1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Ух ты, какие у нас планы:super: Готова участвовать.

2. Nina63
    Благодарности:
    395

Nina63

Живу здесь

Nina63

Живу здесь

Благодарности:
    395
  3. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Кто б ещё готов бы был заняться оргвопросами :aga:

А пока у меня самого в планах только суды.
    Сегодня в ВС отправил на оспаривание https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_167519/, к этому процессу предлагаю подключиться желающим, у кого на руках следующая абракадабра от МОГа - ТУ, в которых написано, что строят все сеть газопотребления, и договор, в котором написано, что МОГ строит всё таки сеть газораспредеелния. Вот эта чехарда и будет одним из основных доказательств, что обжалуемым Приказом вносятся противоречия в действующие нормы права. Кто желает ВС посетить и высказать Ростехнадзору в глаза всё что о них думает? :)]

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Да уж, времени это займет немало, как бы с работы не поперли:) Если только и коллег подключить:aga:

5. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Для начала хотя бы определиться с этими вопросами. Я, например, никогда никаких объединений не создавала (ну кроме дворовой команды) и даже не представляю с чего надо начать. Хотя бы тезисы.

6. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Договор

Вложения:

• 1 Д.JPG
    • 2Д.JPG
    • 3Д.JPG
    • 4Д.JPG
    • 5Д.JPG
    Последнее редактирование: 05.09.14
  7. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    :hello:ТУ
    Вот мой договор, товарищи форумчане пожалуйста ознокомьтесь, ТУ я вообще не понимаю, такое ощущение что п. 1314 там вообще не пахнет, если можно помогите в составлени протокола разногласий. ну если нужен...(надежда умирает последней)

Вложения:

• 1ту.JPG
    • 2ту.JPG
    • 3ту.JPG
    • 4ту.JPG
    • 1АКТ.JPG
    • 2АКТ.JPG
    • 3АКТ.JPG
  8. Модный
    Благодарности:
    374

Модный

Живу здесь

Модный

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    374
    А я вот не хочу очень долгой и непростой борьбы. Для Вас это работа - для меня потеря времени и очередная зима без отопления. Я живу сегодня, а не завтра.

Очевидно, что в существующем виде ПП1314 и ПП1021, подключение к газу будет занимать от 2х лет, всем будут навязывать строительство распределительных газопроводов и требовать согласие очередного "собственника". И отбиться от этого можно будет только в редких единичных случаях.

И вместо того, чтобы предлагать в Правительство поправки и оспаривать в Верховном Суде конкретные пункты ПП1314, мы обсуждаем
    какого-то идиотского приказа.

Даже та Гильдия лавочников проектировщиков, проигравшая в Верховном Суде с их идиотскими доводами по правке ПП1314, заслуживает больше уважения чем весь этот раздел вместе с его обитателями.

А чем реально занимается
    Общественная палата и эти Советы потребителей, зачем они нам нужны и для чего нам на выходить на их "уровень"?

Вы мне как-то предлагали организовать общественное движение. Так вот, я отвечу.

Я готов его организовать, если будет хотя бы 5 человек, готовых этим реально заниматься.
    Как минимум 2 человека из них должны быть профессиональными юристами с опытом в суде.
    Под "реально заниматься", я имею ввиду тщательное изучение законодательства и его анализ,
    предложение поправок в законодательные органы, оспаривание несоответствующих федеральным законам действующих НПА в суде, работа со СМИ и, возможно даже мирные протестные акции на улице.

Но здесь все для этого слишком умные, в основном могут только жаловаться, а любая форма протеста считается чем-то зазорным.

9. Anderey
    Благодарности:
    231

Anderey

Живу здесь

Anderey

Живу здесь

Благодарности:
    231
    я тоже только за.

10. Ириска2012
    Благодарности:
    385

Ириска2012

Я Ирина

Ириска2012

Я Ирина

Благодарности:
    385
    Привет всем! Ранее описывала начало своего пути" хождения за газом". Если кому-то интересно (может, кому-то это поможет), продолжаю.
    Когда в конце июля установили тариф, я написала письмо начальнику СУ, чья подпись была на калькуляции, с указанием всех постановлений и просьбой пересмотреть сумму по калькуляции (она у меня была 97000). Письмо направила по эл. почте. в канцелярию. Через 4 дня мне по почте Россия пришло письмо от исполнителя, в котором написано в возмущенном тоне, что " Указанные положения распространяются только на ГРО и не имеет силы для др. организаций... Указанные Вами в письме нормативные Акты своего действия на СУ не распространяют, иных нормативных Актов, которые бы компенсировали выпадающие доходы в связи с установлением предельного размера стоимости присоединения для ГРО, нет. Тарифному регулированию деятельность СУ не подлежит. Дополнительно сообщаю, что работы по Вашему объекту предполагают обязательную установку пункта редуцирования газа..."
    Последнюю фразу они уже на ходу накрутили, т. к. даже в калькуляции не было пункта по строительству пункта редуцирования. Потому что пункт редуцирования у нас находится через 2 дома.
    Я начала выяснять, где же находится эта ГРО, на которую распространяется тарифное регулирование. По телефонам газмяса я, конечно, этого не выяснила. Тогда я позвонила в Департамент ценовой и тарифной политики, с которого, собственно, и начала свою деятельность. Так как там еще помнили мой запрос по тарифам, мне сразу вежливо назвали организацию и фамилию руководителя, который подавал материалы для установления тарифов. Я снова пишу письмо, теперь уже на имя руководителя ГРО, отправляю на тот же эл. адрес газмяса, звоню по тому же телефону канцелярии, мне говорят входящий номер. Вчера мне позвонил исполнитель этого письма и пригласил прийти оформить договор на подключение, согласно принятым тарифам. В понедельник пойду. :)
    Вывод: в газмясной организации, в одном здании, находятся и государственные организации, и коммерческие. "Одна другой руку моет:hndshk:". А девочки-диспетчеры, которые принимают заявки на ТО, направляют в коммерческие организации. Кто не видит различие, кому-то "горит", кто-то не знает про тарифы, кому-то просто лень... на таких и рассчитано.

11. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Сразу не подписывайте. Заберите домой. У вас есть месяц для принятия решения - подписывать или нет.

12. Маэстр0
    Благодарности:
    1

Маэстр0

Живу здесь

Маэстр0

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Весёлая минутка...
    Месяц назад я получила в Одинцовском МОГ договор и ТУ и соответственно написала мототказ и протокол разногласий. Сегодня мне должны были выслать ответ по срокам. Вместо этого я пообщалась с Начальником юротдела и Начальником техприсоедиения, где узнала, что они мне договор не высылали (видимо я его выкрала) и соответственно факт публичной оферты не подтвержден и если я хочу получить ответ - то должна приехать к ним, подписать договор с приложенным протоколом и тогда они мне дадут ответ по существу. Феерично я считаю. Даже злиться не могу.

13. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А я, из всего написанного, поняла, что трубу надо в желтый цвет покрасить. :)] Это такая манера измываться над обывателями. Типа, ну вы же все равно ничего не понимаете, вот и не суйтесь. Приходите к нам и мы вам за отдельную денежку все это нарисуем. Особенно мне понравились предложения про 50 метров, пункты 8 и 9. Нифига не поняла, но мой участок в ширину всего 30 метров и как не крути, обеспечить радиус в 50 метров я никак не смогу. Хоть гопака спляшу, все равно участок шире не станет. Короче, надо отказываться от точки подключения НАПРОТИВ ЖИЛОГО ДОМА и требовать ее на ЦОКОЛЕ дома, пусть они гопака танцуют и обеспечивают герметизацию вводов в радиусе 50 м.

14. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Генеральному прокурору
    Российской Федерации
    Чайке Ю. Я.

От
    Адрес регистрации:
    г. Санкт-Петербург, г. Сестрорецк тер.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Довожу до Вашего сведения, что я ФИО обратился 18 декабря 2013 года в ОАО «Петербургская сбытовая компания» с заявлением на заключение договора (Приложение к заявлению), в установленный законом срок (30 дней) ответ мне не направлен.

Поскольку на ОАО «Петербургская сбытовая компания» возложено законодательством исполнение публично значимых функций по заключению публичных договоров с гражданами и юридическими лицами,

ПРОШУ

привлечь должностных лиц ОАО «Петербургская сбытовая компания» к административной ответственности за нарушение сроков ответа на обращения граждан по ст. 5.59 КОАП РФ.

Прошу направить мне ответ о принятых мерах в установленный законом срок.

Приложения:

15. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19

Статус темы:
Закрыта.