очень близко все маленькое, уютное, кантри.

@e1g1o, у домов такого типа одна проблема - если он широкий, то и скат крыши большой, а за счет уклона получается большой перепад высот у задней и передней стены. Если сделать потолки у задней стены 2.7 м., то у передней стены при ширине дома, например, 7.85 высота потолка будет уже 4.8 м. при наклоне крыши в 15 гр. А это как-то высоковато, да и не очень красиво может получиться. Вывод - сзади дома лучше располагать всякие подсобки и туалеты, где потолки можно сделать низкими-низкими, либо дом делать узким, либо делать по типу скандинавов - крыша двухуровневая, но эффект односкатности присутствует, я как раз сейчас подобный дом проектирую, вот скрин с проекта, он в начальной стадии

Вложения:

• 23.jpg
  9. Георгий630003
    Благодарности:
    702

Георгий630003

Насяльника

Георгий630003

Заблокирован

Насяльника

Благодарности:
    702
    Кто ж запрещает, тогда не коси под стиль. Я щас расскажу как все было на самом деле. Приходит новонаполеон к "крутому" архитектору (контора). И вываливает свои хотелки. Ему рисуют коробку и весь лэйаут что и где. Потом он стопятьсот раз все меняет и в итоге тыкает пальцем в джипег с домом райта - такой хочу. Ему делают дом райта. А на самом деле это не дом райта. Это коробка к которой прикрутили фишки с джипежки дома райта. А зарядили за кучу бабла, баба на фото скорее всего либо реалтор либо архитектор.

10. BrodjagaFF
    Благодарности:
    206

BrodjagaFF

Живу здесь

BrodjagaFF

Живу здесь

Благодарности:
    206
  11. Алекссс
    Благодарности:
    116

Алекссс

Живу здесь

Алекссс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Они все кажутся гармоничными, в одном стиле, даже несмотря на совсем уж высокие окошки второго этажа под самой крышей. Видимо, такая стилистика со своими отличительными чертами.

Аналогично)

Вот мой проект на момент начала стройки. Что то походу уже поправил. Пока только коробка готова. С экстерьером тоже еще хочу поработать немного, как время подойдет, да и веранду справа накрыть все-таки еще одной "шляпой" и симметрично сделать пристрой слева, там где дверь в котельную. Кстати вопрос Вам, раз уж стили наших домов в одном направлении. Какой длины свес общей крыши у Вас?

Да, и все таки соглашусь с товарищем, который критиковал "Райта" на отечественный просторах. Сколько я не видел проектов таких домов, несмотря на подражание наших архитекторов Райту, со всеми его элементами, панамами и т. п., нет того внутреннего ощущения гениальности и гармонии, которое появляется при просмотре именно Райтовских проектов.

Вложения:

• ACCamera_1.jpg
  12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Если речь про проект выложенный страницей ранее, то там порядка 90 см. в горизонтальной проекции.

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.566

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.566
    У Райта эта серия называлась "дома прерий" - он проектировал их для вполне определенной местности. Подмосковный сосновый бор - это совершенно другая природная среда. В первом случае эти дома вырастают из земли, во втором являются постройками в жанре "фэнтези" - плодом больного воображения (или его отсутствия).
    "...И тут знойный воздух сгустился перед ним, и соткался из этого воздуха прозрачный гражданин престранного вида. На маленькой головке жокейский картузик, клетчатый кургузый воздушный же пиджачок... Гражданин ростом в сажень, но в плечах узок, худ неимоверно, и физиономия, прошу заметить, глумливая.
    ...
    — Фу ты черт! — воскликнул редактор, — ты знаешь, Иван, у меня сейчас едва удар от жары не сделался! Даже что-то вроде галлюцинации было...
    "

Последнее редактирование: 21.04.15
  14. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    наверное это потому что их проектируют не столь талантливые люди, как Райт.

И @Андрей143, сказал абсолютно правильно, дома прерий в подмосковном лесу смотрятся неуместно, это как балийское бунгало в норильской тундре.)

Проектирование без привязке к месту, это путь к провалу и уникальная возможность построить образец безвкусицы.

На эту тему можно почитать К. Фрэмптона, его эссе о критическом регионализме хорошая подсказка в выборе проекта.

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.566

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.566
    На самом деле все еще гораздо проще:hello: Большинство вопросов, обсуждаемых здесь, возникают из одной фразы - отсутствие архитектурного надзора. Если на одной улице каждый может построить все, что ему взбредет в голову - нет практически никакого смысла проектировать внешний облик дома.

Статус темы:
Закрыта.