1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Поднялся фундамент (дом вместе с фундаментом плавает)

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Dulles, 30.05.14.

1. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Это я не угадал, а просто перепутал :), прошу меня извинить. В общем, смотрите:
    С южной стороны земля прогревается и оттаивает быстрее чем с северной. То есть на южной стороне фундамент по весне опускается раньше, чем с северной. А, исходя из того, что равномерного опускания в природе просто не существует - рано или поздно подобное поведение приводит к перекосам.

Именно поэтому люди и выдумывают всякие мероприятия типа водоотведения от пятна застройки и утепления цоколя и отмостки.

2. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну, такие предположения у меня были. вот только почему-то такая проблема, с таким перекосом только у меня на всем СНТ. Дома пляшут у многих, но когда поставили ленту, то большинство проблем отпадало.

Ага, вот отмостки люди делали. пару лет назад сосед как раз делал после того, как у него дом немного загулял, только у него столбики...
    Некое подобие водоотведения я организовал - трубы вдоль дома с их сливом в канаву...
    А как можно для начала дом обратно опустить, прежде, чем те же отмостки делать, есть идеи?

3. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Бредовая: всю зиму накидывать на южную сторону снег, сгребая его с северной. Чтобы северную сторону раньше оттаяло и тем самым компенсировался перекос.

А так, кроме откапывания/подкапывания - ничего в голову не приходит. Но вариант с подкопами я бы и врагу не пожелал, если честно.

4. Dulles
    Благодарности:
    15

Dulles

Живу здесь

Dulles

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не выйдет. зимой не езжу - дача, хоть и утепленная, но щитовой дом - весна-лето-осень.
    Кстати, в любом бы случае не вышло - южная сторона, может, и поднялась бы, но северная же не опустилась бы - по-крайней мере, с каждым годом северная только всё больше выпирает.
    Подкапывать - это рыть вдоль фундамента траншею и дальше подкапывать под фундамент, тем самым опуская фундамент? Мда. тут не то, что врагу. тут физически это непонятно как делать - ведь тот кусок фундамента, что с южной стороны - он-то в доступности, а вот продолжение фундамента дома (часть восточной стороны) находится под крыльцом (на фото видно - я фоткал под крыльцом). Крыльцо не отстегивается, пол уже только с корнями разбирать - и из-за перекоса, и из-за внутренней обшивки крыльца и сайдинга, что навесает над полом.