1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с фундаментом "Тисэ"

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Алексей PERM, 30.05.14.

1. Алексей PERM
    Благодарности:
    0

Алексей PERM

Участник

Алексей PERM

Участник

Благодарности:
    0
    Сосед через 2 дома третий год строится, наемная сила выкопала ему ленту, не знаю на какую глубину, но кажется там есть подвал полноценный (будет возможность, гляну), далее цоколь в 4 кирпича, далее стоит сруб с крышей, так у него фундамент вместе с цоколем треснули, можно пальцы поместить в трещину.

2. Алексей PERM
    Благодарности:
    0

Алексей PERM

Участник

Алексей PERM

Участник

Благодарности:
    0
    Хотел услышать совет по поводу того, что не могу сделать уширения в скважинах.
    Может есть автоматизированные установки за денежку естественно, чтобы сделать уширения (в инете ничего не нашел).
    По поводу моих расчетов, попытался более точно посчитать вес дома, ранее считал по максимуму с огромным преувеличением, получилось что дом весит порядка 130 тонн, а столбы держат примерно 170 тонн, но нет уширения, которое вроде как препятствует силам морозного пучения воздействующим на боковые поверхности выталкивать столбы, как быть (бур не помощник в этом случае, скорее бур погну и поломаю)

3. Алексей PERM
    Благодарности:
    0

Алексей PERM

Участник

Алексей PERM

Участник

Благодарности:
    0
    Может, как вариант (я как все, только столбов больше), залить столбы с армированием, далее углубиться см на 50, песок с трамбовкой и гравий и без опалубки залить все это дело, далее ленту см 30 высотой связать со столбами и цоколь. Вдоль дома кинуть керамзита сантиметров 30 и пенопласт на метр от дома и все это накрыть отмосткой.
    Может реально, и ростверк не оторвет, и столбы не поднимет, и зиму перестоит нормально. Как то сказочно просто все получается!

4. urok
    Благодарности:
    10.947

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.947
    Без схемы я не уверен что понял все точно - но мне показалось что есть шанс воде попасть в подушку и замерзнуть... схемку бы...
    Нет возможности оценить фразу "вдоль дома керамзита кинуть" - при таком образном языке Вам без схем не обойтись, боюсь. :)
    Если вода попадет в керамзит - что будет при замораживании?

5. стакан водки
    Благодарности:
    263

стакан водки

Живу здесь

стакан водки

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Для чего керамзита кинуть? Потом его от туда доставать? Ну его нах. Нормальное утепление даст только ЭППС, и то, только в процессе эксплуатации (говорю как теоретик)
    . А по поводу низкого, заглубленного ростверка, реально можно напортачить, делайте геологию, сэкономите много тыщ

6. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Женить ленту со столбами - не верное решение, как и керамзит под эппс отмостки. Раз уж скважин набурили - ищите способ выполнения уширений. Мне пока ни чего кроме микровзрывов в голову не приходит :hello:

7. al185
    Благодарности:
    30.301

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.301
    Основание весьма прочное. Риск пучения исключен категорически - благодаря высокой водопроницаемости основание никогда не наберет критическую предзимнюю влажность.
    Непосредственно на этом будет стоять любое извращение самой больной фантазии. Более того, дом будет стоять ваще без фундамента... Проблему можете создать только Вы разнообразными подсыпками и подушками с недоуплотнением.

Забейте скважины песком. Зачистите основание до естественного подпочвенного слоя. Непосредственно на это любой монолит от 20см - хоть ленту, хоть плиту... Или мелкоштучную ленту без армирования...
    #24!
    Для дополнительной защиты положите на основание пленку 200мк.