1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Администрация ссылается на некое постановление по которому газифицировать улицу можно только если более 70% населения подаст заявки. Я решила, что администрация этим постановлением нарушает антимонопольное законодательство и обратилась с жалобой в УФАС Ленинградской области (приложение 8). Но УФАС не увидело нарушения антимонопольного законодательства (приложение 9).

Все, больше вариантов газифицировать улицу Спортивную в деревне Лесколово нет. Еще раз прошу подскажите, что нужно сделать, что бы получить возможность покупать газ?

Вложения:

• жалоба в фас на администрацию 1стр.jpg
    • жалоба в фас на администрацию 2 стр.jpg
    • жалоба в фас на администрацию 3 стр.jpg
    • ответ фас по администрации 1стр.jpg
    • ответ фас по администрации 2 стр.jpg
  2. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    расстояние до трубы, какая это труба, есть ли среди соседей желающие подключить газ и сколько их?

3. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    какое постановление и пункт?

4. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Длина улицы по документам 730 метров. Параллельно ей в начале улицы проходит газпромовская труба со средним давлением. Соседи все желают подключить газ

Вложения:

• ответ администрации про 70%.jpg
  5. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вести с полей. ФАС работает.
    Получил сегодня по почте очередной проект договора и новые ТУ.
    Из договора и ТУ "ушли" все подлости типа согласований, госэкспертизы, технадзора, авторского надзора, СРО.
    Цена 20 тыр до забора без указания на предварительность и дальнейший пересмотр. Срок 1 год с момента поступления подписанного экземпляра газмясу.
    Остался проект и предоставить исполнительную документацию. В прошлом году у нас это стоило 8 тыр.
    В договор не включен предложенный мною пункт об извещении меня о точке подключения в 5 дневный срок с утверждения проекта.
    Думаю подписать договор, поскольку основные условия согласованы, в сопроводительном письме напишу, что не согласен с предоставлением проекта и исполнительной документации и оставляю за собой право на обжалование этих условий договора в установленном законом порядке. Нарушат 5 дневный срок, дрюкну их через ФАС.
    Отговорите меня от подписания.

6. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    у Вас ближайшее расстояние до трубы какое? и до какой трубы?

7. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    предупреждение вынесли или дело возбудили?

8. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    через месяц-полтора будут окончательные вести по проекту, фас рф сделал запрос в минстрой. Но в московии фраза
    выглядит, как черный юмор :mad:

9. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Мне ФАС прислал письмо только о продлении рассмотрения моего "обращения" на 2 месяца., о предупреждениях и возбуждении дела нет ни слова, но результат на лицо.
    С учетом цены договора, можно согласиться на проект.
    Ещё подумаю, но особых подвохов не вижу.
    Из возможных подлостей - тянуть 25 метров вдоль забора, поскольку труба с дальней от дома стороны участка.
    С другой стороны, у меня есть старые проекты договоров, где газмяс с ссылкой на схему газоснабжения поселения пытался напрячь меня строить газораспределительную трубу по улице до другой трубы, т. е. сделать за мой счет закольцовку. В этом случае длина ввода получалась 3 метра.

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    @VeteranVO, то есть Вы фактически отстояли ввод и первую категорию, после того как пытались навязать распределительный и вторую?

11. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Нет, это были прошлогодние тёрки по старым постановлениям (83, 360).
    Кстати, старые ТУ наверное тоже помогают, послать на дальнюю трубу уже невозможно.
    По ПП1314 Темрюкрайгаз в марте соскочил, поскольку не является ГРО, ФАС это подтвердил, на этом я потерял 2 месяца.
    Потом была заявка в Газпром газораспределение Краснодар, сроки естественно просрочили, после жалобы в ФАС резко зашевелились, прислали проект договора, направил мототказ, прислали это вариант договора в течение 10 дней.
    Все договоры подписывает тот же директор Темрюкрайгаза, теперь у него доверенность от Газпрома газораспределения Краснодар, даже прислали копию доверенности.
    Может правда что-то в этом мире меняется?

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Что значит до какой трубы? У нас в деревне только газпромовская труба 110 мм, среднее давление. Она и проходит перпендикулярно моей улице Спортивной в самом начале улицы, от трубы до первого дома метров 15 не больше, до моего дома около 400 метров, до последнего дома 730. Есть конечно вариант дождаться когда подключат первые 200 метров, потом подключаться следующим. Но этого скорей всего никогда не случиться потому, что среди тех кто близко к трубе одни пенсионеры и они не понимают как это можно не верить главному инженеру газпрома, который сказал, что так как у нас по улице надо строить распределительный, то даже те, кто совсем рядом с трубой не попадают под 1-ю категорию. Переубедить пожилого человека практически не возможно.

13. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Невозможно переубедить совкового режимного человека, которому как сказали, так он и будет думать.
    К сожалению, это передаётся по наследству и встречается среди разных возрастов.

Вам либо НП и вторая категория, либо напрягайте администрацию чтобы газифицировали вашу улицу от бюджета.
    При необходимости, соберите у всех по улице заявки на газификацию и копии правоустанавливающих документов. За это денег не берут, объясните им это. Насильно никто ваших пенсионеров газифицировать не будет.

И выясните, что это за "решение на строительство системы газоснабжение" и на каких законах оно основано, на которое ссылается ваша армянская администрация.

Вы же ссылайтесь везде не на Конституцию РФ и то что все равны, а на

Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения

(в ред. Федерального закона от 27.05.2014 N 136-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

КонсультантПлюс: примечание.

До 1 января 2015 года органы местного самоуправления муниципальных районов и сельских поселений осуществляют решение вопросов местного значения муниципальных районов и поселений в соответствии с положениями части 1 статьи 14 данного документа в редакции, действовавшей до 27 мая 2014 года.

1. К вопросам местного значения городского поселения относятся:

(в ред. Федерального закона от 27.05.2014 N 136-ФЗ)

1) составление и рассмотрение проекта бюджета поселения, утверждение и исполнение бюджета поселения, осуществление контроля за его исполнением, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета поселения;

(п. 1 в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 165-ФЗ)

2) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов поселения;

3) владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности поселения;

4) организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации;

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165978/?frame=2
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Последнее редактирование: 30.08.14
  14. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Модный, какой Вы умный, но не внимательный. Я же уже писала, что пыталась это
    в ФАСе опротестовать. Думала, что ФАС запросит это решение у администрации и основываясь на законы о газоснабжении, ни в одном из которых нет ни слова о прописке, возбудит дело и заставит администрацию отменить это решение. Но нет, ФАС нашла соломинку (тут я конечно сама виновата, что дала им эту соломинку) и сделала вид, что я жаловалась не на решение администрации о прописке, а на то, что администрация не выполнила ТУ, выданные газпромом.

Вложения:

• жалоба в фас на администрацию 1стр.jpg
    • жалоба в фас на администрацию 2 стр.jpg
    • жалоба в фас на администрацию 3 стр.jpg
    • ответ фас по администрации 1стр.jpg
    • ответ фас по администрации 2 стр.jpg
  15. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Еще раз повторюсь, ну какой Вы умный! А я то до сих пор так этого и не поняла, что нам самим надо строить трубу. Загвоздочка маленькая - не на что. А администрация не хочет напрягаться. Вот и спрашиваю я у нашего родного президента, пусть он мне подскажет, как же мне все таки напрячь эту армянскую администрацию в российской деревне.

Статус темы:
Закрыта.