1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 94

Дом в очень ближнем подмосковье по проекту 38-17

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VadimTsvetkov, 30.05.14.

1. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Небольшое отступление от освещения строительства на тему зачем почему и как.
    Живем с женой в подмосковной балашихе в обычной панельке от су 155, правда с ванной в 14 квадратов (как жена перенесет такую потерю пока непонятно). Сам работаю на дмитровке, ежедневная дорога уже очень очень надоела. Поэтому вариант был перебраться в москву, но по большому счету это был бы обмен шила на мыло. Поэтому было принято решение строить дом, и как можно ближе к москве, чтобы избежать ежедневных пробок. Рассматривали абрамцево (так и не попался подходящий участок), вешки (мечта...), но очень дорого, и вот наконец он! Осташковка, видно москву, 20 минут пешком до метро! Из недостатков шум мкада и отсутствие коммуникаций. Принято решение брать! Для меня идеальным вариантом было бы закатать все в асфальт и наслаждаться жизнью внутри дома, а не снаружи, но думаю мое мнение в данном вопросе не решающее.
    Теперь о стройке. Наверно для любящих считать деньги в чужом кармане. Я НЕ ЗНАЮ во сколько мне обошлась стройка и во сколько мне все это обойдется. Мне это НЕ интересно. Я строю только на то что есть на данный момент. Фирмы предлагали построить данную коробку за 19млн, друзья за 17 (кстати построили по такому проекту дом в послелке у тех, у кого мечты сбываются). Мною же было принято решение строить самостоятельно. Зато я знаю все косяки данного дома, пускай их и не видно, я сам принимал участие практически во всех работах, потому что мне это интересно. Да, я сам сидел за рычагами экскаватора, я сам участвовал в кладке кирпича, сам положил большую часть черепицы. Это нестандартно, но данная стройка это мое так сказать хобби

2. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Судя по количеству спасибо, интерес к теме есть... тогда продолжение будет

3. ipnev
    Благодарности:
    19.626

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.626
    :super:

4. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Ага, хобби. Единственный минус - дорогое зараза.

5. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    А мы понять не могли, почему такая странноватая форма плитки:hndshk:
    PS Удачной стройки! Взят уверенный старт, осталось всего лишь добежать до финишной ленточки:victory:

Последнее редактирование: 31.05.14
  6. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.557

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.557
    читаем, читаем! интересно! поддерживаю Ваше хобби, сам имею такое же) ждем продолжения...

7. Ofeliia
    Благодарности:
    4.964

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.964
    А что сейчас с коммуникациями у вас? Подвели уже?
    Тема интересная, спасибо. Подписалась, ждем продолжения стройки!)

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    С коммуникациями ситуация интересная. Теоретически будет все, но пока нет ничего. По свету дело ближется к логическому завершению, уже стоят столбы и подстанции, думаю до конца июня будет подключено. Пока же сидим на генераторах. Есть 200 ватт за 2 рубля в месяц, но это только мобильный подзаряжать. Вода и газ есть полученные техусловия на подключение. Еси все пойдет по плану, то будут магистральные вода и тепло. Поэтому пока и не делаю скважину. Думаю она никогда не окупится, даже при наличии бассейна

9. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Немного о грустном. Или как наступил на грабли которые мог бы обойти. Наглядная иллюстрация к фразе "кроилово ведет к попадалову". Надеюсь кому нибудь мой опыт будет полезен. Приведу три основных.
    Попадалово один: покупка арматуры.
    Итак, лето прошлого года, выкопан фундамент, требуется 12 тонн арматуры на плиту и стены цоколя. Дружба с интернетом наводит на контору где цены ниже на 500р чем у известных (уже теперь) фирм. На следующий день есть счет, который и оплачен через сбербанк и есть договоренность о поставке на следующий день. Утро. Огород. Кран. И никого... звонки по телефонам фирмы, а в ответ тишина...
    К обеду настает понятие что это кидалово. Очень обидно... кран отпускается. Полное отупление! Три дня попытки разыскать фирму оканчиваются фиаском. Двигаться дальше надо, и арматура в дальнейшем покупается только с оплатой по факту и поштучным пересчетом. Жена пишет заявление в прокуратуру, которое в течении года, после 10 писем, оканчивается отказом в возбуждении дела в связи с отсутствием состава преступления! Сумма 279р. А я, ...ять, не доплатил по фирме ндс 2800р, так теперь для налоговой, чуть ли не преступник!
    Попадалово два. Работы.
    Аборигены, которые мне делали стены, сказали что работать на крыше меньше чем за 1200р за квадрат, считают ниже своего достоинства. Я же для себя считал приемлимыми следующие расценки: 400 стропилка, 200 обрешетка с мембраной, и 400 цпч. В итоге были найдены молдаване, которые за 1р готовы были все слелать. Общая сумма в 400 тыщ их очень порадовала, и они принялись первого марта за работы. Мои утверждения что срок минимум два месяца, они проигнорировали, и посчитали что слелают за полтора. С братом этих людей я работаю лет наверно 8, и никакого подвоха не ожидал. Итог. после сделанной кое как стропилки и начала укладки пленки, они сбегают. причем с авансом! Друзья строители меня отгаваривали о них, причем говорили что для этой нации это нормалтная практика! Но я то верил! Тем более работал почти с ними ОЧЕНЬ долгий срок. Вывод: никаких авансов
    Попадалово три: балование сотрудников
    На кирпич была взята бригада талибов, которая меня в принципе всем устраивала, и качеством, и слаженностью работ. Но перед кладкой, было необходимо заштукатурить цоколь, чтобы вывести в дальнейшем ноль, для кладки облицовочного камня. Цена за кладку была обговорена. Цену за штукатурку они нащначили 500р за квалрат, у меня в те дни не было ни времени, ни желания торговаться (хотя цена вопроса в два раза меньше). В итоге после штукатурки, бригада прсчитала чоо очень продешевила по основной кладке (1000р за метр) и попыталась помимо кладки все осталтное считать доп работами как то леса, перемычки, замазывание швов в керамике, с чем и была послана. Вывод: никаких поблажек строителям! Тебе с ними работать месяц, а расхлебывать потом годами
    Надеюсь сей жизненный опус хотя бы кому нибудь поможет

Последнее редактирование: 01.06.14
  10. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Зато когда появилось такое хобби, сразу стало гораздо меньше денег на алкоголь тратиться... раньше вечером, да или даже на работе, ничто не мешало пропустить, теперь же маршрут строится так: дом-стройка-работа-стройка-работа-стройка-дом. Благо все по пути. На жизнь времени не остается...

11. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Немного о генераторах на стройке, авось тоже кому нибудь пригодится. Будет как реклама, так и антиреклама. В принципе в генераторном разделе все это описывал, но сейчас попробую обьеденить.
    Первый. Гринфилд. Остался с дачи, где эксплуатировался до подключения света. Проработал на стройке меньше недели, отломилось ухо, где крепится магнето. Выкинут
    Второй. Дензел3500. Отличный вариант. Проработал 1800 часов без малейшего вмешательства. Даже с родной свечой. 1800 часов много или мало каждый решает самостоятельно. Олегыч писал в соответствуещей ветки что ресурс родного, не клона 2500 часов, но с одним капремонтом. При моем же пробеге, был нагар внутри сантиметр, пропала мощность, задиры на зеркале цилиндра. Принято решение заменить двигатель, оригинала нигде нет, поставлен тот же гринфилд, но 6.5 сил против родных 7
    Третий. Практика 2800. Куплен за 7 тыщ в леруа после поломки дензела. Пробег пока часов 300. Жду когда же сдохнет
    Четвертый. Восстановленный элитех. Отдали мне его просто так. Не лержал обороты, промывка карбюратора не помогла. В итоге поставлен карбюратор от дензела, и все работает
    Теперь сравнение под одной и той же нагрузкой примерно 3квт. Раньше однозначно лучше всех был дензел, держал без проблем, только похрюкивал. После замены движка, как подменили, стал втыковой. удар и глохнет. Практика просаживается по оборотам, но тянет. Элитех, поосаживается, и восстанавливается. Движки все одинаковые 6.5 лошади

12. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Кстати запустить 2.2киловатную болгарку было под силу только дензелу (вообще не напрягаясь) и неожиданно элитеху. Практика ппц просаживается по оборотам и не разгоняется, а гибрид с двигателем гринфилда ловит втык и глохнет. Эксперименты с карбюратором ничего не дают. В общем мой опыт показал что хуже гринфилда только гринфилд. Не претендую на истину в последней инстанции

13. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    +1:super::aga::aga::aga:

14. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Немного продолжу...
    Итак январь. Сделаны внутренние перегородки на втором этаже, внешние стены подняты до уровня перемычек, везде сделаны короба для их заливки и тут, числа 17го января, неожиданно начинается зима...
    Фото DSC_0108.jpg DSC_0102.jpg

15. Kaira
    Благодарности:
    4.257

Kaira

Живу здесь

Kaira

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    Зима приходит неожиданно, даже в январе! :)]:)]:)]