1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 94

Дом в очень ближнем подмосковье по проекту 38-17

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VadimTsvetkov, 30.05.14.

1. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @Андрей143, Андрей, у меня ЭППС уложен в три слоя общей толщиной 150 мм. Ложится друг на друга идеально, поверхность абсолютно ровная, мне ни одной вогнутой или кривой плиты не попалось. Никакого бухтения. Укладывал на песок, в одном месте была небольшая ямка, которую узбеки поленились, видимо выровнять, подумали, что ЭППС уложится и ничего не будет. Когда приехал и прошел по этому месту, сразу почувствовал шевеление ЭППС и небольшие подвижки и прогибы, заставил это место разобрать, ямку запсыали, выровняли граблями, уложили - шевеление пропало.
    Поэтому я сомневаюсь, что бухтение может быть в неровности самого ЭППС. Первопричина - неровное основание. Это исходя из моего опыта, как ты говоришь
    Повторюсь - у меня такое основание - монолитная плита перекрытия между первым и вторым этажом. Там придется выравнивать предварительно, перед укладкой ЭППС, иначе ровно и плотно ЭППС не положить.

3. valval12
    Благодарности:
    8

valval12

Участник

valval12

Участник

Благодарности:
    8
    Перечитал вашу тему. Поучительная, приятная. Не мало решений которые в будущем пригодятся. Но вот тема кирпича облицовки как то слабо раскрыта.
    Как Вы его крепили над окнами? Фасад вентилируется? какую теплоизоляцию использовали и почему ее?

4. Attila1
    Благодарности:
    10.793

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.793
    Вроде бы хвалят по соотношению цена-качество чешские - https://www.minib.cz/ru/
    Личного опыта нет, но пока их рассматриваю. Одни из лучших - немецкие Моленхоф (мне в проект заложили), но дорогие, что твой самолёт...:ogo:

5. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Я думаю не только тема облицовки, но и многие другие темы раскрыты не до конца. Для этого и форум, чтобы можно было задать вопрос что и как сделано.
    нет. Снизу продухи не оставлены, сверху тоже решил не закладывать пазух, чтобы был выход пару из стены.
    Никакую. 51 й теплой керамики хватило бы и так. А от продувания она еще и защищена облицовочным кирпичом
    Горизонтальные перемычки изготавливались из кирпича и клались готовыми: в кирпиче выпиливался паз и в него вставлялся уголок. Также в кирпиче было предварительно просверлено отверстие для арматуры. В итоге получалась готовая балка, которая клалась на боковые стенки. Вертикальный кирпич тоже одевался на уголок, но уже свой

6. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    На мой взгляд, у них у всех разница только в решетке. Функционально все с естественной конвекцией примерно одинаковые с одинаковой теплоотдачей, и ломаться в них нечему. Что то я склоняюсь к российским TECHNO 350/85.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вадим, а ты не рассматриваешь с вентилятором? Я вот что-то подумываю, что на время больших морозов, это может оказаться не лишним. В остальное время вентилятор выключаем и конвектор работает с естественной конвекцией.

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Денис, честно говоря, мне кажется что задача конвектора только в отсечении холодного воздуха от внешнего элемента окна (двери), теплового потока от естественной конвекции будет достаточно. Если б задачей конвектора было именно нагревание воздуха в помещении, то тогда да, можно было бы использовать вентилятор. С другой стороны, не помню, то ли у тебя в теме, то ли у РС, спрашивал про конвектора, так тот же Арчи, да и многие другие, считают что конвектора вообще не нужны, и достаточно рантовой зоны ТП. Так что думаю, даже конвектор, уже будет твоей любимой перестраховкой. Переплачивать по 30 с лишним тысяч за вентилятор на каждом конвекторе считаю необоснованным

9. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Немного о сделанном. С такой погодой скоро внутренние работы закончить придется, надо переходить к участку...
    Итак
    Куплены и установлены конвекторы. Выбраны Itermic. После поездки к ним на производство, все сомнения в выборе отпали. Все очень достойно
    DSC_0215.JPG DSC_0218.JPG

Заштукатурены откосы на всех этажах. Цена по работам 400р метр, наверно дороговато, ну пускай будет...
    Начаты шпаклевочные работы... Цена 150р/метр В цену входит проход стен ротбандом, и шпаклевка два раза под обои.
    Поставлены подоконники. Верзалитом ОЧЕНЬ доволен
    DSC_0225.JPG
    Полностью закончена электрика на втором и первом этаже.
    Фото посвещается Димастику): DSC_0233.JPG Это пучек только со второго этажа

Залита полусухая стяжка на втором этаже... Первый раз сталкиваюсь с ней, теперь никаких других видов стяжки не приемлю) Получается супер качество очень быстро, чисто, да и в принципе не сильно дороже чем мокрая. Фото процесса
    DSC_0221.JPG
    Фото результата не передает положительных эмоциий...

Вложения:

• DSC_0226.JPG
  10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вадим, явки пароли и цену вопроса (если не секрет) не забудь скинуть нуждающимся в конвекторах, можно в личку. :hndshk:

Я бы даже сказал, что вообще ничего не передает. :)] Долго всматривался и понять не мог - где там спряталась полусухая стяжка, уж не под пленкой ли? Потом сообразил, что это фото "процесса".

11. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Цены не секрет) Цены указаные у них на сайте действительны, мне от них еще дали скидку 15%
    За два конвектора 2100х250х110 и 2000х250х110 без решеток отдал 24 рубля. Решетки и еще один конвектор решил докупить вторым этапом.
    Готовая стяжка типа на последнем фото) Стяжка реально идеально ровная и не требует финишного выравнивания наливными полами. Мне она обошлась в 920р за квадрат толщиной 11см. Изначально договаривался на 8см по 800р, и хотел положить 3см пеноплекс, но он по цене получается дороже стяжки и на идею забил, точнее положил в одной комнате... Цены на сайтах есть и дешевле, но воспользовался фирмой с нашего форума, у них дороже, но реально не жалею о переплате и могу смело рекомендовать их. Залил пока 140 квадратов, оставшиеся 350 тоже буду с их помощью делать

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @VadimTsvetkov, Вадим, конвекторы ты взял с естественной конвекцией, правильно?

13. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Да. Серия ИТТ. с естественной конвекцией. Ты бы к ним заехал, да живьем посмотрел, они в районе развилки дороги на аэропорт и каширки находятся. Это мне неудобно туда ехать, а так твое направление. Еще и по субботам работают. Изготавливают под заказ. Делают два три дня.
    При покупки надо заранее знать цвет рамки. Бывает натуральный аллюминий, темный и что то типа латуни.

14. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Уважаемые форумчане, есть вопрос.
    Через сколько времени к стяжке после заливки можно приклеивать эппс на пену. В моем случае пирог пола получается следующий: мокрая выравнивающая стяжка 4см, эппс 3см, и полусухая стяжка 5см. Набор прочности стяжки 28 суток это понятно. Вопрос, как она будет сохнуть в "шубе" из плиты перекрытия снизу и эппс сверху. Насколько я понимаю выхода влаги наверх не будет, чем это грозит в дальнейшем. И через сколько по времени можно делать финишную полусухую стяжку? По идее она никак не связана с нижней

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Стяжку даже специально пленкой сверху накрывают, чтобы влага не испарялась.