1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 94

Дом в очень ближнем подмосковье по проекту 38-17

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VadimTsvetkov, 30.05.14.

1. Victor-
    Благодарности:
    3.696

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.696
    Я долгое время жил в Северном Медведкове и это поле мне хорошо знакомо. В 70-е туда зимой и летом пешком из уже несуществующей военной части на улице Менжинского (1-го начальника ГПУ, между прочим) пешком (от м. Бабушкинская тогда тоже несуществующей!) ходили солдатики - летом стрелять из окопов холостыми (мы их находили в окопах на этом поле россыпями), зимой - бегать кроссы на лыжах, учиться оказывать санпомощь и т. д. Потом поле долгое время стояло бесхозным, но было любимым местом времяпровождения многих жителей Северного Медведково (и зимой - на лыжах тоже). И вот его часть отдали под коттеджи. Наземные трубы от ТЭЦ там появились в конце 80-х, когда ее построили. В лесу за коттеджами находится бывшая дача Климента Ворошилова с приличных размеров прудом (в советское время все было окружено высоким забором и охранялось - ныне это детская закрытая школа), а в конце 70- рядом с ней построили госдачу Шеварднадзе. Все это стоит до сих пор. Года полтора назад на краю поля (у МКАД) произошел трагический случай - во время проведения работ по испытанию путепровода внезапно разорвало трубу и погибли двое рабочих. Это я к истории вашего места...

Вложения:

• 400_20.jpg
    • SDC10857.JPG
    • 400_20.jpg
    Последнее редактирование: 08.06.14
  2. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Спасибо за историю. Действительно все это так. Только радиус всех этих действий довольно большой. Газ рванул около мкада, сам был свидетелем этого взрыва. На днях пытался выехать с поселка до этого места на мкаде, мой крузак не позволил. Позволяет выезжать только к газораспределительному пункту, что позволяет миновать одностронний участок на пьяной дороге и выехать либо на корнейчука, либо на алтушку. Сам жил на корнейчука с 93го года, так что тема близка
    Закрытая школа, думаю это город солнца, отличное место было для прогулок. Помню еще времена когда в пруду около нее купались

3. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    А сейчас вообще планируется перед нами еще один коттеджный поселок, ближе ко мкаду. Там целое поле уже огороженное. При грамотной рекламе, цены вообще заоблачные будут! Есть пример нагорного2. пример для рекламы (может что нибудь перепадет) уникальный поселок! 200 метров до мкад! В шаговой доступности метро бибирево алтуфьево и медведково! Цены от ...цати миллионов за участок! Рядом закрытая школа и дача шеварнадзе!

4. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Фотографии появились чуть позже комментариев. Там действительно город солнца. Российско испанская школа. Пруды когда то были такими, я ловил там рыбу и купался году так эдак в 96м... потом там все говорят заросло... это уже из викимапии.

5. Victor-
    Благодарности:
    3.696

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.696
    Но близость МКАД (как и мегаполиса с букетом шумов и запахов) явится большим минусом проекта... На мой, взгляд оптимальный вариант -30-35 км. от МКАД с хорошей транспортной доступностью, в тишине и вдали от низковысотных авиатрасс. Кстати, куда в этом поселке денут существующие на поле ЛЭП- 220 и 500?

6. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Близость ко мкаду является как недостатком, так и преимуществом данного проекта. Я, честно говоря, очень, устал, мягко говоря, ездить каждый день на работу. Поэтому данное место, это, ни в коем случае, не альтернатива дому с участком, а альтернатива квартире в москве, только сделанной под свои требования. В будущем как раз вижу для себя участок, с домом из дерева, кула можно уехать на выходные из суеты мегаполиса. Но пока я не готов ездить на работу дольше чем сейчас, дорога и так занимает больше трех часов в день. Зачем?

7. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Victor-, а вот пруд я что то не узнаю. Откуда там забор взялся? Лет ..цать назад его там не было.

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Victor-, еще небольшое лирическое отступление об истории этого места. Не могу к сожалению на планшете скопировать Вашу цитату. Данные места не продавались, а были выданы администрацией лучшим людям мытищинского района. Было интересно видеть бабушек с лопатой и рассадой картошки, которые приезжали первый раз сажать картошку на котлованах в 10 метров. Соответственно потом эта земля продавалась за бесценок. Например мой участок был куплен в 2008году за 60 рублей, а продан в 13м за 8млн. Остальные также. И это недостаток нашего снт, что до сих пор остались люди, готовые выращивать картоху и для которых любое вложение в инфраструктуру сродни банкротству

Последнее редактирование: 08.06.14
  9. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Лэп никуда не денутся, но мне, например, они совершенно не мешают. Проводили замеры электромагнитного излучения, все в пределах нормы. Причем замеры делались ближе к лэп. Меня больше пугает возможная близость трассы мытищи-полярная. Она есть в планах, но честно говоря, в ее целесообразности и вероятности постройки очень сомневаюсь

10. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Не хочется конечно терять такого ответственного "спасибодателя", но неужели каждое мое сообщение в этой теме заслуживает положительной оценки

11. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Эх! Не поспорить о неправильно слеланном, не подискутировать о планах...

12. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    "Спасибо" - это вроде как знак, что сообщение прочитано подписчиком.
    "+" положительная оценка - это сообщение понравилось, оказалось полезным, насмешило, короче вызвало положительную эмоцию
    "-" - все наоборот
    Оценки от 1до 10 - это то, как оценили тему в общем, интересна, познавательна, поучительна, прикольная и т. д. (Я одного ТС читаю с удовольствием за манеру изложения - кучерявую, но интересную, стройка мне там второстепенна:aga:)
    У Вас ТЕМА оценена 10-ками, а не каждое сообщение

13. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Сам читаю этого топикстартера с интересом) но действительно уж больно витиевато, и не всегда по теме форума)

14. Славинская
    Благодарности:
    27.246

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.246
    Ну мы все этим грешим. :aga:

15. djade4ka
    Благодарности:
    4.373

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Оу! Не парьтесь, Вадим! Я пытался даже дискутировать с одним персонажем в ландшафтной теме - бесполезно. Ссылается на свою непримирумую позицию, ну типа, Баба-Яга против! В принципе, это право каждого: оценить тему как хочется. Может и впрямь что-то не по нраву, а может сделать гадость - в радость. Один "милый человек" ходит и минусит мои старые посты... Ну и что? Мне пофиг, а ему приятно. Пусть себе развлекается, баловник...