1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 94

Дом в очень ближнем подмосковье по проекту 38-17

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VadimTsvetkov, 30.05.14.

1. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Идея с трапами мне все таки меньше нравится чем с желобом. Трапы уже ставил, надо попробовать и желоба) Купил в леруа по 218р. Единственно что смущает, что до укладки финишного покрытия желоб должен быть выше чем уровень пола, т. к. решетка утапливается в короб, а не выступает над ним.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @VadimTsvetkov, Монтировать сплошным рядом по кругу балкона планируешь? Как будешь выполнять углы и повороты? Резать по 45 град. а потом эти лотки склеивать?

3. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    У них сбоку предусмотрены места для угловых соединений, могу дойти до машины, сфотографировать Но у меня они будут просто по прямой 7 штук

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Не соглашусь, если плитка будет на балконе потом, то она должна немного нависать "над" лотком с решеткой. Т. е. лоток с решеткой должен быть ниже плоскости плитки. Соответственно лоток с решеткой нужно монолить в одном уровне со стяжкой, потом плитка как раз окажется выше лотка.
    Кода я планировал лотки ставить, мне строители из сербии посоветовали в лотки вырезать и поставить пенопласт, чтобы не сдавило бетоном и сам лоток не испачкался.

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Под ними гидроизолировать не будешь? Меня смутил в лотках этот момент - как добиться полной гидроизоляции стенки лотка и бетона? Когда балкон над жилым помещением, как в моем случае, не хочется потом искать место протечки.

6. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Под ними наплавил гидроизоляцию в два слоя. В месте соединения лотков есть специальный паз, в него герметик. А в самустяжку добавлю какую нибудь добавку, типа того же пенетрона.
    Если лоток сделать на одном уровне, то получится в дальнейшем, что желоб утоплен на сантиметр с лишним (пусть 8мм плитка и 3мм клей в лучшем случае). А этого не хотелось бы

7. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    По применению пенопласта по заливке не совсем понял. По инструкции желоба заливаются с решетками, чтобы не сдавливало их, но на мой взгляд это применимо только к высоким желобам, да и то с очень большой перестраховкой. Свои короба (высотой 60мм) пытался сжать, удается это с большим усилием, да и то наверно на пару мм.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Боковая стенка лотка и бетон - это примыкание меня смущает. В случае с трапом - сверху на трап наплавляется или приклеивается гидроизоляция и вода физически никак не пройдет вдлоль стенки трапа к его основанию, не просочится. В случае с лотком - у меня такой уверенности нет.
    Я сам, как ты помнишь, хотел лотки, но у меня привычка долго запрягать, а потом скакать. Долго себя мучал возможными проблемами - с лотками чаша весов с возможными потенциальными проблемами перевесила. Поэтому отказался пока от лотков.
    Залей лотки выше уровня бетона на 5-6 мм. когда будешь клеить керамогранит - крайние к лоткам кромки немного запиливай под углом, чтобы получилось, как бы "нависание" над лотком".
    Если край лотка будет выше уровня стяжки - тогда проблема гидроизоляции стыка стенка лотка и бетон - встает еще острее.

9. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Ну протечет капля в этот стык. А дальше то куда денется? Бетон с добавкой, а под ним еще и гидроизоляция... А под ней еще и бетона 17см... Вряд ли дойдет что то до помещения под всем этим пирогом...

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Я смотрел инструкцию, там вместо решетки при заливке применялись деревянные распорки. Чтобы не запачкать решетки и край лотков - нарезаешь ЭППС в размер и устанавливаешь, тогда твои джигиты могут с уверенность размахивать правилом при заливке и бетон вибрировать без опаски, что верхняя кромка лотка может "сдавиться". Когда я думал на предмет монтажа лотков - хотел предварительно установить их на "маяки" из бетона, а уже потом заливать бетон.

11. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Мне проще проклеить малярным скотчем, а по поводу сжатия я уже написал, что такой высоты лоток сжать до недопустимых величин нереально.

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Да, в начале капля по фигу. Осенью десять капель натечет под лоток, мороз их немного прихватит под или сбоку от лотка, лоток немножко подвинет/приподнимет, к весне в образовавшиеся щели уже пролезет 20 капель, ночью подморозит - утром вышел - а керамогранит вместе со стяжкой "шалашом" на балконе стоит. :aga:

13. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Лоток не подвинется, у него есть ребра жесткости которые вмонололичены в бетон. К тому же в дальнейшем будет нависание плитки над стыком лотка и бетона, а стык например пройден герметиком

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @VadimTsvetkov, Не буду разубеждать, раз сам в свое время навел мысль на лотки. Просто я вижу очень много возможных опасных моментов. Если их удастся избежать - вариант неплохой. :hndshk:

15. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Нахожусь сегодня в шоке от поездки в леруа. Обычно весь рабочий непрофессиональный инструмент закупаю там, ибо стоит недорого и находится овень удобно для меня. Кладчики попросили купить угольник, т. к. старый не давал прямой угол. Думал уронили. Задача оказалась НЕРЕШАЕМОЙ!
    ВСЕ до единого угольники, продающиеся в леруа, прямой угол не дают! Разброс от двух мм на 30 см почти до сантиметра! Около полки с ними провел в ступоре, выбирая штук из ста разных видов и цен, минут 15! Казалось бы, куда уж может быть проще задача чем изготовить угольник с прямым углом, но для китая она не решаема!
    Будьте бдительны! Иногда не руки исполнителей оказываются кривыми, а тот инструмент что мы сами в эти руки вкладываем