1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 94

Дом в очень ближнем подмосковье по проекту 38-17

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем VadimTsvetkov, 30.05.14.

1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Думаю, у меня ещё есть время к сожалению.

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.568

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.568
    Чтобы инкубатор для страусов во всем доме сделать;)
    ink.bolshoy_3.jpg А на отклонение 0,5С корабельный ревун поставить:)]

3. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    А я бы если хотел сэкономить, то наоборот бы лучше от теплых полов отказался и еще бы стены с полом утеплил эппс. Был у друзей, у них нет теплых полов, но зато уложена паркетная доска, так вот в отличии от ламината, она реально теплая! Теплые полы на круг тоже не дешево обходятся. Плюс @Денис Влад-ч, у тебя в спальнях тоже планируется плитка как у Трубодела? Ты уверен что при применении другого напольного покрытия, пускай даже и совместимого с теплым полом, теплосъем будет достаточный? ТЫ вроде не хотел полусухую стяжку в том числе и потому что она не даст тебе достаточной мощности, а тут получается еще два дополнительных теплонепроводящих покрытия: подложка, и утрированно ламинат...
    Кстати мы с тобой дискутировали по трещинам в полусухой стяжке при запущенных теплых полах. Спешу разачаровать, новых трещин не появилось, есть только там где появились изначально из за недостаточного количества прорезанных швов.

4. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Тут на видео в комментариях интересуются зачем делал под забор сваи. Думаю человек не читал мою тему. У меня дом гараж и забор построены на насыпном грунте с возможной неравномерной просадкой. Изначально я хотел делать целиком кирпичный забор по все сторонам, но потом отказался от этого в силу ряда причин одна из которых была именно вес забора, который мог бы быть излишен даже для моего фундамента. Просчитать ленту на насыпных грунтах невозможно, если делать ее, то потребуется излишний перезаклад, а сваи мне обошлись в копейки... По большому счету только в стоимость бетона и арматуры для них. У нас в поселке у многих сваи, при этом забивные, т. к. у заливных недостаточная несущая способность, или же их количество оказывается чрезмерным

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    @VadimTsvetkov, Вадим, во-первых, 2 ли 3 км труб на полы куплены еще в том году у Саши и ждут своего часа. Во-вторых, мы с женой у друзей и товарищей походили по ТП - жена однозначно сказала - будем делать, она теплолюбивая у меня.
    Вадим, чепуха это про напольное покрытие, ну будет у тебя на два градуса выше подача и что страшного? Тепло все равно в доме останется, никуда не денется, физику не обманешь. Детские кошмарики вокруг ламината. Европейцы и американцы не заморачиваются, спокойно ламинат стелят. Я разговаривал с каким-то спецом по этому поводу и он высказал одну очень интересную вещь про покрытия типа ламината из серии, что иногда, такие покрытия очень полезны, т. к. помогают лучше распределять тепло по поверхности, избегать так называемой "тепловой зебры".
    В любом случае у меня везде будет плитка.
    Про полусухую стяжку помню. У меня сербы отделку будут делать, работали в Германии. Говорят, что полусухую делали и делают в Германии, только как квартирный вариант. В домах всегда заливали полы с ТП. Фиг его знает, спорить не хочу. По деньгам то на то и выходит, но моим тараканам будет спокойнее.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    На этапе покупки участка, тоже залил сваи с трубами. Но в силу отсутствия знаний и опыта, а еще и советчиков дофига оказалось (тесть мой один из них), не стал армировать и залил в один уровень с землей. Долго думал, как теперь сделать, чтобы ростверк залить и связать со сваей. Решил под углом засверливать арматуру в имеющуюся сваю, доливать ее немного выше уровня земли, чтобы она потом оказалась в теле ростверка. Для этого использовать картонные гильзы или найти кусок какой-нибудь трубы 300 мм в диаметре и использовать ее в качестве съемной опалубки. Потом наварить еще к металлическим трубам поперечную арматуру, а потом выпуски из сваи и эти поперечины связать с арматурой каркаса ростверка. Ростверк думаю приподнять над землей, низ закрыть потом плоским шифером.
    У тебя на видео, мне показалось, что ростверк или в одном уровне с землей, или немного заглублен, не боишься, что может приподнять?

7. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Денис, я чуть о другом. Одну и туже температуру на разных покрытиях нога ощущает по разному. То что на плитке холодно, на ламинате нормально, а на паркетной доске жарко. Это как прислонить две руки одновременно к тёплой и обычной штукатурке. Температура одинаковая, а эффект разный. Я когда одним показывал такой эффект, они вообще сказали что я охренел и стены отапливаю)
    Кстати во фрязино есть экспериментальный многоквартирный дом без батарей, там реально сделаны отапливаемыми стены

8. VadimTsvetkov
    Благодарности:
    5.108

VadimTsvetkov

Живу здесь

VadimTsvetkov

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Не боюсь. Делал траншею сантиметров 30 и засыпал её песком. Хотел сделать ещё низ клином но не стал. Опять таки считаю что земле проще вбок сжаться чем поднять ленту с нагруженным сверху кирпичом да ещё и сваи выдернуть. Больше боюсь наоборот чтобы не сломалась

Последнее редактирование: 16.01.16
  9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Я уверен, на мансарде ламинат, температура тола такая же как и на плитке, при прочих равных

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Т. е. ростверк у тебя на поверхности или углублен, я так и не понял. Траншею выстилал чем-нибудь, прежде чем песок сыпать?

11. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Денис, я примерно так же делал: бурили под сваи около 2-х метров, вязали мет/каркасы под сваи и ростверк, залили сваи, вырыли траншею под ростверк около 500 мм., засыпал и утрамбовал песок в траншее около 200-300 мм., уложил ЭППС 50 мм., выставили опалубку 400 мм., залили ленту. У меня половина ростверка в земле будет когда отсыплю грунт в нужный уровень.
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Последнее редактирование: 16.01.16
  12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Это зачем? :faq:

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Оставались полоски примерно по 20-25 см., подумал если поднимать грунт будет под лентой, в первую очередь сожмёт Эппс, а так всё равно его выкидывать. Но это моё имхо без всяких доказательств.

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Как демпфер маловероятно, что будет работать. Ну раз лишний был, почему бы и нет.

15. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Вот я так же и подумал;), что добру пропадать.