1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    @мурина, сутяжник что-то АС не жалует, можно попробовать по ст 254 ГК

2. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Если это камень в мой огород, то зря. У меня их
    уже 28. Не выкладываю их здесь по двум причинам, во-первых не хочу что бы банально списывали, во-вторых все они не принесли результата, не хочу отбивать охоту у остальных.

3. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Да нет - похоже у Вас достойное портфолио :)]:aga:Но письма имхо лучше выкладывать - пофигу, если под копирку - главное массовость. Рано или поздно появляется масштаб и глубина проблемы :hndshk:

4. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
    @мурина, Выкладывайте ВСЁ, какая разница ни слово в слово же будут переписывать. Нам нужна массавость жалоб. Ни всякий может составить самостоятельно.

5. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Я бы даже сказал, что меньше двух, а до точки подключения на фасаде около 5 метров.
    Рассмотрение иска в районном суде 23.09.2014 о понуждении.
    После того как Гибе посмотрит иск в арбитраж на УФАС сразу же и туда подам на отмену решения УФАС.

6. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Так у меня не ЛО а черта г. СПб.

7. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Так Длуба уже ходила в районный на УФАС ее завернули в арбитраж, потеряла три месяца

8. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Какая разница. Господин Начальник Управления регулирования газовой и нефтяной отраслей Волков Д. И. в этом письме не давал никаких преференций конкретно для Ленинградской области, это его заявление распространяется на все субъекты Российской Федерации.

9. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Это к нам не относиться. Это гильдия проектировщиков ходила, копия иска где то на форуме выкладывалась.

10. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    https://www.forumhouse.ru/threads/273207/page-2#post-10427751
    Помогайте как это письмо впихнуть в иск.

11. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Ну что ж, как говорится по просьбе трудящихся вот такое письмо я подготовила нашему президенту. Хочу сделать его открытым, как Макаревич. Никакой политики, просто в течении 9 лет безуспешно пытаюсь подключить газ. К нему хочу приложить все наши письма и все чиновничьи отписки. Интересно куда меня пошлет президент, в ФАС я ходила, в Правительство области обращалась, в Правительстве РФ тоже отметилась.
    Жалоба.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Обращается к Вам простая, не обремененная властью и миллионными состояниями гражданка Российской Федерации Кириенко Ирина Геннадьевна. Обращаюсь к Вам за помощью, потому что больше не знаю к кому обратиться.

Проблема моя заключается в том, что построили мы с мужем себе дом для счастливого проживания, а вот подключить газ для отопления этого дома не можем уже 9 лет.

Сначала мы с воодушевлением ожидали когда же подведут газ к нашей деревне. Это счастливое событие состоялось 7 октября 2009 года. Все жители с радостью побежали в администрацию писать заявления на газификацию своих домов. Но радость была не долгой. Администрация отмалчивалась и разводила руками.

Тогда мы стали писать жалобы губернатору, на которые губернатор цинично отвечал, что подключать газ забота местной администрации по закону №131 « О местном самоуправлении». А сам губернатор и рад бы нам помочь да правами такими не наделен.

Следующая жалоба была написана прокурору. В результате администрация нашего поселения объявила о том, что все желающие могут написать заявление и принести документы для подключения домов к газопроводу. Все жители деревни конечно же побежали писать заявления. И я в том числе.

Но так как администрация не один раз нас обманывала, я решила подать заявку на подключение газа индивидуально в само ОАО «Леноблгаз», как говорится «на бога надейся, но сам не плошай».

Прошел еще один год. Ни администрация нашего поселения, ни ОАО «Леноблгаз» никаких действий не произвели.

Я решила поинтересоваться у главы администрации нашего поселения, на какой стадии находится газификация нашей улицы. На что получила ответ, что администрация приняла решение о нецелесообразности газификации нашей улицы, на том основании, что заявки на подключение газа подали менее 70% жителей. И это при том, что сама же администрация ограничила возможность подачи заявок, выдвинув условие: наличие прописки в доме, который газифицируется. Но так как многие жители в нашей деревне имеющие дома, прописаны в городе Санкт-Петербург и большинство из них помнит те времена, когда получить прописку в городе было практически не возможно, то естественно заявки смогли подать не все. Хотя газ для отопления домов нужен всем. Я решила, что такое положение нарушает мои права и подала жалобу в ФАС Ленинградской области на решение администрации. Но ФАС не увидела в этом решении нарушения антимонопольного законодательства. Почему-то необходимость подключения газа к моему дому ставится в зависимость от прописки людей, которых я даже не знаю.

А что же с ОАО «Леноблгаз»? Тишина. Они не считают необходимым отвечать на заявки желающих подключиться. Я опять пишу жалобу в ФАС Ленинградской области на бездействие ОАО «Леноблгаз». ФАС Ленинградской области выдает «Леноблгазу» предупреждение. «Леноблгаз» направляет мне отказ от выдачи договора и ТУ на основании того, что по моей улице не проходит газопровод, и следовательно я не имею права покупать газ для отопления своего дома. Отказ от выдачи договора ФАС Ленинградской области посчитала как прекращение бездействия со стороны ОАО «Леноблгаз» и прислала мне бумагу о не возбуждении дела по причине добровольного устранения нарушения ФЗ №135 «О защите конкуренции» «Леноблгазом».

Но дом надо топить. А газа как не было, так и нет. Мой муж инвалид. Проработал 30 лет на стройках города Санкт-Петербурга и что же он заработал за свой честный труд? Возможность жить около твердотопливного котла, потому что дрова приходится подбрасывать каждые полчаса. Если нужно поехать в поликлинику, то надо найти истопника, который за нас будет подбрасывать дровишки в котел, иначе вся система отопления разморозится, пока мы сидим в очереди в поликлинике. О театрах мы даже не мечтаем в отопительный сезон. А он у нас длится до 9 месяцев. Вы сами жили в Ленинграде и знаете, что у нас даже в июне месяце порой приходится топить, как, например, в этом году, когда температура 18 июня ночью была всего лишь +4 градуса.

30 декабря 2013 года господин Медведев подписал П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Об утверждении Правил подключения (технологического

присоединения) объектов капитального строительства

к сетям газораспределения, а также об изменении и признании

утратившими силу некоторых актов Правительства

Российской Федерации.

Казалось бы вот оно счастье, наконец то мы подключим газ и сможем отапливать дом без особых хлопот. Но нет, счастье опять оказалось призрачным. По какой-то неведомой причине господин Медведев решил, что ОАО «Газпром» очень бедная организация и не может строить свой бизнес за свой счет. Только те, у кого газопровод проходит вдоль участка, причем не далее 200 метров могут подключить газ по тарифу, назначенному правительством, все же остальные должны строить газораспределительную сеть за свой счет. Почему вдруг сеть «Газпрома» должна строиться за деньги тех, кто хочет газ покупать? Подчеркиваю слово «хочет», не покупает, а только имеет намерение купить. Ни какой другой бизнес не наделен таким исключительным правом, строить свой бизнес не на средства которые ты получаешь с прибыли, а на средства тех, кто в будущем будет твоим покупателем.

Я конечно же подала новую заявку в ОАО « Газпром газораспределение Ленинградская область» на подключение газа к своему дому. Подала ее еще в марте месяце. Но вот уже осень не за горами, а договора на подключение так и нет. Почему же мне не шлют договор, спрашиваю я генерального директора ОАО « Газпром газораспределение Ленинградская область». А комитет по тарифам не установил плату за подключение, отвечает мне директор.

Владимир Владимирович, я подробно описала весь свой путь к получению договора на подключение газа.

Как Вы думаете, какой вывод я сделала, пройдя весь этот путь? Вот мой вывод:

Исполнительная власть в Российской Федерации нацелена на вымогательство денег из населения за подключение газа к домам. Все: глава администрации муниципального образования, прокурор, губернатор, антимонопольная служба, комитет по тарифам, правительство Ленинградской области, Правительство Российской Федерации отфутболили меня. Сообщите мне пожалуйста, если знаете, куда еще я должна обратиться, что бы подключить газ к своему дому, а не получить очередную отписку? Как инвалиду, пенсионеру сделать свое проживание в доме комфортным?

Все свои обращения к исполнительной власти и её ответы прилагаю, чтобы не быть голословной.

Посмотрите десятки обращений только от жителей нашей деревни в разные инстанции. И отовсюду ответы не о чём. Никаких действий. Вот она коррупция, о которой так много сейчас говорят по телевизору. Исполнительная власть прикрывает друг друга. Сердюков отфутболил к Соболенко, Соболенко отфутболил к Ананяну, Ананян сказал, что мы вообще не в границах поселения, Дрозденко мило отмолчался, прокурор сделал вид, что не было ни какого обращения, антимонопольная служба говорит, что мои права не ущемляются, Медведев подписывает постановление по которому все кто дальше 200 м от газовой трубы, должны строить газопровод за свой счет, комитет по тарифам просто тянет время не принимая тарифы. 14 сентября единый день голосования. За кого я должна пойти голосовать? Где в той цепи, которую я описала хоть один выбранный народом человек? Только назначенцы. Глава администрации назначен, губернатор назначен, прокурор назначен, руководитель ФАС назначен, глава района назначен, в правительстве Ленинградской области тоже одни назначенцы. Кто же их таких назначает? Кто дает им право отфутболивать население? Кто дает им право не замечать проблемы населения? Это все риторические вопросы на которые мне не нужны ответы. Ответ я хочу получить один: куда население деревни Лесколово должно обратиться для того что бы иметь возможность покупать газ для отопления своих домов? Покупать газ в этой жизни?

С уважением Кириенко Ирина Геннадьевна, гражданка Российской Федерации, жительница деревни Лесколово, Всеволожского района, Ленинградской области.

12. Первостроитель
    Благодарности:
    15

Первостроитель

Живу здесь

Первостроитель

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Еще как относится! У нас труба идет вдоль дороги. До границы участка метров 8 - это 50р., а дальше на участке еще 8 м. - это еще 250р. Фактически к цене, что была раньше прибавили еще 50р. И если мы хотим подключаться за 50р. итого, то необходимо добиваться от законодатель (правительства) отмены или пересмотра п. 88. Другого пути не вижу. Для организации сети газопотребления на участке и в доме необходимо нанимать как и раньше контору с лицензией - старая песня.

13. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Дословно не помню но суть иска была в том что вся эта шушира осталась без работы так как все полномочия отдали гро. Нам за подключение вдго придется побиться и давить надо не на пп1314 а на фз, он старше.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Вы чуть-чуть не в теме. В эти 50р входит то что раньше Вы бы прибавили к своим 250 а именно
    Врезка (была примерно 40)
    Пуск газа (был примерно 10)
    И по мелочи на неизвестную цифру.

15. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Я как-то этот момент пропустил - надо будет поискать.

Статус темы:
Закрыта.