1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 94

Дом в очень ближнем подмосковье по проекту 38-17

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VadimTsvetkov, 30.05.14.

1. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Так это вроде на несколько дней только... А тут навечно получается

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Вадим, никто достоверно не подскажет. Я бы до просыхания под пленкой хоронить не стал. Для бетона навряд ли будут какие-то последствия, но вот есть риск появления какой-нибудь плесени на границы пленка/поверхность бетона и как следствие - возможный запах в помещении - все равно герметичности не будет. Я бы дал стяжке просохнуть месяц/другой. Короче на весь период отделки. Может быть купить комнатный дешевый китайский термометр с функцией показа влажности в помещении? Примерно по этому показатель можно будет понять - просыхают стены/полы в помещении?

3. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Термометр с влажностью есть, только толку от него в данном случае нет. стяжка на первом этаже, а мокрые работы в подвале вовсю идут. По идее, все равно ж когда нибудь высохнет и влажность уйдет)

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Если есть другие работы, просто не ускоряй этап полусухой стяжки. Чем больше дашь просохнуть - тем лучше. Для собственного спокойствия.

5. Stepez
    Благодарности:
    19

Stepez

Участник

Stepez

Участник

Благодарности:
    19
    @VadimTsvetkov, простите, а что сейчас со стройкой, прочитал Вашу тему за один заход, очень интересно, отличный дом получается!

6. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Стройка идет в вялотекущем темпе, но новоселье обязано быть к сентябрю следующего года, ребенок переходит в школу, хотим сразу в Москву отдать. Делается участок, гараж, отопление, отделка. Все понемногу и в целом незаметно (Постараюсь в ближайшем будущем подготовить фотоотчет о проделанном

7. Stepez
    Благодарности:
    19

Stepez

Участник

Stepez

Участник

Благодарности:
    19
    Было бы супер почитать продолжение, а то с марта нет вестей по стройке(
    Можно уточнить, сколько стоил проект по электрике и отоплению с ГВС/ХВС и канализация?

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Стоимость проектных работ по внутренним инженерным системам:

1. Радиаторное и конвекторное отопление - 35 800р.
    2. Система теплых полов - 33 000р.
    3. Водоснабжение и канализация - 32 500р.
    4. Вытяжная вентиляция дома и кондиционирование 2го этажа (настенные системы) - 18 000р.
    5. Вентиляция бассейна - 36 000р.
    6. Котельная тепломеханическая часть, включая временную схему - 26 000р.

Итого - 181 300р.
    ПРоект по электрике не делал. Пока тупо вывел все провода в щитовую, зимой буду потихоньку собирать щиток. Там есть определенные заморочки с домашней автоматизацией

9. Stepez
    Благодарности:
    19

Stepez

Участник

Stepez

Участник

Благодарности:
    19
    Понял, спасибо большое!

10. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Вадим добрый день!
    Оказался в аналогичной с вами ситуации. Планировал этой осенью закопать на участке газгольдер. Но командировка неожиданно затянулась. И чувствую до морозов и снега с земляными работами пролетаю. По морозу не хочется вгрызаться в землю, да и по весне глину растащит по всему участку. Долго листал интернет и пришёл к выводу что Общемаш с автоматикой по GSM и WI-FI моё спасение на зиму. Остановился именно на модели 14/40. По цене не особо гуманной в 88 000 но зато с бункером на пол тонны. А если сравнивать в зарубежными аналогами то и совсем спокойно на душе становится.
    Но реальных отзывов так и не не нашёл. Вадим напишите пожалуйста как у вас прошёл отопительный сезон, разочарования или напротив одни плюсы. Не когда не имел дела с пиллетами, как они повели себя, может советы какие есть.
    Планирую интегрировать горелку в котёл Буржуй-К на 20 кВт. Дом по метражу примерно 150 метров, (тот что на аватарке) плюс подвал, но он не в счёт. Поэтому и горелку выбрал что бы смогла работать на среднем режиме. Вообщем Вадим вся надежда на ваше слово.

11. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Тот год отапливался горелкой 14/40, сейчас поставил валдай, ну это уже практически пересел на мерседес (хоть я и их и недолюбливаю)... На самом деле мне пелллетное отопление очень понравилось. Радует автономность работы, низкие начальные затраты, которые в дальнейшем можно еще и продать, низкая стоимость эксплуатации. В минусах необходимость подсыпать и докупать пеллеты, выгребать золу. Из советов, наверно только приобретать котел сразу с горелкой, чтобы не было каких то половинчатых решений. В принципе на Ваш дом 15го Валдая хватило, с запасом 22-й. Если же нужно сэкономить, то поищите бу горелку на той же авите. Без жсм, можно взять за 45к. Плюс для мониторинга кситал поставить...

12. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    На счёт авито, и б/у версии хорошая идея. Мне бы зиму продержаться, и главное условие, с учётом что, горелка к моему возвращению из командировки будет уже доставлена в дом, максимально быстрая её установка и запуск отопления, без каких либо манипуляций с перепайкой труб, а отсюда и сливом антифриза из системы, т. к. возвращение скорей всего будет "Под ёлочку" дней за несколько до нового года, поэтому и принял решение горелку вставить в имеющийся котёл. По весне всё равно хочу вернуться к теме газгольдера и газового отопления и замене ТТ котла на газовый.
    Сейчас по изучаю тему про Валдай. Спасибо огромное!
    У вас какой объём бункера был? И как часто приходилось засыпать пиллеты. Я планирую взять тонну. Этого по вашему опыту на сколько хватит? Я понимаю что вопрос не совсем корректный, и много факторов типа, на сколько дом держит тепло, какая температура желаема в доме и т. д. Не если брать очень усреднёно. Неделя, две?
    И ещё хранение пеллет, если просто мешки навалом в кучу в подвале, нижние в муку не превратятся под давлением верхних.
    Вы случайно не с Ярославского направления?

13. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    С осташковки.

неделю эксплуатации должно хватить с учетом холодного дома...
    240 литров вроде

У меня так и было, я покупал по две тонны (вместимость газели), хватало практически на месяц, при том что у меня отапливалось квадратов 400. Нижним мешкам ничего не будет при хороших пеллетах. У соседа мешки по 30кг, лежат навалом в доме 8 тонн, по весне нижние как новые

14. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    @Sadovnik130, Насколько я понимаю, у вас нет необходимости и возможности отапливать дачу постоянно, и Вы хотите протопить его несколько раз перед приездом. Тогда какой смысл вообще заморачиваться с пеллетным отоплением? Врежьте электрокотел, и запускайте его например через тот же кситал...

15. Sadovnik130
    Благодарности:
    399

Sadovnik130

Живу здесь

Sadovnik130

Живу здесь

Благодарности:
    399
    С электрическим отоплением мне вообще не вариант, отпущенная мощность на дом копеечная, дом в садовом товариществе. Эту зиму планируем жить постоянно. Набираться сил после 4-х лет командировки в Таиланде. :) Осташковское мне подходит, я на бетонке, ровно между Ярославкой и Дмитровкой, что от туда, что от туда 13 км. Я это к тому, что может дадите контактик проверенных пелетчиков, меня напугали что там тонкостей при их выборе очень много.
    Поверхностно пролистал про Валдай. Так у него что горелка 14/40 и к ней сделали уже штатный котёл?