1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Нет разумеется. Линейный объект - сеть газораспределения
    единый производственно-технологический комплекс, включающий в себя наружные газопроводы, сооружения, технические и технологические устройства, расположенные на наружных газопроводах, и предназначенный для транспортировки природного газа от отключающего устройства, установленного на выходе из газораспределительной станции, до отключающего устройства, расположенного на границе сети газораспределения и сети газопотребления (в том числе сети газопотребления жилых зданий);

2. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вот смотрите @Mike_Z, есть магистральный газопровод, от него сделали отвод и построили ГРС.
    Рядом есть деревни Машкино и Ванькино.
    Протащили трубу от выхода ГРС до деревни Машкино = построили сеть газораспределения.
    Что в соответствии с техрегламентом нужно сделать для газификации Ванькино?
    1. Можно от выхода ГРС потянуть новую трубу, и это будет строительством новой сети газораспределения, в результате получиться новый ОКС, линейный объект.
    2. А можно от трубы в деревне Машкино потянуть трубу к деревне Ванькино, но тогда это будет в понятиях техрегламента не строительство трубы, а реконструкция существующей сети газораспределения, и в результате мы получим тот же ОКС, только в реконструированном виде. Никаких новых объектов недвижимого имущества во втором варианте не появится ;)

Соответственно в первом варианте потребуется проект строительства и разрешение на строительство сети газораспределения, а во-втором - проект реконструкции сети газораспределения, ну и разрешение на строительство, потому что разрешением на реконструкцию также является разрешение на строительство.
    Но никак не проект газопровода и разрешение на строительство газопровода, как полагает горегаз.

И вот я к чему вёл разговор то...
    Статья 49 ГрК. Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять в исключительной экономической зоне Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, во внутренних морских водах, в территориальном море Российской Федерации, на землях особо охраняемых природных территорий, на Байкальской природной территории
    3. Экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы или негосударственной экспертизы и применяемой повторно...

В том то и дело, что наши законы не все паскудные, зачастую их опаскуживают всякие газмясы...

Т. е. ежели газифицируем улицу, десяток - другой домов, то проект реконструкции сети газораспределения для всех этих домов будет одинаков, и не надо делать экспертизу проекта для каждого дома!

Последнее редактирование: 03.09.14
  3. МБорис
    Благодарности:
    0

МБорис

Новичок

МБорис

Новичок

Благодарности:
    0
    Улица из четырех домов. Скинулись собственнику трубы на соседней улице для получения разрешения на подключение. Получили ТУ на прокладку трубы по улице. Потом в течении года топосъемка, согласования, экспертизы вот труба проложена и закопана. На все это 175000рублей. От уличной трубы до забора 3 метра и далее до цоколя 10 метров. Прокладкой уличной трубы занимался сосед крайнего дома, а теперь каждый сам за себя. Если можно распишите алгоритм моих действий для заведения газа в дом. Интересует вопрос, теперь согласно ПП1314 я должен заплатить МОГ 50000 рублей за 3 м. трубы от забора до уличной трубы которую за свои деньги и проложили. Т. е. теперь чтобы завести газ в дом для меня будет на 50000 рублей дороже.

4. sipik
    Благодарности:
    152

sipik

Живу здесь

sipik

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Здравствуйте! Возникла проблема с подключением. Вдоль участка проходит частная труба, которую строили соседи и просят за подключение 100 тыс. руб. В 150 метрах есть газмясовская труба, говорят что надо заплатить 20 тыс. Долго бился, дошел до многих начальников. Но вот стоит ли ввязываться в эту затею, пока не решил. По подключению внутри участка разница на 22 метра, если от частной трубы подключаться, то на 22 метра трубы тянуть внутри участка меньше надо. (Если прокладка внутри участка 1тыс200.руб. - 1 метр трубы - получается 26400руб., получается в теории труба мне обойдется уже где то в 46400руб.)
    Нет особого доверия газмясу, думаю на 20 тыс. они не остановятся и начнут придумывать еще чего-нибудь. Что посоветуете?

5. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
  6. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Что-то Вы намудрили...

Вот что ответил мне недавно Мосгосстройнадзор на мой вопрос, а нужно ли вообще разрешение на строительство газопровода 150 метров по улице, для подключения дома к газовой сети.
    В общем, не опровергли и не подтвердили... Как будто сами не знают.
    IMG_20140903_205755.jpg

Я аргументировал тем, что сети инженерно-технического обеспечения объекта капитального строительсва расположенные в рамках единой планировочной структуры, не являются самостоятельным объектом, и в связи с этим не требуют отдельного (кроме основного, на сам дом) разрешения на строительство.

Весь вопрос в том, что считать единой планировочной структурой. Один участок, или улицу и всю деревню.

Если можно было бы положить эти 150 метров без специального разрешения на строительство (и без того бюрократического ада), то я бы наверное сам уже положил.

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Всё очень логично Вы пишите. Есть одно но.
    Потратил много времени на профильные форумы и вынес я оттуда следующее.
    На данный момент не существует законодательного акта позволяющего однозначно определить принадлежность или не принадлежность чего-нить к ОКС
    Отсюда вывод - возможно Вы правы, а возможно нет. Моё мнение (сугубо дилетантское, что нет) :hello:
    ЗЫ
    2.2. К линейным объектам, за исключением объектов капитального строительства обустройства месторождений полезных ископаемых, относятся следующие виды объектов капитального строительства:
    железнодорожные линии;
    автомобильные дороги;
    искусственно созданные внутренние водные пути;
    трамвайные линии;
    линии электропередачи;
    трубопроводы;
    линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения);
    теплопроводы;
    коллекторы;
    газопроводы;
    водоводы;
    иные виды подобных объектов капитального строительства, расположенных в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к таким объектам
    .

8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    почему же, очень даже существует в сетях - Постановление Правительства РФ от 29.10.2010 N 870 :aga:

2. Действие настоящего технического регламента распространяется на сеть газораспределения и сеть газопотребления, а также на связанные с ними процессы проектирования (включая инженерные изыскания), строительства, реконструкции, монтажа, эксплуатации (включая техническое обслуживание, текущий ремонт), капитального ремонта, консервации и ликвидации.
    5. Настоящий технический регламент не применяется в отношении объектов, которые не идентифицированы в качестве объекта технического регулирования настоящего технического регламента.

И если Вы считаете меня неправым, то значит Вы полагаете, что можно строить, эксплуатировать какие-либо объекты газовых сетей не применяя данный техрегламент. :hello:

9. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вы невнимательно читали... нельзя, потому что "положить эти 150 метров" это осуществить реконструкцию сети газораспределения, но не построить газопровод.
    Однако на реконструкцию сети газораспределения как раз и требуется и проект, и разрешение на строительство, а вот если бы действительно шла речь о строительстве газопровода, то он не является ОКСом, и на его строительство бы не требовалось ни разрешения, ни проекта.

Понимаете о чём я? Купите трубы и закопайте их в поле ... Главное копайте не глубже 30 см, чтоб разрешение на земляные работы не получать :aga: И никакого проекта, и ни какого разрешения на строительство не потребуется... построите в горегазовских терминах газопровод :)]

10. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Сооружение — результат строительства, представляющий собой объемную, плоскостную или линейную строительную систему, имеющую наземную, надземную и (или) подземную части, состоящую из несущих, а в отдельных случаях и ограждающих строительных конструкций и предназначенную для выполнения производственных процессов различного вида, хранения продукции, временного пребывания людей, перемещения людей и грузов[5].

Объектом, выступающим как сооружение, является каждое отдельное сооружение со всеми устройствами, составляющими с ним единое целое Например: плотина включает в себя тело плотины, фильтры и дренажи, шпунты и цементационные завесы, водоспуски и водосливы с металлическими конструкциями, крепления откосов, автодороги по телу плотины, мостики, площадки, ограждения и др.;

автомобильная дорога в установленных границах включает в себя земляное полотно с укреплениями, верхнее покрытие и обстановку дороги (дорожные знаки и т. п.), другие, относящиеся к дороге, сооружения — ограждения, сходы, водосливы, кюветы, мосты длиной не более 10 м, ров.

К сооружениям, представляющим собой единый объект, состоящий из разнородных элементов, объединенных общим функциональным назначением, относятся стадионы, включающие в себя специально оборудованные площадки для занятия различными видами спорта, например, городошная и легкоатлетическая площадки, футбольное и хоккейное поля, беговая дорожка и ямы для прыжков. Площадки расположены на земле и являются приспособлением её для целей физкультуры и спорта. В данном случае эти сооружения были созданы именно в таком виде, что соответствует их функциональному назначению[7].

К сооружениям также относятся: законченные функциональные устройства для передачи энергии и информации, такие как линии электропередачи, теплоцентрали, трубопроводы различного назначения, радиорелейные линии, кабельные линии связи, специализированные сооружения систем связи, а также ряд аналогичных объектов со всеми сопутствующими комплексами инженерных сооружений. [8]

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    :faq:Какое место данного документа позволяет отнести или не отнести чего-нить к ОКС?

12. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Вот @Mike_Z, если я взял и закопал в поле метровый кусок трубы, то я по-Вашему мнению создал объект капитального строительства или нет?

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Если Вы получили на него все доки согласно Град. К и зарегистрировали как недвижимость то имхо ДА.
    Кстати читал сегодня письмо Росреестра где сказано что они не уполномочены определять принадлежность чего нить к недвижимости. Так что вероятно если я посчитаю что это есть недвижимость и это ничему формально не будет противоречить то это будет недвижимость. ИМХО.

14. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Это Вы невнимательно читали. Я вообще не вел речь об отдельном строительстве газопровода.
    Я о том, чтобы признать 150 метров трубы для моего дома, частью моего дома, на который у меня
    есть разрешение на строительство.

15. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Зима близко и посещают меня дурные мысли вне правового поля. Что если я раскопаю дорогу, врежусь в трубу самостоятельно, а потом уже пойду узаконивать сие действие что мне будет? Если что то сеть газораспределения по СНТ строилась в том числе и за мои дс, договор и квитанции имеются.

Статус темы:
Закрыта.