1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем vetnottali, 29.05.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    ну да, разумеется...

из отзыва @БабушкаВани,

В соответствии с пунктом 32 Правил 1314 исполнитель определяет технические условия:

а) на основе анализа пропускной способности сети газораспределения;

б) с учетом оценки альтернативных вариантов подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к существующим сетям газораспределения;

в) с учетом принятых исполнителем в соответствии с ранее выданными техническими условиями обязательств по обеспечению подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения.

Таким образом, Правительство РФ установило, что при определении технических условий подключения конкретного заявителя ГРО вправе учитывать только уже принятые на себя обязательства, а не некие гипотетические, которые могут возникнуть, а могут и не возникнуть в будущем.

2. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Зачем ездили в Подольск? Каждый раз одно и тоже, всё верите, что моральные уроды образумятся и через 2, 3 и т. д. месяца выдадут Вам то, что должны выдать в течение 30 дней.
    Вы напрасно потеряли 2 месяца.
    На 31-й день, если знаете, что договора и ТУ нет, направляйте жалобу в ФАС на "несвоевременное рассмотрение заявки на подключение" - это нарушение антимонопольного законодательства.

3. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Ну работники Мособлгаза вряд ли моральные уроды, мы просто по разные стороны баррикад. Наша цель осуществить за 50 тыс технологическое присоединение, а их газифицировать населенные пункты по индивидуальному проекту, тем самым заработав для своей организации больше прибыли ну и конечно про себя не забыть.
    Не написала раньше в ФАС, тк у меня все не было времени осилить многостраничные профильные ветки по подключению по газу, хотя пыталась несколько раз. А вчера вся эта отрывочная информация сложилась в одну картинку (спасибо форуму и Gibe) и я написала и уже сегодня направила жалобу в Подольскоблгаз. Не выдадут ТУ и договор в течении 2-ух недель подам в ФАС. Жалобу прилагаю. Может кому поможет

Вложения:

Последнее редактирование: 11.09.14
  4. VasilekIlichev
    Благодарности:
    510

VasilekIlichev

Живу здесь

VasilekIlichev

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Извините но, вы жалуетесь на провинившихся, самому главному провинившемуся. Или вы думаете что дифлектор не в теме? Минимум куда писать, так это в МОГ Одинцово.

5. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    стокгольмский синдром ;)
    Этим упырям действующим законодательством предоставлены все возможности для компенсации их расходов, которые превысят 50 тыр. Более того - в тариф за газ они могут включить и банковские кредиты с процентами, и свою прибыль при строительстве Вашей трубы, что вообще то является полнейшим абсурдом - получать прибыть от создания своих основных средств производства.

Так что моральные уроды @elen737, они самые настоящие, все эти танцы с бубнами они устраивают потому, что конечно никто им не будет компенсировать завышенные в разы сметы, а работать по рыночным ценам они не хотят и не умеют.

6. Алекксей
    Благодарности:
    535

Алекксей

Живу здесь

Алекксей

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Упыри не хотят включать расходы, связанные со строительством средств основного производство, для компенсации, так как им придется все это обосновывать перед комитетом по тарифам, что они не смогут сделать. А по рыночным ценам работать не хотят, им проще все это свалить на обычных граждан и получать сверх прибыль. Удобно - работать не надо, а деньги сами текут.

7. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Они не получают прибыль от создания своих основных средств, а получают созданные другими основные средства в подарок, а потом еще осуществляют технологическое присоединение к этой трубе за плату.
    А пишу в Подольскоблгаз, чтобы они поняли, чтобы со мной лучше не связываться, тк пп 1314 мной проработано и выдавать совсем фуфло в ТУ и договоре мне не стоит, а для ФАС я все сделала, чтобы заключить договор технологического присоединения

Последнее редактирование: 11.09.14
  8. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    так раньше было, а теперь именно так, как я и написал... в плату за подключение включается не только прибыль от строительства труб, но мы ещё должны им компенсировать и налог, который они обязаны уплатить с этой прибыли... посмотрите методичку ФСТ

9. VeteranVO
    Благодарности:
    700

VeteranVO

Живу здесь

VeteranVO

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Вы плохо читаете документы.
    Они получают и прибыль и основные средства за НАШ счет.
    Вы напрасно тратите ещё 2 недели, они Вас не испугаются. Для ФАС достаточно Вашей заявки и 3-х месячного "динамо" газмяса.

10. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    :hello:Вот мои ТУ и мотивированные требования. Пожалуйста посмотрите, я не в восторге, думаю они не примут во внимание...(

Вложения:

• 9.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
  11. луна7777
    Благодарности:
    19

луна7777

Живу здесь

луна7777

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот написала

12. залоговый
    Благодарности:
    22

залоговый

Живу здесь

залоговый

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вчера были на приёме у министра энергетики и топлива МО Неганова Л. В, был и представитель из МОГа. Одна шайка-лейка. Дядечка из МОГа молчал, а министр втирал, что нам по схеме распределительная труба нужна (от точки подключения до забора 22 метра). Показали справку из администрации, что схемы нет никакой, на что он нам ответил, не может быть эта схема находится у МОГа и очень странно, что её не прикрепили к договору. Почему вы так категорично настроены против распределителя, это будет стоить на 20 тыс. дороже, вот только дождёмся тарифов по второй категории, их пока приняли только во Владимирской области. Мы говорим, а зачем нам весь этот бред нужен, сделать распределитель за свои деньги (рассказали процедуру оформления распределителя), а потом подарить её газовщикам. На что он нам ответил, зачем вам это всё делать, вы наговариваете, это не ваша проблема, это проблема МОГа.

13. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    Как Вы туда попадаете мне совершенно непонятно :aga:
    Возьмите меня то хоть на одну такую встречу, я им мозги вставлю на место :)]

14. Gibe1
    Благодарности:
    1.762

Gibe1

Сутяжник

Gibe1

Сутяжник

Благодарности:
    1.762
    @луна7777, вот основной момент, который необходимо оставить В Вашем мотивированном требовании изменения условий договора:
    А согласно п. 104 Правил, запрещается навязывать заявителю услуги и обязательства, которые не предусмотрены настоящими Правилами.
    и дальше пишите, что согласно п. 100 Заявитель обязан выполнить установленные в договоре о подключении условия подготовки сети газопотребления и газоиспользующего оборудования к подключению, следовательно в предмет договора о подключении к сетям газораспределения в обязательном порядке не входят обязательства заявителя по создание своей сети газопотребления, а добровольно я их включать в данный договор не намерена, т. к. создание сети газопотребления моего дома осуществляется в рамках исполнения гражданско-правового договора подряда на строительство моего дома со всеми инженерными системами, заключенного мною и оплаченного третьему лицу, в связи с чем настаиваю на исключении из условий проекта договора всех моих обязательств, связанных с созданием сети газопотребления моего дома, таких как проектирование данной сети, и... что там ещё Вам в договор вкорячили, Вы ж договор не выложили ;)

15. залоговый
    Благодарности:
    22

залоговый

Живу здесь

залоговый

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ох, знать бы раньше, что вы готовы были на такую встречу, я бы вам красную дорожку расстелила. :hello:

Статус темы:
Закрыта.